Страница 591 из 867 « Первая 91491541581587588589590591592593594595601641691 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для AXARA , на сообщение « Добрый вечер! Не смогла я осилить 600... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AXARA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не смогла я осилить 600 страниц..) решила написать свой вопросик, хотя, может быть, он уже где-то обсуждался.
    У меня роды в ближайшие 2 недели, а педиатора найти не могу, наша ушла буквально 2 месяца назад (скорее всего, на пенсию), мы никак этого не ожидали..(( К кому попало идти не охота, может посоветуете хорошего врача, лучше район Мустамяэ или Ыйсмяэ, т.к. в другие, я боюсь, к хорошему врачу нас не возьмут, скажут идите по прописке.. Буду ОЧЕНЬ благодарна за совет!!!
    Тут в основном питерцы)))
    Но очень хочется,чтобы Вам ответили.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Я пожаловаться. На свою безголовость и алчность Сведбанка(((
    Купила я, как порядочный человек, бесценные евро, чтобы заплатить квартплату за свою не менее бесценную квартиру. А карточку банковскую дома забыла В принципе все обошлось, в прошлый раз я карточку с деньгами дома оставила))) Но подлый Сведбанк взял с меня деньги за то, что я положила наличные на свой же счет. Неожиданно.

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Купила я, как порядочный человек, бесценные евро, чтобы заплатить квартплату за свою не менее бесценную квартиру. А карточку банковскую дома забыла В принципе все обошлось, в прошлый раз я карточку с деньгами дома оставила))) Но подлый Сведбанк взял с меня деньги за то, что я положила наличные на свой же счет. Неожиданно.
    А какой процент при внесении через кассу?

Активный участник

То же столкнулись,только с себом. Пришли с долларами к ним и попросили поменять на евро и положить на счет. А справка о покупке долларов есть?!-нет,давно лежат и вот решили поменять на евро-досвидос(вежливо)))
    Пошли в свед,там молча обменяли и положили на себовский счет уже через банкомат.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

5. ответ для AXARA , на сообщение « Добрый вечер! Не смогла я осилить 600... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от AXARA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не смогла я осилить 600 страниц..) решила написать свой вопросик, хотя, может быть, он уже где-то обсуждался.
    У меня роды в ближайшие 2 недели, а педиатора найти не могу, наша ушла буквально 2 месяца назад (скорее всего, на пенсию), мы никак этого не ожидали..(( К кому попало идти не охота, может посоветуете хорошего врача, лучше район Мустамяэ или Ыйсмяэ, т.к. в другие, я боюсь, к хорошему врачу нас не возьмут, скажут идите по прописке.. Буду ОЧЕНЬ благодарна за совет!!!
    Я не смогу ничем помочь, к сожалению. Но по-моему педиатрия в Эстонии не существует.

6. ответ для ta_nya , на сообщение « А какой процент при внесении через... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    А какой процент при внесении через кассу?
    со 110 взяли 2.60
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

7. ответ для krasavrn , на сообщение « То же столкнулись,только с себом.... »

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    То же столкнулись,только с себом. Пришли с долларами к ним и попросили поменять на евро и положить на счет. А справка о покупке долларов есть?!-нет,давно лежат и вот решили поменять на евро-досвидос(вежливо)))
    Пошли в свед,там молча обменяли и положили на себовский счет уже через банкомат.
    В каждом банке свои погремушки. Я привыкла через банкомат деньги класть, поэтому была неожиданность.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « со 110 взяли 2.60 »
    Наш человек Аватар для ta_nya

со 110 взяли 2.60
    Больше 2%, не слабо...
    Странный банк, за съём наличных в банкомате по карте чужого банка процент при этом не берут...

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

А еще меня наши погранцы выпускать не хотели. Паспорт чуть ли не на зуб пробовали. попросили снять шапку и очки, спрашивали о датах последних поездок в Эстонию. А в ноябре из Эстонии выпускать не хотели. Оба раза пыталась убедить, что за 2 года я похудела, отрастила волосы и вернула свой цвет. Смотрят подозрительно)))

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Stefka

Вот это у вас дела с банками, мы в Себе в Раквере хотели поменять доллары на евро и положить на счет. Сначала нам сказали, что обменять стоит денег, но если сразу положить на счет, то все будет бесплатно. Так и сделали. Карта с собой была, по ней посмотрели номер счета, т.к. у нас даже паспорта с собой не было, хватило водительского. Так что зависит не только от банка, но еще и от отделения, похоже.

Как вам погодка в Эстонии? На море сдувает жуть! Вчера были в Тарту, там еще холодней, чем на побережье, но так красиво солнечно!

Страница 591 из 867 « Первая 91491541581587588589590591592593594595601641691 Последняя »