Страница 309 из 2467 « Первая 2092592993053063073083093103113123133193594098091309 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для tagil , на сообщение « У Фон Триера за дуркой и откровенными... »
    Мега-элита Аватар для kminoulina

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    У Фон Триера за дуркой и откровенными пугающими эпизодами всё-таки осмысленные выводы.

Я просто очень люблю фон Триера, простите)
    Я тоже его люблю.

2. ответ для Gustine , на сообщение « Люди мы сегодня с крестниками были в... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Gustine Посмотреть сообщение
    Люди мы сегодня с крестниками были в музее А.А, Ахматовой там интерактивная выставка и совершенно замечательный спектакль Питер Пэн! Детям по 7,5 лет. Красиво , смешно, спектакль с мультиком. На выставку обязательно БРАТЬ фотоаппарат. Там можно сделать много супер фоток!
    Как думаете, если подъехать прямо к началу, можно будет купить билеты? Смотрю, много свободных мест на билетере, не хочется сбор в кассе платить ... И опять же время такое, можно внезапно заболеть.

3. ответ для kminoulina , на сообщение « Мы вчера посетили "Счастье" в... »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Мы вчера посетили "Счастье" в Александринке. Мда...Могучий, конечно, переплюнул самого Фон Триера...У меня очень странные ощущения. С одной стороны-дурка полная, с другой-есть очень трогательные моменты во второй и третьей части, без которых спектакль бы не состоялся. Чем больше думаю об увиденном, тем больше убеждаюсь, что только очень грамотный и креативнейший режиссер мог бы оправдать всю ту дурь, которой напичкан спектакль. На трогательных сценах я разрыдалась и с трудом себя остановила. Великолепная актриса играет Митиль. Впрочем, почти все хороши.

Ребенок шел на "Синюю птицу". Знает материал, смотрел "Нам пора идти" Открытого пространства. Не ожидал такого смелого прочтения, но спектакль ему понравился. Конечно, ничего общего с "Синей птицей" мы не увидели и с удовольствием после спектакля вспоминали "НПИ" за сказочность и таинственность.
    Вот и мы были 4ого...Давно хотели на Счастье не смотря на противоречивые отзывы. В 2011 были на "Нам пора идти", с дочкой в полном восторге!!! Хотели посмотреть другое прочтение произведения...В "Счастье" действительно с "Синей птицей" ничего общего нет. Перефразированная история, совсем другая. Сведенная к рождению брата Метиль и Тилья. Причем этими ужасными ушами и носами и костюмами, омрачили на мой взгляд всю картину происходящего... Умершие бабушки в инвалидных колясках убили вообще...было неприятно на них смотреть...
    В третьем отделении, обе с дочкой конечно прослезились. Впечатление неоднозначное, картинка тяжелая и неприятная на мой взгляд... Но один раз посмотреть можно.

Ветеран Аватар для Ветер в голове

"Счастье" в Александринке - это полная дурка. Сумасшедший дом на выезде)) может, там и есть какие-то тонкие выводы и все прочее - но постановка абсолютно безумная, и за всем этим безумием лирические моменты как-то теряются, если честно.

Мы сходили в БДТ на "Когда я снова стану маленьким..." Очень понравилось! Потрясающий спектакль. Особо хочу отметить то, что после спектакля детей пускают на сцену, можно посмотреть кукол вблизи, пофотографироваться с ними. Актёр не уходит, общается с детьми на сцене, показывает, как куклы крепятся на магнитики, чтобы не падали, как у них двигаются руки-ноги, из чего куклы сделаны. Рассказывал, что такое шарнирные куклы, все показывал. Моя дочка занимается в детском театре и в студии интерьерной куклы, поэтому ей было безумно интересно))
    Спектакль для детей от 10 лет точно, причём для усидчивых и вдумчивых, т.к. никакого экшена, постоянно меняющихся декораций, спецэффектов - ничего этого нет. К тому же 1ч 40 мин без антракта. Один актёр и куклы. Скрипка, миелофон. За нами сидели дети лет 7, они все извертелись, им явно было неинтересно и скучно. После спектакля слышала, как некоторые дети говорили : " Скукотища". Спектакль на любителя. Моему ребёнку понравилось очень, думаю не откажется сходить ещё раз))
    Давайте жить дружно!

Наш человек Аватар для mu_mu28

Очень понравился отзыв tagil о спектакле Счастье, процитирую. Выделенное жирным - прямо в точку!
    В общем, Счастье - работа грандиозная. Очень зрелищная, держит внимание 2.40. Художник от души постарался.Использовано всё, технически ВСЁ. Пространством играют, масштабами, тенями, костюмы неожиданны, бутафория шокирует.Выход музыкантов хорош

Но тема Времени, Рождения, Детства, Смерти...как деликатен с ней Константинов, настолько груб Могучий. Дети показаны презрительно, они жалкие, безвольные, трусливые. Третий акт, где Митиль, вроде бы, должна понять, что в глубине души уже любит младшего брата и готова отдать жизнь за маму, казалось бы , ну как её опомоить. Митиль обвиняет мать в эгоизме, несправедливости- ты умираешь, бросила меня, отдаёшь Птицу какому-то дурацкому ребёнку..из трусости, не из любви они идёт. Не отдавать, а требовать своё-верните птицу мамы, а то я же как же. Её слова о любви неубедительны. Ну неубедительны. Изменений в ней не видно. Момент вынесения себе приговора- забирайте мою птицу- смазан, Ночь давит на неё, грубо, плохо.

