Страница 74 из 91 « Первая 246470717273747576777884 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

1. ответ для Arida , на сообщение « господи какая я счастливая. меня ни... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    господи какая я счастливая. меня ни разу в жизни не отчитывали из за испорченных вещей.
    +1 Мне тоже повезло ни родители ни муж никогда не попрекали. У нас принято успокаивать и помогать в таком случае.
    Помню как я три платья порвала за неделю - через забор лазила и они зацеплялись, в голову родителям не пришло попрекать - выдали шорты.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « С точки зрения вводимых санкций - это... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Т.е. меня все ж надо наказать и лишить чего-нибудь?

Суть в том, что я взрослый и адекватный человек, знающий стоимость вещей и бюджет семьи. И я бдю эти несчастные телефоны. После первого "покойника" муж назвал меня курицей. И я была с ним согласна, только смысла мне говорить не было. Я и сама все это прекрасно понимала. А уж когда второй упал в унитаз... Непередаваемые эмоции. Дело секундное: ты отвлекся на детей, голова отключилась, забыл, что телефон в кармане (а он там, чтобы в суматохе сборов с дачи не быть потерянным) и опа... И смысл наказывать, смысл читать нотации? И так все ясно. И нет злого умысла. И нет гарантии, что не будет третьего раза.
    Мне все это интересно с точки зрения пятых порванных штанов и санкций за это.
    я не так написала. если можете позволить себе новый телефон без лишений, то почему нет? ну а если это у вас дцатый за год погибший телефон и лишних денег на новый нет, то есть ли варианты позволить себе ещё без лишений? ну откуда-то же вам придётся выкраивать на это средства, хорошо, если они не были предназначены на что-то ещё, а если всё расписано?

для ребёнка та же песня. если у меня есть возможность безущербно купить шестые штаны, то куплю. если нет, ну что ж делать, значит ждут некие лишения.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

3. ответ для Mamyr , на сообщение « А с чего вы взяли, что ребенок не... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

А с чего вы взяли, что ребенок не расстраивается и не более осторожен?
    с тз штанов я по ребёнку вижу, что последнее о чём она думает не прогулке - это целостность штанов )))) но я в курсе и штаны все из кордуры.
    когда ребёнок был мал, то не ругалась за то, что она ползала по гравию на коленях, отвлекала. сейчас ей почти 4, и я ругаюсь на это, постепенно ИМХО должна включаться понималка, что даже кордура не вечна, а с трением о камни я раз в неделю буду покупать новую одежду.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

4. ответ для amber_drop , на сообщение « я не так написала. если можете... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    я не так написала. если можете позволить себе новый телефон без лишений, то почему нет? ну а если это у вас дцатый за год погибший телефон и лишних денег на новый нет, то есть ли варианты позволить себе ещё без лишений? ну откуда-то же вам придётся выкраивать на это средства, хорошо, если они не были предназначены на что-то ещё, а если всё расписано?

для ребёнка та же песня. если у меня есть возможность безущербно купить шестые штаны, то куплю. если нет, ну что ж делать, значит ждут некие лишения.
    С такой позицией я в целом согласна. Есть деньги, покупаем, нет - ищем варианты. Не потому что надо кого-то наказать, приучить и т.д., а в силу естественных обстоятельств - ограниченности бюджета.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Я не работаю. И не зарабатываю. И с... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Я не работаю. И не зарабатываю. И с чего вы взяли, что ребенок не понимает ценности вещей? С того, что рвет пятые брюки? Это ни о чём не говорит.
    если вы себе можете позволить 30 телефонов в месяц, то ради Бога - можете топить их хоть каждый день
    я не считаю что 3 телефона за месяц это явление нормы!

6. ответ для Mamyr , на сообщение « С такой позицией я в целом согласна.... »

С такой позицией я в целом согласна. Есть деньги, покупаем, нет - ищем варианты. Не потому что надо кого-то наказать, приучить и т.д., а в силу естественных обстоятельств - ограниченности бюджета.
    ну так о чем и речь
    но только вы ребенку первоначальный посыл будете делать про то, что - ограничен бюджет и я не могу тебе купить 6 брюки
    а не про то чтобы он был аккуратней впредь
    ребенку фиолетово ограничен у вас бюджет или нет, он не понимает, по-крайней мере до школьного возраста, как минимум

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « если вы себе можете позволить 30... »

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    если вы себе можете позволить 30 телефонов в месяц, то ради Бога - можете топить их хоть каждый день
    я не считаю что 3 телефона за месяц это явление нормы!
    И? Я тоже не считаю. только что это меняет?

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ну так о чем и речь но только вы... »

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    ну так о чем и речь
    но только вы ребенку первоначальный посыл будете делать про то, что - ограничен бюджет и я не могу тебе купить 6 брюки
    а не про то чтобы он был аккуратней впредь
    ребенку фиолетово ограничен у вас бюджет или нет, он не понимает, по-крайней мере до школьного возраста, как минимум
    Да ну? И с честным посылом, что на новые деньги нет ребенка целенаправленно тут предлагают заставлять зашивать? В чем связь? И речь шла о 10-летке вроде, причем тут дошкольник? Кстати, дошкольник понятие "нет на это денег" вполне способен усвоить.

9. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »

а у кого-нибудь кстати есть в окружении знакомые ОЧЕНЬ состоятельные с совершеннолетними детьми (семья формата: свой бизнес - у жены свой, у мужа -свой, куча недвижки, 4 авто минимум в семье, постоянные поездки зарубеж - ну примерно в таком уровне)? и вот как их дети выросшие живут в плане самостоятельности от родителей и существования на свой доход?

10. ответ для Mamyr , на сообщение « И? Я тоже не считаю. только что это... »

И? Я тоже не считаю. только что это меняет?
    ну конкретно у вас ничего, вы же уже написали

Страница 74 из 91 « Первая 246470717273747576777884 Последняя »