|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от elsu-baeva
Мама, а у Вас в чем проблемы? Почему Вас это бесит? Ну сходите набухайтесь в стельку и все покажется в розовом свете.
Ребенок не управляемый, вот это и бесит. особенно когда он мне чуть ли не в глаза тычет своих лавалов и крагеров, а я хочу просто абстрагироваться.
-
Небожитель
 Сообщение от Кавайная
Ну... месяца 2 наверное уже...
Под противовесом что вы имеете ввиду?
Что ещё любит?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Кавайная
Ребенок не управляемый, вот это и бесит. особенно когда он мне чуть ли не в глаза тычет своих лавалов и крагеров, а я хочу просто абстрагироваться.
Вот Вы и описали саму проблему. А чем именно он тычет Вам в глаза, по-моему, не так важно. Или, если бы это была книжка "Теремок", Вам бы было легче?
-
Ветеран
 Сообщение от DRёМА
А он только 1 раз собрал и все?
Мой собрал-разобрал-опять собрал, но только любимые из Сити (с пупырками), а вот Техник (более сложный, планки со штырьками) только раз собрал и все. Разбирать и собирать заново уже не хочет. Не так интересно ему. Т.е.в некоторых особо любимых моделях ему важен процесс, и он не просит новых наборов. А в тех, где важен результат (собрал 1 раз и играешь готовым) - в этих именно клянчит купить другие, чтобы тоже собрать 1 раз и играть готовым.
Вы такого не замечали? Ему вообще что интереснее - процесс сборки ли играть результатом?
ему сам процесс интересен, он замечательно моделирует, придумывает без инструкций ( это с сити), а с чимой уже игра ролевая началась.
Как только в саду становится что то мейнстримом, то он тоже хочет и то и это, а вот у друга такого то вот есть такойц набор, а у меня нету, купи! у них какие то соревнования что ли среди детей, у кого что.
-
с орбиты
 Сообщение от Кавайная
Рвотный рефлекс - оттого, что каждый разговор упирается в то, что ему надо вот это или вот то купить, прямо сейчас и здесь
Проблема то не в лего, а вот в том, что малЧЕГ решил, что он тут главный и самый основной и крутит вами как хочет, имхо.
-
А мне кажется, тут главное от мамы посыл - "я хочу абстрагироваться".
Тут в соседней теме семейный психотерапевт рассказывает, как лечить чбд с пом.психотерапии, вы бы ей написали. Явно ж проблема не в лего ни в каком.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Что ещё любит?
Сначало было лего сити, потом хот вилс, сейчас лего чима. Из игр больше ничего не интересует. В саду много рисует, дома - нет. Раньше любил играть на телефоне - в какой то момент все игры удалила и больше не во что играть. Утром, пока я еще сплю, сам ерет планшет, находит себе мультики, обзоры на конструкторы и вот в этом залипает.
-
Ветеран
 Сообщение от Лупатик
Проблема то не в лего, а вот в том, что малЧЕГ решил, что он тут главный и самый основной и крутит вами как хочет, имхо.
да. именно так. просто лего - красная тряпка
-
Ветеран
 Сообщение от DRёМА
А мне кажется, тут главное от мамы посыл - "я хочу абстрагироваться".
Тут в соседней теме семейный психотерапевт рассказывает, как лечить чбд с пом.психотерапии, вы бы ей написали. Явно ж проблема не в лего ни в каком.
чбд - расшифруйте плз
-
Часто болеющие дети. Счастливый человек, не знаете, что такое чбд