Страница 1114 из 2186 « Первая 11461410141064110411101111111211131114111511161117111811241164121416142114 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для KaruselkА , на сообщение « Нужно знать по какой схеме работает... »
    Ветеран Аватар для kupchik

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Нужно знать по какой схеме работает данный банк.
    Узнавала, сказали так, за два дня сказать в какой день будут гасить ипотеку и они подготовят закладную.
    Чтобы мне не рисковать, могу я прописать в договоре, что первый взнос вношу в день сделки и сразу едем с продавцом в банк и гасим его ипотеку, потом на регистрацию и одновременно регистрируем снятие и продажу? Или сначала нужно снять обременение?
    Спасибо огромное за помощь!!!!

Элита Аватар для Лёлечка

информация по ипотечным кредитам от ОАО Сбербанк:
    (договор ипотечного кредитования заключили вчера 30.12.2014 ) -
    14,5% - со страховкой заемщика
    15,5% - без страховки

3. ответ для Karuda , на сообщение « Вас уже вывели на сделку, желая... »
    Ветеран Аватар для АпЕлЬсИнКа.

Цитата Сообщение от Karuda Посмотреть сообщение
    Вас уже вывели на сделку, желая сохранить ставку прежней. сделка не состоялась. Банк тоже не может тянуть бесконечно долго с датой заключения 22.12. в итоге-подача новой заявки.
    Спасибо, я Вас поняла. Но в случае если застройщик откажется все-таки, то почему я не могу заключить договор по уже новой повышенной ставке без повторного сбора всех доков?
    Здесь народ писал что приезжали на заключение договоров по уже одобренным кредитам и уже при подписании узнавали о повышении.
    Никогда не знаешь где тебе повезет

Ветеран Аватар для АпЕлЬсИнКа.

Меня волнует вопрос повторного сбора и повторного одобрения, тк это время, которого у меня почти нет. Если до 15.01 не заключаю договор, то теряю задаток ((((

5. ответ для kupchik , на сообщение « Узнавала, сказали так, за два дня... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от kupchik Посмотреть сообщение
    Узнавала, сказали так, за два дня сказать в какой день будут гасить ипотеку и они подготовят закладную.
    Чтобы мне не рисковать, могу я прописать в договоре, что первый взнос вношу в день сделки и сразу едем с продавцом в банк и гасим его ипотеку, потом на регистрацию и одновременно регистрируем снятие и продажу? Или сначала нужно снять обременение?
    Спасибо огромное за помощь!!!!
    Сбер обычно не рассматривает квартиры, находящиеся в залоге, если только у Вас получится договориться в индивидуальном порядке. Если Вы можете погасить кредит продавца своим первоначальным взносом, приняв на себя риски, то быть может. Уточните, примет ли Сбербанк выписку из ЕГРП с обременением, вернее одобрит ли кредит с такой выпиской. Если менеджер грамотно составит пояснительную записку, то может быть и одобрят при некоторых условиях, которые Вам озвучит потом кредитный менеджер.
    Вы можете в день сделки погасить ипотеку продавца, но отдаст ли Вам банк в тот же день документы на снятие обременения? Обычно они ждут, когда деньги появятся на счету + несколько дней на подготовку документов. Уточните сразу в банке, получится ли все сделать в один день?
    Есть цель? Иди к ней!
    Не получается? Ползи к ней!
    Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

6. ответ для marizah , на сообщение « блин, но может лучше вариант будет и... »
    Частый гость Аватар для Брюн

Цитата Сообщение от marizah Посмотреть сообщение
    а в какой момент Сбер точно говорит процент и сумму? когда одобряет квартиру? что-то я не понимаю...
    Алгоритм для вторички очень простой.

1. Подается заявка на ипотечный кредит. Предоставляются копия трудовой книжки и справка из бухгалтерии. Процентную ставку говорят сразу же.

2. Банк рассматривает заявку от 5 дней и более.

