|
|
Как повысить иммунитет у ребенка?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Согласна, что термин ЧБД надо уточнять, чтоб не валить всех в одну кучу.
-
Небожитель
 Сообщение от Маня-мама
Попробую... Родители уже в ожидании ребенка, когда он еще только запланирован, когда еще две полоски на тесте не проявились, а уж тем более когда проявились) уже чего то от этого ребенка ждут. Часть ожиданий ими осознается и озвучивается, часть остается за кадром и может вообще быть очень подспудной. Мальчик это будет или девочка, высокий или низкий, с черными волосами и голубыми глазами или наоборот кареглазая блондиночка... Кем он будет- папа хочет, чтоб он стал юристом как и он сам, мама кем угодно лишь бы не в опасной профессии.. Какое имя дать, в какую школу водить, на какие кружки... И много ишо чего. Ожидания будут доноситься до ребенка постепенно. Чем сильней и чем менее гибкие ожидания будут, тем уязвимей будет ребенок. Одни из самых невеселых детей, это которые не оправдали родительских ожиданий по половому признаку или другим, не корректируемым. Родители тогда будут бессознательно "мстить", выражая ребенку отвержение, сожаления и так далее... Что уже само по себе достаточный стресс для развития разных болясек. Разумеется, каждый родитель хочет, чтоб ребенок был здоровым. Но есть намного более сильные вещи, чем разум.. Например, ребенок был мамой запланирован, а папа вообще не хотел его. Или ребенок нужен бл, чтоб удержать папу... Что может быть лучше болеющего ребенка в этом плане для семьи? Вокруг больного сплотятся взрослые, ведь очевидно, что сил и средств одной мамы не хватит для длительного и дорогостоящего лечения- папа обязательно должен помогать... Дети "используют" болезнь, даже самую банальную типа орви для воздействия на родителей. "Когда я болею, меня балуют и не наказывают"- сознательно и бессознательно думает гиперактивный и начинает болеть, "когда я болею, мама остается дома и не уходит на работу"... И если родители своим поведением поддерживают данные выводы детей, то вот так и получаются ЧБД...
1. Сколько Вам лет?
2. Как Вы думаете, какой % вирусных и бактериальных заболеваний можно объяснить психосоматикой? Как вообще можно объяснить психосоматикой наличие патогненной флоры в мазках, например?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Маня-мама
Попробую... Родители уже в ожидании ребенка, когда он еще только запланирован, когда еще две полоски на тесте не проявились, а уж тем более когда проявились) уже чего то от этого ребенка ждут. Часть ожиданий ими осознается и озвучивается, часть остается за кадром и может вообще быть очень подспудной.
-----
И если родители своим поведением поддерживают данные выводы детей, то вот так и получаются ЧБД...
Ой ну прям такие сложности, можно подумать все чбд у психологически неблагополучных родителей.
у меня и близко не так, как вы расписали, а дети чбд. И что? К психологу теперь всей семьей идти? С жалобой на чбд?
я вообще читаю и поражаюсь, как можно столько накрутить вокруг обычной болезни ребенка.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Маня-мама
Пищевые привычки семьи, физическая активность- разве не плод психологии родителей, их установок, системы ценностей? Экология...тут да, тут не поспоришь... Хотя, вот взялись мы 4 года назад и переехали в Красное Село... Уровень загазованности тут в разы ниже. Не болеем...почти)))
Не, ну тогда всё можно под эту лавочку подвести. Можно вообще накрутить как угодно, тогда уж психология родителей и их активность и привычки - это плод установок их родительских семей и т.д. И кто будет крайний - прапрабабушка на седьмом киселе?
-
Активный участник
То есть если я с мелкой своей хожу на развивашки а там нас регулярно встречают пара-тройка сильно сопливых сверстников, и в итоге моя не заболевает, то что- у нее иммунитет нулевой, по логике того иммунолога?
-
По логике того иммунолога нулевой иммунитет у тех, у кого сопли не проходят. И тихо гниют неделями. Только они все равно ходят на занятия и в сад и считают, что "сопли - это не болезнь".
-
Активный участник
Вокруг обычной болезни и накручивать нечего- вылечили сопли и вперед , здесь речь именно о таком варианте, когда все беспросветно..
-
Активный участник
А вам важно крайнего найти или проблему решить?
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Маня-мама
А вам важно крайнего найти или проблему решить? 
А что, для решения проблемы разве не нужно найти корень проблемы?
-
Это вы мне? Вы меня спросили про логику иммунолога, я вам ответила.