|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от VaninKa
Не-не-не. В постановлении указано про замену по причине перемены данных. Вот BOOZYA пишет же, что ей попался человечный инспектор, который понимает, что деньги от пошлины - уйдут в бюджет, который ещё неизвестно, куда распределится, а ему только работы добавится, если он сразу не сделает на 10 лет.
Подтверждаю
Мне дали права на 10 лет, хотя старые действовали еще два месяца.
...и пусть в моих поступках не было логики, я не умею жить по-другому...
-
Элита
 Сообщение от BOOZYA
Дак вот я пыталась найти по этому новому закону за какой срок до окончания действия ВУ я могу обратиться в ГАИ за получением нового и что-то ничего не нашла...
Потому что в новом Постановлении ничего об этом не сказано. Трактуй, как хочешь, называется.
 Сообщение от BOOZYA
 Да уж, на таком серьезном ресурсе только факты подтвержденные статьями закона 

Найду - отпишусь!
-
Мега-элита
 Сообщение от VaninKa
Потому что в новом Постановлении ничего об этом не сказано. Трактуй, как хочешь, называется.
У моего знакомого ВУ вообще заканчивается 10 января и вот он теперь голову ломает поменяют ему в этом году на 10 лет права или надо следующего года дождаться и идти 10 января...
...и пусть в моих поступках не было логики, я не умею жить по-другому...
-
Мега-элита
 Сообщение от BOOZYA
У моего знакомого ВУ вообще заканчивается 10 января и вот он теперь голову ломает поменяют ему в этом году на 10 лет права или надо следующего года дождаться и идти 10 января...
Когда я меняла пришел пацан, у него права заканчивались 14 декабря, было 10 декабря. Ему сказали, что выдадут права только на 4 дня. Хочет на 10 лет - пусть приходит 14 декабря или позже...
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Элита
 Сообщение от BOOZYA
Зачем голову ломать? Один звонок в любое МРЭО! 
Вот, прямо сейчас звоню в "Маршал" на Северном пр.
Отвечают: в любой день (именно они работают ежедневно, например), можно обменять ВУ, по сроку действия, начиная с даты за пол года до окончания. Я специально уточнила, она ссылается на ноябрьское постановление. 
Он же ФИО не менял? Так что его разводить не будут точно. И пусть лучше сейчас меняет, пока пошлина 800 рублей. ))
-
Элита
 Сообщение от sungirl
Когда я меняла пришел пацан, у него права заканчивались 14 декабря, было 10 декабря. Ему сказали, что выдадут права только на 4 дня. Хочет на 10 лет - пусть приходит 14 декабря или позже...
Это называется "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт". Нарвался на безмозглого исполнителя. 
BOOZYA, тогда пусть Ваш знакомый звонит в то МРЭО, где менять ВУ будет. Так надёжнее.
-
Элита
 Сообщение от sungirl
Читаем Постановление:
32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.
Открываем п. 29.
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
Таким образом, если у пацана не менялись персональные данные и не пришло в негодность его ВУ, то ему отказали НЕЗАКОННО.
Текст постановления тут: http://www.rg.ru/2014/10/31/dopusk-dok.html
-
Наш человек
Доброй ночи!
Недавно поменяла фамилию и, к моему удивлению, документы поменяла довольно быстро :-)
Остался только загранник, но там у меня пятилетний шенген и очень не хочется его лишаться ))) В топе написано, что можно использовать ЗП до окончания срока его действия. У меня есть и противоречивая информация, поэтому хочется услышать живые примеры - кто ездил по старым загранникам и как скоро после смены фамилии?
-
Мега-элита
 Сообщение от A85
Доброй ночи!
Недавно поменяла фамилию и, к моему удивлению, документы поменяла довольно быстро :-)
Остался только загранник, но там у меня пятилетний шенген и очень не хочется его лишаться ))) В топе написано, что можно использовать ЗП до окончания срока его действия. У меня есть и противоречивая информация, поэтому хочется услышать живые примеры - кто ездил по старым загранникам и как скоро после смены фамилии?
Я ездила в течение года после замужества ( пока не закончился действующий шенген). Проблем на границах не было. Как шенген закончился, сделала новый паспорт
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от tapo4ka
Я ездила в течение года после замужества ( пока не закончился действующий шенген). Проблем на границах не было. Как шенген закончился, сделала новый паспорт
Спасибо Вам большое! :-)
Давно это было?