| |
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Jael
Если вы получили свой загран до 6 ноября 2011 года, у вас может стоять отметка "принят на учет на постоянное жительство" со штампом консульства. У меня паспорт 2009 года, на 4 странице стоит этот штамп. Если такая отметка есть, значит человек с регистрации снят. Но в новых загранах такой отметки нет, т.е. им никак пока, верят на слово.
Теоретически, в отдаленном будущем, таможня может добавить себе базу консульств, может быть даже она единая мидовская. По крайней мере в Германии она одна на все консульства. Так даже проще, чем с базой прописки. Сразу видно кто живет не в России, кто выписан, а кого на рудники.
А у вас прописки нет? Я о такой печати не слышала. У меня был получен паспорт в 2006-м году и в этом году. Такой печати ни там ни там.
-
 Сообщение от Mister abX
На тот момент была. Теперь уже нет)
Некоторое время назад я был уверен, что и факт уведомления они проверить не могут, однако поди ж ты.
Но раз меня не заарестовали, значит, регистрацию (пока?) не смогли проверить.
Нет. Я ж и пишу - какое-то мутное беззаконие творится. Таможня пробивает по базе УФМС...
Впрочем, их настойчивое желание видеть внутренний паспорт ещё раз доказывает, что базы регистрации у них на данный момент нет.
Я не поняла: таможня пробивает по базе уфмс? Это база со всеми паспортными данными?
-
кто?
 Сообщение от Куликуся
Я не поняла: таможня пробивает по базе уфмс?
Да, я вроде так и написал 
 Сообщение от Куликуся
Это база со всеми паспортными данными?
Ну тут уж я не знаю, что у них за база. К внутренним паспортам РФ УФМС не имеет никакого отношения. К заграничным - самое прямое.
Я думаю, что это база уведомивших о втором гражданстве/ВНЖ, но это мои домыслы.
-
Наш человек
покидаем просторы родины 2 января, надеюсь, что кайло в руки не дадут прямо на погранконтроле.. Паспорта у нас 51 серии, внутреннего паспорта при себе нет. Как то волнительно, что отвечать на вопрос суровой дамы "Куда?". Обычно отвечала, что домой, а сейчас..Надеюсь, что всем нам просто пожелают счастливого пути))
-
с Марса
А вы с пропиской на родине или без?
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
А вы с пропиской на родине или без?
с пропиской(( Она мне крайне была нужна в декабре. А теперь не успею до отъезда выписаться((
-
Небожитель
 Сообщение от Куликуся
У него есть прописка в РФ? Заявлять на себя он не планирует? Если да, то отпишитесь, пожалуйста, если не сложно, как все пройдет.....
-- прописки нет но заявлять будем. хоть он упирается всеми четырьмя. но имхо, так спокойней.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
кто?
Если вы не на своей машине, я бы не беспокоился. Погранцы пока не проявляют никакого интереса к вопросу, а шансов пообщаться с таможней у вас будет немного, если пойдёте в зелёный коридор.
-
Небожитель
 Сообщение от Mister abX
Если вы не на своей машине, я бы не беспокоился. Погранцы пока не проявляют никакого интереса к вопросу, а шансов пообщаться с таможней у вас будет немного, если пойдёте в зелёный коридор.
-- нет он не на машине, он полетит через океан.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
нет, не на машине. Расскажу потом, как прошло. Блин, ведь казалось бы- ну просят, так отчего же не удовлетворить просьбу и не рассказать о долгосрочных визах или пмж. Но ведь 100% это все прилетит обратно кривым бумерангом((