|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
прямая как линейка
Маша... эти хождения по ЦНИРРИ, по НИИ Петрова - они всегда такие. Страшно выматывающие, долгие...
А еще и сезон праздников.
И с квотами в начале года не густо совсем...
Пишу - стираю. Пишу - стираю. Поддерживай маму. И себя. Изо всех сил желаю, чтобы все прояснилось как можно быстрее, и было начато адекватное лечение.
-
Наш человек
Я делала ПЭТ брюшной полости,мне описали даже бронхопульмональные лимфоузлы,хотя это уже ни разу не БП,так что можете спокойно делать брюшную полость,все что надо там увидят.
В НИИ Петрова точно будет не быстрее,знаю по своему опыту и по опыту других тоже,там дольше волокита с квотами и диагностикой,не говоря уже об очередях на операцию.Помню,Наташа,как их пациент,не могла никак ускорить очередь на операцию.Ну и по диагностике ИМХО радиология лучше,я бы осталась там,тем более поджелудочная-это их прямой профиль.
Вот вам для поднятия духа положительный пример лечения РПЖ http://grekov-clinic.ru/?mdlname=tex...3pirogovmeting
Настраивайтесь на лучшее,удачи вам!
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
не хотите в НИИ Петрова за вторым мнением? М.б. будет быстрее с началом лечения и с постановкой диагноза справятся без ПЭТа?
http://www.niioncologii.ru/ru/node/94
Карачун отвечает на почту, я бы ему написала, возможно он сориентирует как поскорее вам начать лечение у них в НИИ? Или съездить к ним, не дожидаясь ПЭТа.
Спасибо! Я ему напишу, но при всех этих новогодних выходных... и отсутствии результатов чего бы то ни было... не знаю. Я даже не помню какие онкомаркеры брали. Все описания в карте в ЦНИРРИ, а результаты анализа, возможно, вообще у врача. Но все равно напишу ему завтра, конечно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленок_
Где вы КТ делали?? Что снимки плохие ![2](images/smilies/025.gif)
Делали в Мариинской, рядом с домом. По их описанию - большое новообразование. В ЦНИРРИ врач сказал, что он ни по снимкам, ни по диску ничего не понимает.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Маша... эти хождения по ЦНИРРИ, по НИИ Петрова - они всегда такие. Страшно выматывающие, долгие...
А еще и сезон праздников.
И с квотами в начале года не густо совсем...
Пишу - стираю. Пишу - стираю. Поддерживай маму. И себя. Изо всех сил желаю, чтобы все прояснилось как можно быстрее, и было начато адекватное лечение.
Вик, да уж фигово все это совсем. У мамы еще спина очень болит. Ей эти сидения на стульях и скамейках очень вредны и болезненны. Она в понедельник только на узи и отдыхала ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Я делала ПЭТ брюшной полости,мне описали даже бронхопульмональные лимфоузлы,хотя это уже ни разу не БП,так что можете спокойно делать брюшную полость,все что надо там увидят.
В НИИ Петрова точно будет не быстрее,знаю по своему опыту и по опыту других тоже,там дольше волокита с квотами и диагностикой,не говоря уже об очередях на операцию.Помню,Наташа,как их пациент,не могла никак ускорить очередь на операцию.Ну и по диагностике ИМХО радиология лучше,я бы осталась там,тем более поджелудочная-это их прямой профиль.
Вот вам для поднятия духа положительный пример лечения РПЖ http://grekov-clinic.ru/?mdlname=tex...3pirogovmeting
Настраивайтесь на лучшее,удачи вам!
Про БП поняла. Спасибо за пример. Я в нем пока ничего не поняла, но фамилия нашего врача там есть. Что, безусловно, вселяет оптимизм. Только, к сожалению, маме операцию кардиолог не разрешила пока.
-
Ветеран
ЭндоУзи, кстати, тоже под общим наркозом делается. На метод хороший именно для поджелудочной.
-
Элита
Ответ Карачуна: "Здравствуйте. Вам дали абсолютно верные рекомендации. Без этих исследований определиться с тактикой невозможно. К сожалению, сделать это ранее предложенных сроков мы не сможем."
Ждем-с...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от айше
Ответ Карачуна: "Здравствуйте. Вам дали абсолютно верные рекомендации. Без этих исследований определиться с тактикой невозможно. К сожалению, сделать это ранее предложенных сроков мы не сможем."
Ждем-с...
Очень жаль, что в лучшую сторону вопрос с оказанием медицинской помощи пациентам с онкологией в новогодние праздники так и сдвинулся с мертвой точки. Все закрыто, страна справляет Новый год. Непрошибаемый абсурд. И не вина в этом врачей, разумеется. Разве проблема начинать плановые операции уже со 2-ого, 3-ого января?
Но нет же. Чиновниками Минзрава приказано гулять, причем гульки фактически уже с последней недели декабря и до 11 января. Просто "прекрасно", что тут скажешь.
Все же Вы до праздников еще раз, по возможности, свяжитесь с вашим врачом из ЦНИИРИ и уточните свой план обследований. Точно он видит смысл делать ПЭТ и не назначена компьютерная томография? И еще уточните..все таки вы расстаетесь почти на месяц до начала лечения- следует ли предпринять какие то профилактические меры для предотвращения развития желтухи?..И, если получится до НГ,- посетите хорошего кардиолога, обозначьте свои проблемы и скажите, что будете готовиться к операции.
Большой удачи и в бой!
-
Элита
Спасибо, я позвоню ему еще раз, хотя я спрашивала, что в принципе мы можем сделать за это время. Но лишний раз не помешает, конечно. КТ не назначена. Только ПЭТ-КТ. Но мы в принципе и пришли по результатам КТ в Мариинской. Я сначала по ошибке написала МРТ. Врач был вполне уверен в своих рекомендациях. По описанию КТ у них там, было видно, как руки зачесались: резать немедленно или, если нельзя, какую-то другую диагностико-лечебную процедуру упоминали. Посмотрев КТ и ничего не поняв, отправил на УЗИ и говорил уже об ангиографии. Не увидев ничего внятного на УЗИ стал уже говорить про ПЭТ и эндоузи. Мне кажется, все выглядит вполне вменяемо, он отталкивался от поступающей информации. Выглядел внимательным, разговаривал, как с людьми. Хотелось бы только побыстрее, конечно.
Хорошо то, что мы пока с мамой абстрагировались и просто плывем по течению, без собственных прогнозов и накруток. Не знаю, как нам это удается.
-
Элита
А где у нас живут хорошие кардиологи? Посоветуйте, кто знает. Желательно поближе к центру.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от айше
Наташа, спасибо! Кто ж такого ожидает...
Как сама? Как дитеныш?
Да в общем все более менее, спасибо. Деть растет. ))