3. Приходит СМС: Вам одобрен кредит на сумму .... (максимальная сумма, которую вам может выдать банк).

4. Идем в банк и получаем бумажку с одобренной, уже окончательно, максимальной суммой кредита, процентной ставкой и списком необходимых документов на квартиру.

5. С документами на понравившуюся квартиру приходим в банк и пишем заявление. Также необходимо предоставить банку отчет о независимой оценке стоимости и состояния квартиры, который отнимает у вас час времени на фотографирование объекта недвижимости, и 4500 руб.

6. Банк берет время на рассмотрение этого варианта.

7. Из банка вам звонят и задают разные вопросы: Вы ли это, берете ли кредит, какую сумму и какой первоначальный взнос, а для себя ли покупаете, где находится квартира, кто ее продает, какие рядом есть достопримечательности, типа торгового центра или детского садика, в каком квартира состоянии, и так далее.

8 Минимум через 5 рабочих дней, а чаще больше, приходит СМСка, вам одобрен кредит на сумму: "сумма вашего кредита". Или не приходит, и тогда вы звоните кредитному менеджеру и узнаете в чем дело.

9. Если банку не понравилась квартира, ищите другой вариант и возвращаетесь к пункту 5.

10. Если ипотека одобрена, заключаете предварительный договор купли-продажи, вносите продавцу залог (30-100 тыс.руб.). Иногда этот пункт стоит между 4 и 5. Это если вы уверены в квартире, в банке и в ситуации в стране. Многое зависит от агентов и желания продавца продать, а покупателя купить квартиру.

11. В назначенное время со всеми документами, деньгами и продавцом приходите в банк и, уставшие и измотанные, в суете и неразберихе, уже ничего не понимая, и махнув на все рукой, ставите много-много подписей под какими-то документами. В памяти остаются примерно такие обрывки фраз: "ипотечный договор", "договор купли-продажи", "страховка на квартиру", "страхование жизни в сбербанке снижает процентную ставку", "договор об аренде банковской ячейки", "не потеряйте ключ от сейфа", "ну куда вы с деньгами в туалет, давайте я их пока подержу", и прочее. В результате множества хаотичных действий, все документы, после многократных исправлений, подписаны, деньги заложены в банковскую ячейку, и и на руках оказывается подписанный договор купли продажи, и еще много каких-то документов.

12. С документами вы приезжаете в МФЦ, сдаете их в регистрационную палату.

13. Снова нервничаете, звоните в МФЦ. Наконец, забираете документы, предварительно все проверив. Ошибки не редкость, у меня было так, и документы снова отправились через МФЦ в регистрационную палату. Обычно регистрация занимает недели 2. Исправления- неделю.

14. Со свидетельством о регистрации и договором купли-продажи приходите в банк. Предоставляете их для сканирования. Счастливый продавец забирает деньги из ячейки. Одновременно, или до или после этого, подписываются акт о приемке квартиры, расписки, если было занижение, и происходит торжественное вручение ключей и квитанций об оплате. Как правило, такие мелочи, как текущие краны, не работающие розетки, порванные обои и дырки в линолеуме, случайно найденные после выноса мебели, покупателя уже не волнуют.

15. Уставшие, но довольные, все возвращаются домой. Впереди самое интересно- ремонт и открытия, о которых продавец тактично умолчал, исключительно ради того, чтобы не портить впечатления от покупки, разумеется.

Цитата Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
    Алгоритм для вторички очень простой.

1. Подается заявка на ипотечный кредит. Предоставляются копия трудовой книжки и справка из бухгалтерии. Процентную ставку говорят сразу же.

2. Банк рассматривает заявку от 5 дней и более.

3. Приходит СМС: Вам одобрен кредит на сумму .... (максимальная сумма, которую вам может выдать банк).

4. Идем в банк и получаем бумажку с одобренной, уже окончательно, максимальной суммой кредита, процентной ставкой и списком необходимых документов на квартиру.

