|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
А при чем здесь валюта?
Причины почему межбанк 25-30% знаете?
Наверное из-за ключевой ставки? Ее не будут держать 17%,у нас пока еще в ЦБ люди понимают, почему это невыгодно стране на долгосрок. Поэтому максимум до конца квартала.
Вернут к весне 10.5% ключевую ставку и увидите 15% по импотеке, как видели в сентябре.Зачем сейчас брать под 22, если через полгода будет 15, плюс рынок придет в равновесие и цены немного пойдут вниз?
В теме был пример с ценой холодильника, так это один из самых быстро изменяющихся рынков.
С недвижкой чуть сложнее, но на хаях как сейчас берут только идиоты, и те у кого разница +-1млн не критична.
Если понизят ставку и будут раздавать ипоту под 15%, доллар станет 150, а недвижка вырастет в 1,5 раза
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Вопрос можно?
Мы с Вами по позиции (по взглядам на валюту) близки и я понять не могу зачем брать под 22% если через 2 мес средняя ставка опять будет 13-15. Объясните мне идиоту.
Может так случиться что - да, первичка подешевеет и ипотека подешевеет, но из-за рисков будет там покупать. Вы же рассматриваете ситуацию и ту надежность как сейчас. Нужно будет искать подешевевшую вторичку чтобы была не встречка на 10 будок в системе паровоз и вагоны. Найти ипотеку чтоб дали, сложнее все, когда у людей денег мало. Это все в теории просто в кризис покупать.
-
Мега-элита
Сообщение от dim3250
А при чем здесь валюта?
Причины почему межбанк 25-30% знаете?
Наверное из-за ключевой ставки? Ее не будут держать 17%,у нас пока еще в ЦБ люди понимают, почему это невыгодно стране на долгосрок. Поэтому максимум до конца квартала.
Вернут к весне 10.5% ключевую ставку и увидите 15% по импотеке, как видели в сентябре.
Зачем сейчас брать под 22, если через полгода будет 15, плюс рынок придет в равновесие и цены немного пойдут вниз?
В теме был пример с ценой холодильника, так это один из самых быстро изменяющихся рынков.
С недвижкой чуть сложнее, но на хаях как сейчас берут только идиоты, и те у кого разница +-1млн не критична.
Все убедительно...ну почти
также убедительно Вы излагали про каким будет курс бакинского 30-31.12....мелькали громкие слова:Царь...чекисты...должно быть все Красиво пред НГ и т.д и т.п в результате те форумчане кто Вам поверили,а не взяли по совету Хрюнделя (не позднее 25.12) оказались в лузерах.
-
Хранитель
Emka вариант с 150 по баксу рассматривали вчера, и как Вы наверное знаете такой вариант меня тоже вполне устроит.
Я же кархист валютчик.
Ну не верю я в 150 за бакс весной. ЦБ не будет держать высокую ставку более 3мес, убьют нафиг всю экономику, банки тоже не просто так дают хороший процент по вкладам именно на 3 мес (я про большинство банков). Да есть конечно где на год, но таких в последнюю неделю становилось все меньше и меньше.
Мне кажется, что в итоге к весне ставку вернут, а рупь будет 60-65.
Сугубо имхо
-
Хранитель
Сообщение от Шавеал
Может так случиться что - да, первичка подешевеет и ипотека подешевеет, но из-за рисков будет там покупать. Вы же рассматриваете ситуацию и ту надежность как сейчас. Нужно будет искать подешевевшую вторичку чтобы была не встречка на 10 будок в системе паровоз и вагоны. Найти ипотеку чтоб дали, сложнее все, когда у людей денег мало. Это все в теории просто в кризис покупать.
У нас денег не мало, если что. У нас есть на две хреновенькие квартирки в Питере. За кризис наберётся на две хорошие с хвостиком (в валюте).
-
Небожитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Они продают лоховство. Типа Яша-Вальтер-666 и тд. Я говорю о чистых камнях от 1/2А до 3/3А и приличной каратности - от 0,25 до 0,49. Кстате, знаете, что 0,49 отличается от 0,50 по цене почти в 2 раза при одинаковой чистоте.
мне то реально без разницы - брюлики не тарю, по гороскопу категорически не подходят, но вот если женщине деньги некуда пристроить, то только в себя любимую, ну а как назвать то что может украсить по мне без разницы, хоть брильянты, хоть сваровски, главное что бы блестело
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Emka вариант с 150 по баксу рассматривали вчера, и как Вы наверное знаете такой вариант меня тоже вполне устроит.
Я же кархист валютчик.
Ну не верю я в 150 за бакс весной. ЦБ не будет держать высокую ставку более 3мес, убьют нафиг всю экономику, банки тоже не просто так дают хороший процент по вкладам именно на 3 мес (я про большинство банков). Да есть конечно где на год, но таких в последнюю неделю становилось все меньше и меньше.
Мне кажется, что в итоге к весне ставку вернут, а рупь будет 60-65.
Сугубо имхо
Если вернут дешовую ипоту, народ снова взвинтит цены на бетон. Ибо кризисные проценты на депо будут в 2 раза выше кредитов.
-
Сообщение от Шавеал
Впрочем, ставлю вас в игнор, ни толку, ни отдыха
+1
это же надо уметь ТАК забивать своей персоной любые темы
Сообщение от dim3250
Категорическая уверенность в своей правоте первый признак ограниченности интеллекта.
Никоим образом не хотел обидеть ))
Сообщение от JoyStick
не будет
банки затарились валютой как смогли рубли на межбанке под 25%-30 берутся нынче и с валютой никто расставаться не намерен
Вы в курсе про то, что валютная позиция банков ограничена нормативами ЦБ?
Дорогой межбанк следствие совокупности причин. Чего будет дальше - самому интересно, вариантов масса во все стороны. По логике ключевую ставку должны обязательно снижать, но как они это будут делать, если нефть пойдёт ещё ниже и будет необходимо ограничивать ликвидность далее. Если нефть вниз не пойдёт - вроде бы попроще картинка складывается.
-
Хранитель
Сообщение от _ejik
+1
это же надо уметь ТАК забивать своей персоной любые темы
Клевета.
-
Хранитель
Ну если Вы помните, то я и сам покупал 25 и писал почему я так сделал. И писал что ВОЗМОЖНО в пн будет тоже самое. И к этому были все предпосылки, все ведь ждали и думали, что еще дешевле будет. А получилось как всегда, не так как ждет большинство. Я хотел ждать 52 и писал об этом, но взял на 50% свободных денег еще 25ого, потому, что решил, что риск не стоит моих нервов. Опять же тут нет человека который на 100% скажет Вам берите или все потеряете. Слушать нужно только свое сердце. Готов купить? Деньги есть? Готов купить по этому курсу? Значит надо брать.
В итоге в пн рост, а во вторник падение с утра на 4р такое как все ждали в пн. Слова Царь,чекисты никто не отменял. Дали же встретить НГ с оф курсом 56, а не 80. И в этом есть заслуги налогового периода, Минфина и сливов валюты. Посмотрите как ее перед НГ продавали.
Поэтому каждый сам принимает решение когда ему брать и что брать на его деньги.