Страница 2834 из 5758 « Первая 1834233427342784282428302831283228332834283528362837283828442884293433343834 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А у нас сейчас наоборот получилось, что использовали академ, как лишний повод для прогона конкурсной программы.
    Тем более. Мои тоже играют и на конкурсах и на концертах в школе,и на экзаменах. А вот младшую освободили от экзамена после конкурса, но она играла до этого на концертах школьных, что им проще самим на одного человека меньше слушать

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    зачем участвовать в конкурсах?
    "вопрос, конечно, интересный" (с)
    например, у моих детей напрочь отсутствуют амбиции и жажда победы
    она отличница, параллельно тянет художку и музыкалку
    всякие кенгуру, медвежата, олимпиада-пожалуйста, без проблем
    НО! ей это не сильно и надо
    она просто изначально не глупая
    но комплекса отличника у неё нет, если получит в музыкалке 3 по сольфеджио-плакать не будет (увы)
    я очень хочу, чтобы в какой-то момент её "попёрло", чтобы поднимать планку, стремиться пускай даже к иллюзорной цели, но всё же
    есть цель=нет свободного времени на ерунду
    как-то так
    плюс наш педагог всегда ЗА любые конкурсы, везде приедет, всегда поможет
    если это идёт ей в пользу, я буду только счастлива, хотя у нашего педагога всё прекрасно и без наших"моцартов"

пашущая мама-это проблемы самой мамы, я так считаю
    когда я поняла, что мы поступили на бюджет и это всё серьёзно, что я не смогу работать так, как могла бы, что я буду всю неделю занята-это был только мой выбор
    но сколько бы я с ней не сидела, сколько бы не мотивировала, пока она САМА не захочет заниматься фортепиано для удовольствия, не будет Щастья
    как говорил Костик из "Покровских ворот" , "И, все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя..."
    Так что "улыбаемся и машем", ждёмс, пока пропрёт, а если нет, то просто тихонечко завяжем с конкурсами и спокойно будем заканчивать музыкалку", потом закрывать фортепиано и не подходить к нему, а потом, лет так через ...цать, вдруг сесть за инструмент и "играть джаз"(с)

3. ответ для lion09 , на сообщение « Ну не знаю. Мы с педагогом в первую... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вы меня поймите, не я абсолютно не согласна, а я работаю в этой системе уже 20 лет и знаю что почём. Поэтому мы можем, конечно, закончить разговор, если Вам приятнее думать, что в данной ситуации виновата именно система
    откуда вы знаете о чем мне приятнее думать?)))))

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    сори, а в жизни вообще человек свободен? или в реальности " в сети" взаимоотношений?
    мы про музыкальную школу, а не жизнь вообще

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Мы с педагогом в первую очередь спрашивали у ребенка, хочет ли он участвовать в конкурсе. Не захотел бы, никто бы и не настаивал. Но деть хотел и первый свой конкурс он отыграл в 6 лет 2 месяца. И до сих пор хочет.

)
    бывают педагоги, которые не спрашивают.

Элита Аватар для Chudobelochka

Дети такие умницы А выши дети тоже как моя...танцы, хоккей? Может уже и обсуждалось, но я не помню.
    Мне одна девочка в музыкалке нравится, зовут ее Дуня. У нас взаимно Я с ней часто разговариваю...так вот спрашиваю: "Дунечка, а ты только в музыкальной школе учишься?". А она мне:"Да, нет...у меня лыжи, английский, танцевальный ансамбль и бассейн
    Меня вот лично очень разрывает в двух направлениях - это хореография и музыка. У меня девочка пластичная, изящная, хорошие успехи в области хореографии. Я ж музыкант посредственный Педагог пророчит поступать. Я ж не против, послушная. Но дочь сама требует танцевать. Летит туда...и в музыкалку с радостью.

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Дети такие умницы А выши дети тоже как моя...танцы, хоккей? Может уже и обсуждалось, но я не помню.
    Мне одна девочка в музыкалке нравится, зовут ее Дуня. У нас взаимно Я с ней часто разговариваю...так вот спрашиваю: "Дунечка, а ты только в музыкальной школе учишься?". А она мне:"Да, нет...у меня лыжи, английский, танцевальный ансамбль и бассейн
    Меня вот лично очень разрывает в двух направлениях - это хореография и музыка. У меня девочка пластичная, изящная, хорошие успехи в области хореографии. Я ж музыкант посредственный Педагог пророчит поступать. Я ж не против, послушная. Но дочь сама требует танцевать. Летит туда...и в музыкалку с радостью.
    куда поступать?

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « Чаще всего у детей конкурсная и... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Чаще всего у детей конкурсная и экзаменационная программы совпадают.
    Вот и я не поняла, почему к экзамену не выставить что на конкурс???
    Нас вот тоже на конкурс готовить будут, программу дали - этюд, две разнохарактерные пьесы на 1 тур и крупная форма на 2 тур, так на экзамен все тоже и пойдет. А помимо подготовки к конкурсу никто ребенка от проходящие этюдов, гамм и пресловутого Шрадика не освобождал. И почему же тогда от подготовки к конкурсу должна страдать тех. база и т.п. и "скакать галопом"??

У нас педагог считает что конкурс для ребенка будет стимулом для дальнейшей работы, опыт сц. выступлений необходим да и просто "хорошего ребенка надо показать"

7. ответ для Ксю! , на сообщение « куда поступать? »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    куда поступать?
    Фраза звучала так: "Вам надо поступать" Предполагаю, что в музыкальное училище. Хотя у нас только 2 класс
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Ну, скажем еще, что конкурсы нужны не просто для становления музыкальной личности, а личности в принципе. Это умение держать себя на сцене, перед людьми уметь высказаться, в экстремальной ситуации.
    Ну прям мои мысли написали
    почти это мне сказала педагог, когда озвучила желание отправить детку на конкурс

Активный участник

Мы тоже.

10. ответ для Catalina , на сообщение « Мы тоже. »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

И ещё хочу сказать про "талантливую девочку, которая после окончания закроет крышку рояля и никогда в нему не подойдёт". Не бывает такого! Если у ребёнка есть талант в той или иной сфере, то даже убрав ребёнка из этой сферы на время, он обязательно вернётся, повзрослев, туда, пусть в другом статусе, но вернётся по-любому. Либо девочка не так талантлива, как это представляет педагог и мама, либо девочка никогда этого не сделает
    Либо мамина подруга страшно завидует и полощет тут девочку и маму почём зря.

Вы меня поймите, не я абсолютно не согласна, а я работаю в этой системе уже 20 лет и знаю что почём. Поэтому мы можем, конечно, закончить разговор, если Вам приятнее думать, что в данной ситуации виновата именно система
    причем, система зарекомендовала себя на весь мир, и по-прежнему выдает таланты, имена и звания, получаемые, кстати, на конкурсах

Страница 2834 из 5758 « Первая 1834233427342784282428302831283228332834283528362837283828442884293433343834 Последняя »