Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: MacBook Air как он вам ?!

Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
    На ноутах вроде бы вовсе нельзя часами работать (например, 8 часов подряд).
    Для этого продаются всякие охлаждающие подставки - но это конечно бред -
    сидеть с компактным устройством и еще пластиковым ящичком с вентиляторами под ним -
    и обвешаться сетевыми проводами, которые все это хозяйство питают.
    Можно и на ноуте часами работать - чем он отличается от любого другого компьютера в этом плане? Но да, СО надо периодически чистить. Хотя я делаю это не часто - раз в год примерно и такого ужаса как на картинке ни разу не видел. Пыли внутри у моего ноута не много. Но тут еще и от условий эксплуатации зависит - если дома есть животные + если класть ноут на кровать/диван/ковер и т.п. мягкие и ворсовые покрытия то ноут будет больше забиваться пылью.

на счет охлаждающих подставок... ну, они не все пластмассовые да еще и с проводами. У меня например алюминиевая и ее можно носить в сумке с ноутбуком - ноут внутрь ее укладывается. И на коленях ноут с подставкой держать удобнее - компенсируется наклон клавиатуры. и вентиляторы питаются от разъема USB если они нужны. Но их можно снять и юзать без них - т.к. предназначение подставки не вентиляторами дуть на ноутбук, а создать воздушную прослойку под ноутбуком, что бы СО ноута работала как задумано (решетки не перекрывались частями тела/одеждой/мягкой поверхностью на которой стоит ноутбук. Если использовать ноутбук на столе, то подставка и не обязательна вовсе. Но когда я играл на ноутбуке, от использовал его вместе с подставкой и с вентиляторами, что бы охлаждать активнее дно ноутбука, т.к. дискретная графика подогревает внутренности ноута заметно.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Мега-элита Аватар для AntiDuck

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    Можно и на ноуте часами работать - чем он отличается от любого другого компьютера в этом плане? Но да, СО надо периодически чистить. Хотя я делаю это не часто - раз в год примерно и такого ужаса как на картинке ни разу не видел. Пыли внутри у моего ноута не много. Но тут еще и от условий эксплуатации зависит - если дома есть животные + если класть ноут на кровать/диван/ковер и т.п. мягкие и ворсовые покрытия то ноут будет больше забиваться пылью.

на счет охлаждающих подставок... ну, они не все пластмассовые да еще и с проводами. У меня например алюминиевая и ее можно носить в сумке с ноутбуком - ноут внутрь ее укладывается. И на коленях ноут с подставкой держать удобнее - компенсируется наклон клавиатуры. и вентиляторы питаются от разъема USB если они нужны. Но их можно снять и юзать без них - т.к. предназначение подставки не вентиляторами дуть на ноутбук, а создать воздушную прослойку под ноутбуком, что бы СО ноута работала как задумано (решетки не перекрывались частями тела/одеждой/мягкой поверхностью на которой стоит ноутбук. Если использовать ноутбук на столе, то подставка и не обязательна вовсе. Но когда я играл на ноутбуке, от использовал его вместе с подставкой и с вентиляторами, что бы охлаждать активнее дно ноутбука, т.к. дискретная графика подогревает внутренности ноута заметно.
    В принципе, все изложенные вещи понятны.

Однако, авторы-конструкторы ноутов (повторюсь) явно потеряли нюх в какой-то момент -
    если ноуты перестали использоваться только бизнесменами, и подешевели до уровня
    игровых приставок - наверное можно было что-то придумать с охлаждением и защитой
    от загрязнения (или хотя бы упрощенной очисткой - ну фильтры сменные сделать, как в пылесосе,
    или элементарно "ножки" чуть побольше, чтобы под стоящим на столе ноуте было 5 мм свободного места.

3. ответ для AntiDuck , на сообщение « В принципе, все изложенные вещи... »

В принципе, все изложенные вещи понятны.