5. С документами на понравившуюся квартиру приходим в банк и пишем заявление. Также необходимо предоставить банку отчет о независимой оценке стоимости и состояния квартиры, который отнимает у вас час времени на фотографирование объекта недвижимости, и 4500 руб.

6. Банк берет время на рассмотрение этого варианта.

7. Из банка вам звонят и задают разные вопросы: Вы ли это, берете ли кредит, какую сумму и какой первоначальный взнос, а для себя ли покупаете, где находится квартира, кто ее продает, какие рядом есть достопримечательности, типа торгового центра или детского садика, в каком квартира состоянии, и так далее.

8 Минимум через 5 рабочих дней, а чаще больше, приходит СМСка, вам одобрен кредит на сумму: "сумма вашего кредита". Или не приходит, и тогда вы звоните кредитному менеджеру и узнаете в чем дело.

9. Если банку не понравилась квартира, ищите другой вариант и возвращаетесь к пункту 5.

10. Если ипотека одобрена, заключаете предварительный договор купли-продажи, вносите продавцу залог (30-100 тыс.руб.). Иногда этот пункт стоит между 4 и 5. Это если вы уверены в квартире, в банке и в ситуации в стране. Многое зависит от агентов и желания продавца продать, а покупателя купить квартиру.

11. В назначенное время со всеми документами, деньгами и продавцом приходите в банк и, уставшие и измотанные, в суете и неразберихе, уже ничего не понимая, и махнув на все рукой, ставите много-много подписей под какими-то документами. В памяти остаются примерно такие обрывки фраз: "ипотечный договор", "договор купли-продажи", "страховка на квартиру", "страхование жизни в сбербанке снижает процентную ставку", "договор об аренде банковской ячейки", "не потеряйте ключ от сейфа", "ну куда вы с деньгами в туалет, давайте я их пока подержу", и прочее. В результате множества хаотичных действий, все документы, после многократных исправлений, подписаны, деньги заложены в банковскую ячейку, и и на руках оказывается подписанный договор купли продажи, и еще много каких-то документов.

12. С документами вы приезжаете в МФЦ, сдаете их в регистрационную палату.

13. Снова нервничаете, звоните в МФЦ. Наконец, забираете документы, предварительно все проверив. Ошибки не редкость, у меня было так, и документы снова отправились через МФЦ в регистрационную палату. Обычно регистрация занимает недели 2. Исправления- неделю.

14. Со свидетельством о регистрации и договором купли-продажи приходите в банк. Предоставляете их для сканирования. Счастливый продавец забирает деньги из ячейки. Одновременно, или до или после этого, подписываются акт о приемке квартиры, расписки, если было занижение, и происходит торжественное вручение ключей и квитанций об оплате. Как правило, такие мелочи, как текущие краны, не работающие розетки, порванные обои и дырки в линолеуме, случайно найденные после выноса мебели, покупателя уже не волнуют.

15. Уставшие, но довольные, все возвращаются домой. Впереди самое интересно- ремонт и открытия, о которых продавец тактично умолчал, исключительно ради того, чтобы не портить впечатления от покупки, разумеется.
    Хорошо написали! Живенько!
    Внесу поправки.
    П. 5 Подаем в банк полный комплект документов, в который входит ПДКП с продавцами и прочие документы, которые Вам дадут после внесения аванса, независимо от Вашей уверенности/не уверенности в квартире или кредите. Оценка делается от 2-5 дней, включая примерно 30-40 минут на фото.
    П. 11 - иногда накануне сделки Вам сообщают, что банк решил выдать на 200 тыс. (100 т, 400 т, 1 млн.) меньше и Вы посвящаете остаток дня сбору недостающей суммы по друзьям, родственникам, потреб. кредитам, одобренным ранее и пр. Иногда, в день сделки Вас встречают широкой улыбкой и сообщают, что Ваш брачный контракт их не устраивает и они хотят видеть заявление от БЖ о том, что она не претендует..., а БЖ в это время живет счастливой жизнью в Италии или на Камчатке. Иногда в день сделки Вам сообщают, что нет ячеек и Вас отправляют бегать по городу и искать филиал, который согласится Вас "приютить", это было популярно перед Н.Г. Иногда деньги случайно отправляют на другой счет и вся цепочка ждет по 6 часов исправления ошибки. Иногда просто перечисление денег из одного филиала в другой занимает 5-6 часов и все стоят в коридоре все это время, боясь отойти в соседний ТЦ в туалет и кафетерий. Да сюрпризов может быть много, расслабиться можно только после подачи документов в УФРС, да и то, на недельку.
    Но своя квартира стоит того чтобы помучиться!
    Есть цель? Иди к ней!

