Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 3568 из 17035 « Первая 2568306834683518355835643565356635673568356935703571357235783618366840684568 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    Да это уже старый баян-бабаян.
    Просто если сначала выпнут греков, да потом ещё "недопримут" болгар с румынами, так, вроде как, и балласта особого в виде бедных восточных родственников у ЕС не останется. Тогда какой смысл будет бритам свинчивать с тёплого места? Вы же понимаете, что любая устоявшаяся конгломерация, а ЕС сегодня это ни что иное, как она самая в рабочем виде, со временем только начинает набирать обороты.
    Не, бриты не дураки, поспекулировать на этом деле они могут, но вот так вот потерять разом "всё, что нажито непосильным трудом - куртка замшевая три штуки, магнитофон японский... ну и далее по тексту" - это вряд ли.
    Опять же с точки зрения логики - с вами поспорить нельзя, вы вроде и правы. Но если вспомнить про такую вещь, как розыгрыш национальной карты (а националистов везде хватает), то вполне возможны нелогичные флуктуации. В частности, референдум в Шотландии это наглядно показал и не уверен, что расклад голосов там именно таков ,как написали.
    В нынешней ситуации бриты чувствуют себя обиженными немцами. Кроме того, в ЕС их еще удерживает "Большой брат" - США. В стране нарастают настроения, что за мнимые блага ЕС правительство продало национальные интересы. Так что я бы не исключал выход Британии вслед за Грецией. Хотя, и в Британии - массы отдельно, элиты - отдельно.

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Ну, например, из-за дефицита рублей и избытка долларов.
    Ага, в основном

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Так мы щас не в ситуации января 2009, а в ситуации июля 2008. Напомню: тогда на РОСТЕ цен многие сняли вторичку с продажи, поэтому нарот ломанулся к застройщикам, которые естественно взвинтили цены. Щас ситуация, наскоко понимаю, развивается по похожему сценарию.
    Осталось дождаться когда из под застройщиков выбьют ипотечную табуретку и они попадут в ситуацию спроса близкого к НУЛЮ. Вот и посмотрим как оно, строить на свои, продавать за нал. Ну или, альтернативно, брать кредит под 30%. Судя по тенденциям это светлое время приближается. Правд тут такое дело, что ипатека - благотворительность гос-ва. Сколько скажут - столько и будет. Сделают по 8%, народ может попрёт. Угадывать произвольные действия сложно.

А чего помнить. Август 2008: трехи в ЮК стоят 8100+. Май 2011, друг взял треху тоже стометровую за 4900, сдача через год. Вот и вся арифметика.
    Ждём с попкорном когда выбьют табурет ку иМпотечную

Цитата Сообщение от Iriada Посмотреть сообщение
    С нахрапом)) на восклицательные знаки не скупился)
    Вещь - бетон, ага

Цитата Сообщение от Шавеал Посмотреть сообщение
    Ну, что, правительство Германии допускает выход Греции из еврозоны. Допекли греки немцев. Смотрим внимательно за евро, сейчас он 1,2 к баксу.
    Да, зелёный попадает в этом году

Цитата Сообщение от Масленников Владимир Посмотреть сообщение
    После кризиса 2008 года цены просели в 1.5 раза по реальным сделкам. У меня в работе было 2 пары аналогов. Это были недорогие однушки либо в одном и том же доме, либо в соседних. Есть ощущение, что сейчас будет нечто аналогичное. Застройщики в некотором недоумении. С одной стороны, пока идет такой клев, нужно продавать и даже повышать цены. С другой - дальше такого не предвидится. И они хорошо помнят прошлый кризис. Знаю, что есть даже мысли о замораживании некоторых проектов на котловане. Риски вложения в еще не построенный бетон стали существенно выше. Себестоимость строительства, действительно, становится выше, а вот с продажами так хорошо уже вряд ли будет. Соответственно, если наши монетарные власти не начнут печатать со страшной силой рубли ( а до сих пор они старались этого избегать), то и рублевые цены на недвижимость должны пойти вниз. Тем более, что нынче весь год надувался пузырь. Точнее, пузырик, так как реально цены выросли не очень значительно.
    Отлично, Владимир. Помню вас ещё по форуму БН, добро пожаловать!
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

3. ответ для Pablo Escobar , на сообщение « Объясните, пожалуйста, как наши... »

Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, как наши власти могут печатать рубли со страшной силой при сохранении currency board? Через дальнейшую девальвацию, разве нет? Роста нефти не предвидится, валютные поступления усыхают, ЗВР истощается. Откуда взять новые рубли?
    А с чем проблема? С бумагой, с краской?

