|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от AXARA
Добрый вечер! Не смогла я осилить 600 страниц..) решила написать свой вопросик, хотя, может быть, он уже где-то обсуждался.
У меня роды в ближайшие 2 недели, а педиатора найти не могу, наша ушла буквально 2 месяца назад (скорее всего, на пенсию), мы никак этого не ожидали..(( К кому попало идти не охота, может посоветуете хорошего врача, лучше район Мустамяэ или Ыйсмяэ, т.к. в другие, я боюсь, к хорошему врачу нас не возьмут, скажут идите по прописке.. Буду ОЧЕНЬ благодарна за совет!!!
Тут в основном питерцы)))
Но очень хочется,чтобы Вам ответили.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
ilus naine
Я пожаловаться. На свою безголовость и алчность Сведбанка(((
Купила я, как порядочный человек, бесценные евро, чтобы заплатить квартплату за свою не менее бесценную квартиру. А карточку банковскую дома забыла В принципе все обошлось, в прошлый раз я карточку с деньгами дома оставила))) Но подлый Сведбанк взял с меня деньги за то, что я положила наличные на свой же счет. Неожиданно.
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Купила я, как порядочный человек, бесценные евро, чтобы заплатить квартплату за свою не менее бесценную квартиру. А карточку банковскую дома забыла В принципе все обошлось, в прошлый раз я карточку с деньгами дома оставила))) Но подлый Сведбанк взял с меня деньги за то, что я положила наличные на свой же счет. Неожиданно.
А какой процент при внесении через кассу?
-
Сообщение от АКВАМАРИНа
То же столкнулись,только с себом. Пришли с долларами к ним и попросили поменять на евро и положить на счет. А справка о покупке долларов есть?!-нет,давно лежат и вот решили поменять на евро-досвидос(вежливо)))
Пошли в свед,там молча обменяли и положили на себовский счет уже через банкомат.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Хранитель
Сообщение от AXARA
Добрый вечер! Не смогла я осилить 600 страниц..) решила написать свой вопросик, хотя, может быть, он уже где-то обсуждался.
У меня роды в ближайшие 2 недели, а педиатора найти не могу, наша ушла буквально 2 месяца назад (скорее всего, на пенсию), мы никак этого не ожидали..(( К кому попало идти не охота, может посоветуете хорошего врача, лучше район Мустамяэ или Ыйсмяэ, т.к. в другие, я боюсь, к хорошему врачу нас не возьмут, скажут идите по прописке.. Буду ОЧЕНЬ благодарна за совет!!!
Я не смогу ничем помочь, к сожалению. Но по-моему педиатрия в Эстонии не существует.
-
ilus naine
Сообщение от ta_nya
А какой процент при внесении через кассу?
со 110 взяли 2.60
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
ilus naine
Сообщение от krasavrn
То же столкнулись,только с себом. Пришли с долларами к ним и попросили поменять на евро и положить на счет. А справка о покупке долларов есть?!-нет,давно лежат и вот решили поменять на евро-досвидос(вежливо)))
Пошли в свед,там молча обменяли и положили на себовский счет уже через банкомат.
В каждом банке свои погремушки. Я привыкла через банкомат деньги класть, поэтому была неожиданность.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
со 110 взяли 2.60
Больше 2%, не слабо...
Странный банк, за съём наличных в банкомате по карте чужого банка процент при этом не берут...
-
ilus naine
А еще меня наши погранцы выпускать не хотели. Паспорт чуть ли не на зуб пробовали. попросили снять шапку и очки, спрашивали о датах последних поездок в Эстонию. А в ноябре из Эстонии выпускать не хотели. Оба раза пыталась убедить, что за 2 года я похудела, отрастила волосы и вернула свой цвет. Смотрят подозрительно)))
-
Элита
Вот это у вас дела с банками, мы в Себе в Раквере хотели поменять доллары на евро и положить на счет. Сначала нам сказали, что обменять стоит денег, но если сразу положить на счет, то все будет бесплатно. Так и сделали. Карта с собой была, по ней посмотрели номер счета, т.к. у нас даже паспорта с собой не было, хватило водительского. Так что зависит не только от банка, но еще и от отделения, похоже.
Как вам погодка в Эстонии? На море сдувает жуть! Вчера были в Тарту, там еще холодней, чем на побережье, но так красиво солнечно!