|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Сообщение от mel
да робототехника наше ВСЕ.
Больше мы толком нигде не занимались, он увлекается программированием, и математика любимый предмет,.
Что преподаватели из кружков говорят? Обычно все преподавателю друг другу хорошие знакомые (а и иногда просто одни и те люди ) и знают на что способен ребенок и будет ли он способен учится у его коллег из ФМЛ.
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
Что преподаватели из кружков говорят? Обычно все преподавателю друг другу хорошие знакомые (а и иногда просто одни и те люди ) и знают на что способен ребенок и будет ли он способен учится у его коллег из ФМЛ.
знаете мы как то не спрашивали если бы класс на разошелся наш мы бы так и оставались в нашей частной школе.
-
Сообщение от mel
знаете мы как то не спрашивали если бы класс на разошелся наш мы бы так и оставались в нашей частной школе.
А дети куда поступили? Ну, чтоб уровень вашей частной школы понимать. В ШГН?
У меня сын поступил из языковой гимназии - он реально привык работать с 1 класса-уроки-кружки-доп.занятия. Все оценки только "отлично". И мне кажется у него в классе таких детей большинство.
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
А дети куда поступили? Ну, чтоб уровень вашей частной школы понимать. В ШГН?
там по разному . но в 30 не пошел никто.
-
Сообщение от mel
В другие ФМЛ поступили? Поступали? Это просто показывает уровень организованности детей, родителей и преподавателей.
По-моему, в 30-ке нужна высокая степень организации самого ребенка и, возможно, его родителей.
-
Извините, вмешаюсь, так как сама была с свном в ситуации точь в точь. Единственное, имейте в виду, отличник по англ и др предметам в 10-ке и отличник в 30-ке разные вещи. Знаю, о чем говорю, сын в 10-ке тож был отличник. Особенно по англ яз сейчас в самой слабой группе сильной школы
Да, преподаватели в кружках делятся друг с другом информацией о талантливых ребятах и их рекомендация имеет реальный вес. А еще дипломы с олимпиад. Это рпрактически реинственный шанс попасть вне общего набора в ШГН. Еще и посреди года.лично я бы Вам посоветовала не школу сейчас менять, а просить взять ребенка в мат кружок при 30-ке, что тоже не просто вне набора. И если о нем к концу года руководитель отзовется, как о способном, у него будет большой шанс сменить школу.
А кружок-единственное место, где ваш ребенок сможет реально продемонстрировать не стандартность мышления и креативность. Там такое ценят. Но, скажу Вам, конкуренция среди таких ребят огромная.
-
Старожил
Сообщение от mel
А может просто не поступил? Одного желания мало-дети выдерживают конкурс 8-10человек на место, а так все талантливые дети по математике известны-берём пересечение олимпиад юмш, 239 и 30. У вас есть хоть один диплом?без них я думаю с вами особо разговаривать не захотят. Таких как вы много, жаждущих на ещё не освободившиеся места в тридцатке.
-
Наш человек
Сообщение от lazsv
А может просто не поступил? Одного желания мало-дети выдерживают конкурс 8-10человек на место, а так все талантливые дети по математике известны-берём пересечение олимпиад юмш, 239 и 30. У вас есть хоть один диплом?без них я думаю с вами особо разговаривать не захотят. Таких как вы много, жаждущих на ещё не освободившиеся места в тридцатке.
ну если Кенгуру мы считаем, то он был 2 в районе.
-
Наш человек
Понимаете в чем дело наша школа немного другого уклона она больше гуманитарная по этому толком в олимпиадах не учавствовали, так в общих по городу типа кенгуру и Английский бульдог. по этому сижу чешу репу... даже что и сказать не знаю
Но мы ездили на рождественские фестивали в Москву, на выставки рисунков и другие подобные темы...Ну а по поводу уровня у нас одно время в старших классах преподавал Маховер. если кто знает кто это.
Но мы тогда еще маленькие были.
-
Наш человек
И да, еще хотела сказать. Что среди поступивших в 9 знаю товарищей, которые большие молодцы, но по математике без мат.и физ.дипломов и без опыта мат.кружков.
Но именно в 9. Вот даже про 8 затрудняюсь.
А в 10, наверное, тоже далеко не олимпиадники часто приходят, просто вот случилась в более поздних классах любоффь к математике/физике/программированию/технике или просто "пошел и поступил, почему не пойти
В 5 класс все немного не так.
Не думаю, что там уж все такие супер-олимпиадники, но в случае добора это почти обязательно, скорее всего (как было в случае с кандидатством - кучка дипломов была важным аргументом ).
Что касается кружка - дочь подсказала - вот по ссылке последняя серия задач, меняете в ней циферки на другие и смотрите задачи предыдущих подборок.
Так можно посмотреть, стоит ли пытаться вписаться в кружок посреди года.