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Бетон, депо или тушняк

Не, товарищи, с таким настроем недвига пока будет расти, а доллар падать. Ровно обратно тому, что ожидает большинство. Ждем перемены ожиданий. Думаю разворот произойдет когда нарот тут устанет ждать падения недвиги. По доллару соответственно когда все затарятся по полной.

5. ответ для Недвигофил , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Частый гость Аватар для Брюн

Мы не можем печатать деньги.
    Потому что:
    - решение о выпуске денег в обращение и изъятии их из обращения принимает Совет директоров Банка России.
    - В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75) и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22), банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления.
    А ЦБ это филиал ФРС.
    Россия- сырьевая колония запада, которую только что выперли из золотого миллиарда.
    За плохое поведение.

6. ответ для Лунный-свет , на сообщение « Соглашусь - теплое с мягким. У... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Лунный-свет Посмотреть сообщение
    Соглашусь - теплое с мягким. У британцев другие причины, но кол-во сторонников выхода Британии из ЕС растет. И если выскочит Греция, то этим предлогом воспользуются как поводом и британцы. Типа, даже такие нищие греки смогли послать немцев, а мы - гордые бриты, нет?!
    Они хотят выйти из еврозоны, но остаться в ес, в общем евро их не устраивает, хотят к своей валюте вернуться. Там давно такие разговоры идут, мне грек еще летом рассказывал, но они боятся националистов у власти. А так им в евросоюзе только хуже стало, сплошной кризис и ограничения, раньше по доходам-пенсиям у них намного уменьшилось

Отправлено с моего MB526 через Tapatalk
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Цитата Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
    Ну вот не верю! Можно конкретики с суммами и датами.
    Я в сентябре 2009 продавала квартиру, которую снимала с продажи в июне 2008. Минус 25%.
    Пожалуйста. Однуха 40м в Шушарах с собственностью летом 2008г была продана за 3600, в 2010 такая же в этом же доме предлагалась за 2400. И даже ремонт получше был. Далее.... Корабль на Просвете в 2008г был куплен за 3500, примерно такой же в соседнем доме в 2010 был продан за 2350. Состояние одинаковое. Еще: двушка в Юбилейном квартале, 66 метров, купленная у застройщика за 4600 на котловане, была продана с собственностью за 4200 в мае 2011. Тут проценты посчитать сложнее, но цифры. полагаю, довольно показательны.

[QUOTE=Александровна;120919083]Ну вот не верю! Можно конкретики с суммами и датами.
    Глюк

9. ответ для Сoncrete , на сообщение « :009: Вот до чего жадность доводит.... »
    со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение

Вот до чего жадность доводит.
    НОВОСТИ КОТЛВАНОВ от Даймондов
    Стойка А стоит
    Стройка Б строят методично
    Стройка В строят в 3 смены
    Стройка Г - г...
    Расшифровка "конкретно, с цифрами и инфой" на конфе.
    Вообще, откровенно.
    Ребята, мож шли бы вы совсем .. на конфу, што вы здесь делаете то? Реклама в другом месте, знаете где?

PS У Даймонд777 на 184 последних сообщения всего пара ссылок, да и те вроде картинки с форекса. Один флуд и еще запомнилось гордое "Потом начнем и вкусы формировать, подожди, не все сразу, Москва не сразу строилась "
    Ну да, канеш, формируйте...
    Праздник праздником, а закусывать надо
    Для тех кто не в курсе - этот товарищ появился в нашей теме год назад, до этого сидел в Каменке. В основном посты за 2014 год - пиар этой самой Каменки и СУ-155 в частности. Три раза приглашали его на конфу - три раза сливался под разными предлогами.
    Без комментариев.

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    со звезды Аватар для Diamond777

Почетал последние 40 страниц. Братцы кролики, а что у нас в теме сменился тренд или я что-то пропустил? Наезжают на основных участников обсуждения - это сейчас мода такая, да? Сначала Дим3250 огреб по полной программе, сегодня Розмарин. Розмарин в этом топике уже полтора года и например лично мне давала полезные советы по валютным депозитам и не только мне. Если Вам не нравится ее мнение - это не значит что ее надо тут гнобить. Если Вам не нравятся ее советы - Вас никто не заставляет им следовать. Ой, а наедьте на меня пожалуйста - я с удовольствием всем отвечу, подискутируем. Особенно подробно отвечу Пойзону - у нас с ним есть что обсудить из области кулинарии, к примеру.

ЗЫ
    В декабре Розмарин была в отпуске и неделю или больше не заходила на форум.
    Я спросил - кто вместо нее возьмется отвечать на вопросы людей по депозитам, которые регулярно задают в топике? Молчание ягнят. Зато критиковать все в первых рядах.

Страница 3568 из 17035 « Первая 2568306834683518355835643565356635673568356935703571357235783618366840684568 Последняя »