Наверное, вы правы.

Я просто недавно продавал квартиру в ипотеку через другой банк, и в том банке вообще не было никакого предварительного договора купли-продажи. Сразу пришли, сели в отдельной комнате за большой стол, юрист посмотрел документы, и подписали основной договор купли-продажи. Естественно, документы на квартиру они получили раньше, но проверили ее достаточно быстро.

А сбере, значит, есть ПДКП.

Ужасов, которые вы описываете нам удалось избежать. Значит, повезло, еще дешево отделались. )

П. 11 - иногда накануне сделки Вам сообщают, что банк решил выдать на 200 тыс. (100 т, 400 т, 1 млн.) меньше и Вы посвящаете остаток дня сбору недостающей суммы по друзьям, родственникам, потреб. кредитам, одобренным ранее и пр.
    Это вообще кошмар.
    Мне было проще, сумма ипотечного кредита была в несколько раз меньше максимальной суммы кредита, которую одобрил банк, и тут я не переживал.

9. ответ для Брюн , на сообщение « Наверное, вы правы. Я просто недавно... »

Цитата Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
    Наверное, вы правы.

Я просто недавно продавал квартиру в ипотеку через другой банк, и в том банке вообще не было никакого предварительного договора купли-продажи. Сразу пришли, сели в отдельной комнате за большой стол, юрист посмотрел документы, и подписали основной договор купли-продажи. Естественно, документы на квартиру они получили раньше, но проверили ее достаточно быстро.

А сбере, значит, есть ПДКП.

Ужасов, которые вы описываете нам удалось избежать. Значит, повезло, еще дешево отделались. )

Это вообще кошмар.
    Мне было проще, сумма ипотечного кредита была в несколько раз меньше максимальной суммы кредита, которую одобрил банк, и тут я не переживал.
    Хорошо, что не переживали. А было в прошедшем году в Сбере такое - сумма одобрена (условно) 2 млн, ипотечник выбрал недвижимость дешевле, чем мог бы и запросил у банка условно 1300, а банк накануне сообщил, что выдает ему 800 т. Вот это драйв!
    А у Вас все как-то скучненько, пришли, сели (какой комфорт), подписали. А где адреналин, где интрига?
    Есть цель? Иди к ней!

10. ответ для Pozitiv , на сообщение « Хорошо, что не переживали. А было в... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Хорошо, что не переживали. А было в прошедшем году в Сбере такое - сумма одобрена (условно) 2 млн, ипотечник выбрал недвижимость дешевле, чем мог бы и запросил у банка условно 1300, а банк накануне сообщил, что выдает ему 800 т. Вот это драйв!
    А у Вас все как-то скучненько, пришли, сели (какой комфорт), подписали. А где адреналин, где интрига?

Никакой интриги. Пришли, сели, подписали, спустились в подвальчик, заложили деньги в ячейку.

Два часа с четвертью потратили, на продажу по ипотеке, к тому же там еще и поручитель был.

Правда, это было в сентябре-октябре, до скачков курса и ажиотажа на рынке недвижимости.

К слову, нефть уже 56. Вероятно, будет падать до 50. И ипотека похоже уже все, отжила.

Страница 1114 из 2186 « Первая 11461410141064110411101111111211131114111511161117111811241164121416142114 Последняя »