Однако, авторы-конструкторы ноутов (повторюсь) явно потеряли нюх в какой-то момент -
    если ноуты перестали использоваться только бизнесменами, и подешевели до уровня
    игровых приставок - наверное можно было что-то придумать с охлаждением и защитой
    от загрязнения (или хотя бы упрощенной очисткой - ну фильтры сменные сделать, как в пылесосе,
    или элементарно "ножки" чуть побольше, чтобы под стоящим на столе ноуте было 5 мм свободного места.
    А зачем? Когда ноуты подешевели они стали ширпотребом. И чем быстрее он выйдет из строя тем быстрее пользователь пойдет и купит новый.
    Ну, к слову, мой ноут достаточно защищен от пыли и очистка там очень простая - турбину с радиатора можно снять без разборки ноутбука. Просто снять крышечку снизу на трех винтиках, потом отдать два винтика крепящие турбинку и она у нас в руках - можно чистить и ее и радиатор. А главный плюс конструкции в том что и вся СО с радиатором, тепловой трубкой и теплосъемниками снимается через этот же лючок - я его снимал и менял термоинтерфейс на лУчший. Ну и отверстия в вентрешетке довольно мелкие, так что пыли внутри собирается не много.
    Ну а ножки у ноутов обычно нормальные - если ставить на ровный стол, а не колени или брюхо, то места хватает. А у ультрамобильных компов обычно дно глухое, а воздухозабор осуществляется через клавиатуру.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

А зачем? Когда ноуты подешевели они стали ширпотребом. И чем быстрее он выйдет из строя тем быстрее пользователь пойдет и купит новый.
    Ну, к слову, мой ноут достаточно защищен от пыли и очистка там очень простая - турбину с радиатора можно снять без разборки ноутбука. Просто снять крышечку снизу на трех винтиках, потом отдать два винтика крепящие турбинку и она у нас в руках - можно чистить и ее и радиатор. А главный плюс конструкции в том что и вся СО с радиатором, тепловой трубкой и теплосъемниками снимается через этот же лючок - я его снимал и менял термоинтерфейс на лУчший. Ну и отверстия в вентрешетке довольно мелкие, так что пыли внутри собирается не много.
    Ну а ножки у ноутов обычно нормальные - если ставить на ровный стол, а не колени или брюхо, то места хватает. А у ультрамобильных компов обычно дно глухое, а воздухозабор осуществляется через клавиатуру.
    В плане защиты от перегрева (все вышеописанное) - какой производитель сейчас
    наиболее ответственно относится?

5. ответ для AntiDuck , на сообщение « В плане защиты от перегрева (все... »

В плане защиты от перегрева (все вышеописанное) - какой производитель сейчас
    наиболее ответственно относится?
    ну тут не угадать, т.к. все сильно зависит не от производителя, а от конкретной модели... Т.к. зачастую реального производителя и угадать невозможно. У меня уже пожилой по нынешним временам Леново, крайне удачный я считаю - и с легким доступом к апгрейду всего что только возможно без разборки и для очитки и с разъемом mSATA на материнке, что позволило установить дополнительно SSD не лишаясь HDD или ODD. Я без разборки ноута полностью разбирал СО, менял процессор, ставил SSD, менял HDD, добавлял оперативку.
    Производителем ноута (реальным ОЕМ/ODM) является Пегатрон.
    При этом даже в линейке ноутов того же поколения (на материнках на 50-х интеловских чипсетах) были менее удачные в этом плане модели. Так что лучше всего искать обзоры подробные (в т.ч. забугорные) по интересующим моделям ноутбуков.

6. ответ для Кураре , на сообщение « ну тут не угадать, т.к. все сильно... »

ну тут не угадать,
    Ну я так не играю Это же опять перелопачивать кучу инфы,
    просто чтобы потратить деньги правильно.

Такое ощущение, что лучше пропить

7. ответ для AntiDuck , на сообщение « Ну я так не играю :) Это же опять... »

Ну я так не играю Это же опять перелопачивать кучу инфы,
    просто чтобы потратить деньги правильно.

Такое ощущение, что лучше пропить
    ну, можно просто не париться на эту тему. Но не забывать про профилактику)

Хранитель Аватар для Til_da

На ноутах вроде бы вовсе нельзя часами работать (например, 8 часов подряд).
    .
    какие 8 часов! яжемать

он нагревается только от игр, но для них не предназначен. У меня от работы он не нагревается, абсолютно бесшумный
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Страница 4 из 4 « Первая 1234