Тема родов пронзительно жуткая. Хорошо, что я дважды родила, а девочку и напугать может всё показанное.

Тема смерти- умершие-марионетки-полуроботы, над головами жуткие приспособления, задник показывает отвратность почвенной жизни, скелеты приносят им кровавые сопли, птичий помёт и прочую длянь на обед, гроб с "она улетела", игрушки. Вспомните бабушку и дедушку у БК, которые обнимают внуков, которые говорят, что в те моменты, когда их вспоминают,они просыпаются.. носки эти..
    А тут не страшно, нет. Мерзко.

Рождение ...помните шары у БК, которые детскими голосами говорят о том, что принесут в мир что-то хорошее, разговор детей с братиком, его признание в том, что жизнь его будет трудной и недолгой, но так надо.... здесь- фабрика детей, видео - собирают куски детей, огромные пупсоголовы надеты как попало на актёров, руки торчат из глазниц и ушей.

Юмор тупой, грубый и не вовремя. Нет уместности, поплакали, испугались- выдохнули, посмеялись, просто ржач на костях. Речь грубая, вульгарная. Поют....Митиль плохо, брат лучше, полифония неразборчива совершенно, вопли в начале первого акта, пока птицу ловят- явная какафония. Роза-гражданская жена деда Мороза, читаемые Собакой стихи-какая-то чушь. Вообще текст слабый. 5-6 удачных моментов и вступление.

Хорош дед. Дед-цельный такой, узнаваемый дед.Неплохие собаки. Время- хорошо.
    Субтитры.Сон номер один....сон номер два...кошка поймала птицу...любить это счастье..не двигайся..Души повторяют происшедшее с детьми текстом. Вообще много повторов.

Не заслужило Счастье Арлекина в основных номинациях. В спектакле должна быть идея.Адресованная детям. Могучий просто играется возможностями, то кошку над сценой пронесём, то персонажей вставим в шагающих монстров, то головы деревянные насадим. У Константинова дети идут сами, дети преодолевают соблазны, собирают крупицы счастья, тема Материнства такая мягкая, возвышенная, в то же время понятная..

Было бы НОРМАЛЬНО, если б не брался за основу Метерлинк. "Путешествие Маши и Вити в царство Кровавых Хирургов и Жутких скелетонов"- световое шоу, рекламки в школе, пришедшим- наклейки в подарок.
    Среди родителей не должно быть беременных женщин. Стоит ли показывать его детям, я не могу сказать. В спектакле очень нестандартный взгляд на рождение и смерть.
    Я как раз на 4м месяце потащилась....

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Вчера побывали с ребенком (9 лет) на нашумевшем тюзовском "Щелкунчике мастера Дроссельмейера".
    Про спектакль уже столько написано, что, пожалуй, и писать особо нечего, кроме как - мы вступили в лагерь поклонников этого Щелкуна (хотя ребенок понял не все, конечно; правда, при этом же увидел и некоторые такие моменты, что не разглядела я). Не понравились два момента - какой совсем неубедитильный, смазанный финал (многоточия не получилось - получилась оторванная страница) и в нем же, финале, вдруг неожиданно пребанальнейшая (3 аккорда) электронная музычка-бодрячок. Т.е. весь спектакль ждешь, что вот Чайковский во что-то вроде Латенаса развернется, а тут такой пфук в итоге.
    Но я, собственно, хотела сказать, что хорошо понимаю прошлогоднюю возмущенную даму (кроме, конечно, ее страстного желания порвать режиссера на тряпки) и многих ткскзт разочарованных - спектакль настолько НЕновогодний и НЕмалышковый и идти на него нужно и можно настолько подготовленным именно к нему, что прошлогоднее позиционирование его как "новогодней елки" выглядит, мягко говоря, некорректно В этом году, насколько я понимаю, ТЮЗ больше экспериментов с каникулами не ставил - но стереотипы все же сильны, почему не давать этого Щелк. в течение года?

7. ответ для mu_mu28 , на сообщение « Очень понравился отзыв tagil о... »
    Мега-элита Аватар для kminoulina

Спасибо, что процитировали отзыв tagil. Ее мнение очень уважаю, со многим согласна. Может, просто у меня немного извращенное понятие о сарказме на сцене...Я вот люблю Хармса, а многие его терпеть не могут. Мой сын после просмотра "Счастья" сказал вот что:"Они странные потому, что живут в другом мире. Но и у них в семье есть любовь."

А сегодня посмотрели "Мама, папа, сестренка и я" в театре "Суббота". Отличный, легкий, нежный и добрый спектакль. Дети сразу захотели перечитать Зощенко.

8. ответ для mu_mu28 , на сообщение « Очень понравился отзыв tagil о... »
    Ветеран Аватар для Ветер в голове

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    Я как раз на 4м месяце потащилась....
    А я на восьмом)))
    Давайте жить дружно!

9. ответ для Ветер в голове , на сообщение « А я на восьмом))) »
    Элита Аватар для Duseniza

Ну что.... Двенадцать месяцев сегодня нам понравились, солдат роль забыл, но он же старенький... Хороший Новогодний спектакль.
    По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
    ...но шмель не знает этого и летает куда хочет.

Наш человек Аватар для tagil

Да, в ТЮЗовском Щелкунчике не хватило музыкальности и законченности финала.

Вы видели, какая полемика развернулась в группе Зазеркалья? Что там у них за шоу с шоколадками, кто-то из наших был?

Страница 309 из 2467 « Первая 2092592993053063073083093103113123133193594098091309 Последняя »