Страница 2833 из 5758 « Первая 1833233327332783282328292830283128322833283428352836283728432883293333333833 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    даже не знаю, как вам ответить
    в идеале человек свободен и волен. в реальности сеть взаимоотношений и система музыкальной школы. если вы с этим абсолютны не согласны, давайте закончим разговор.
    Вы меня поймите, не я абсолютно не согласна, а я работаю в этой системе уже 20 лет и знаю что почём. Поэтому мы можем, конечно, закончить разговор, если Вам приятнее думать, что в данной ситуации виновата именно система
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    И не знаю как в других школах, а моего за прошлогодние заслуги освободили от в конце года от сдачи специальности.
    Не освободили У нас девчонки на Савшинского ходили, все сдавали экзамен, как миленькие
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

3. ответ для Снежинка , на сообщение « понятно :) »
    Мега-элита Аватар для lion09

видимо, мама в каком-то смысле подчиняется системе музыкальной школы. как она откажет педагогу? педагогу, который тоже вкладывает в ее ребенка? для нее НЕ первостепенна конкурсная программа. это часть музыкальной школы. и участь ее ребенка в ней... кажется, уже сама нашла аргумент))) система. как только ребенок подает надежды - он "ввинчивается" во всю эту систему.
    Ну не знаю. Мы с педагогом в первую очередь спрашивали у ребенка, хочет ли он участвовать в конкурсе. Не захотел бы, никто бы и не настаивал. Но деть хотел и первый свой конкурс он отыграл в 6 лет 2 месяца. И до сих пор хочет.
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Чаще всего у детей конкурсная и экзаменационная программы совпадают.
    Это да. Правда у нас тут, как выяснилось не стыковка получилась небольшая. Посмотрев, что их нового ребенок отыграл на этом зачете, оказалось, что не исполненной осталась только одна пьеса из конкурсных. Теперь нужно еще две найти, чтоб в мае сдать. Но деть только рад.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Наш человек Аватар для полонеzz

даже не знаю, как вам ответить
    в идеале человек свободен и волен. в реальности сеть взаимоотношений и система музыкальной школы. если вы с этим абсолютны не согласны, давайте закончим разговор.
    сори, а в жизни вообще человек свободен? или в реальности " в сети" взаимоотношений?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

5. ответ для Chudobelochka , на сообщение « Не освободили :) У нас девчонки на... »

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Не освободили У нас девчонки на Савшинского ходили, все сдавали экзамен, как миленькие
    А что заняли там?
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для Chudobelochka , на сообщение « Не освободили :) У нас девчонки на... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Они что-то получили? Ну, если даже и получили и играли экзамен-ничего в экзамене после конкурса страшного нет

Элита Аватар для Onebaby

Какие детки умнички! И мамы умнички! И программу учить успеваете и кайфуете от публичности! Моя мадам играет без запинок дома, но на школьном экзамене в зале со зрителями теряется и путает все. И даже дома, если я предлагаю сыграть на диктофон сразу лепит ошибку за ошибкой. Расстраиваюсь. на экзамене похвалили за интонационно правильное исполнение, но поругали, что ноты напутала. Я говорю ей - "Ну что же ты так?" А она такая:"Мама, я как вышла, у меня все из головы стерлось".

Элита Аватар для Chudobelochka

Лауреат 3. Замечательные девочки, класс 4-5. Да, я ж не спорю экзамен, так экзамен.

9. ответ для Schrodinger , на сообщение « Они что-то получили? Ну, если даже и... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Они что-то получили? Ну, если даже и получили и играли экзамен-ничего в экзамене после конкурса страшного нет
    А у нас сейчас наоборот получилось, что использовали академ, как лишний повод для прогона конкурсной программы.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

10. ответ для Снежинка , на сообщение « это аргумент :flower: а вы чего... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

зарабатывание навыка публичных выступлений для чего?
    Для будущей музыкальной карьеры, например. Ну не все же после окончания музыкальной школы захлопывают крышку рояля/задвигают свой инструмент в дальний угол или вовсе продают. Кто-то остается в музыке. Есть же и такие дети, кому нравится выступать, и кто хочет и дальше этим заниматься.

Страница 2833 из 5758 « Первая 1833233327332783282328292830283128322833283428352836283728432883293333333833 Последняя »