Страница 235 из 455 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для Jael , на сообщение « Если вы получили свой загран до 6... »

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Если вы получили свой загран до 6 ноября 2011 года, у вас может стоять отметка "принят на учет на постоянное жительство" со штампом консульства. У меня паспорт 2009 года, на 4 странице стоит этот штамп. Если такая отметка есть, значит человек с регистрации снят. Но в новых загранах такой отметки нет, т.е. им никак пока, верят на слово.

Теоретически, в отдаленном будущем, таможня может добавить себе базу консульств, может быть даже она единая мидовская. По крайней мере в Германии она одна на все консульства. Так даже проще, чем с базой прописки. Сразу видно кто живет не в России, кто выписан, а кого на рудники.
    А у вас прописки нет? Я о такой печати не слышала. У меня был получен паспорт в 2006-м году и в этом году. Такой печати ни там ни там.

2. ответ для Mister abX , на сообщение « На тот момент была. Теперь уже нет) ... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    На тот момент была. Теперь уже нет)

Некоторое время назад я был уверен, что и факт уведомления они проверить не могут, однако поди ж ты.
    Но раз меня не заарестовали, значит, регистрацию (пока?) не смогли проверить.

Нет. Я ж и пишу - какое-то мутное беззаконие творится. Таможня пробивает по базе УФМС...

Впрочем, их настойчивое желание видеть внутренний паспорт ещё раз доказывает, что базы регистрации у них на данный момент нет.
    Я не поняла: таможня пробивает по базе уфмс? Это база со всеми паспортными данными?

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Куликуся Посмотреть сообщение
    Я не поняла: таможня пробивает по базе уфмс?
    Да, я вроде так и написал

Это база со всеми паспортными данными?
    Ну тут уж я не знаю, что у них за база. К внутренним паспортам РФ УФМС не имеет никакого отношения. К заграничным - самое прямое.
    Я думаю, что это база уведомивших о втором гражданстве/ВНЖ, но это мои домыслы.

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

покидаем просторы родины 2 января, надеюсь, что кайло в руки не дадут прямо на погранконтроле.. Паспорта у нас 51 серии, внутреннего паспорта при себе нет. Как то волнительно, что отвечать на вопрос суровой дамы "Куда?". Обычно отвечала, что домой, а сейчас..Надеюсь, что всем нам просто пожелают счастливого пути))

А вы с пропиской на родине или без?

6. ответ для Rosie , на сообщение « А вы с пропиской на родине или без? »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А вы с пропиской на родине или без?
    с пропиской(( Она мне крайне была нужна в декабре. А теперь не успею до отъезда выписаться((

Небожитель Аватар для Таня Снег

У него есть прописка в РФ? Заявлять на себя он не планирует? Если да, то отпишитесь, пожалуйста, если не сложно, как все пройдет.....
    -- прописки нет но заявлять будем. хоть он упирается всеми четырьмя. но имхо, так спокойней.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

кто? Аватар для Mister abX

Если вы не на своей машине, я бы не беспокоился. Погранцы пока не проявляют никакого интереса к вопросу, а шансов пообщаться с таможней у вас будет немного, если пойдёте в зелёный коридор.

9. ответ для Mister abX , на сообщение « Если вы не на своей машине, я бы не... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Если вы не на своей машине, я бы не беспокоился. Погранцы пока не проявляют никакого интереса к вопросу, а шансов пообщаться с таможней у вас будет немного, если пойдёте в зелёный коридор.
    -- нет он не на машине, он полетит через океан.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Если вы не на своей машине, я бы не... »

нет, не на машине. Расскажу потом, как прошло. Блин, ведь казалось бы- ну просят, так отчего же не удовлетворить просьбу и не рассказать о долгосрочных визах или пмж. Но ведь 100% это все прилетит обратно кривым бумерангом((

Страница 235 из 455 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »