|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Я не взъелась Тут все хвастаются, я что "рыжая"
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Опять 25!
Предлагаю вам не участвовать.
Минус один конкурент.
Плюс один сбалансированный ребенок.
Договорились?
договорились о чем? с вами? а вы кто? вроде я разговариваю с педагогом о своих пожеланиях ))
вы не передергивайте.
это просто размышление на тему. к чему сразу поза такая воинственная?
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у меня встречный вопрос и не один. Что за пианистка- мама такая, которая не видит мотивации в конкурсах? Почему ребёнок расстраивается и не подходит к инструменту после получения награды, пусть и диплома? Может, не в конкурсах как таковых проблема-то?
мама на собственной шкуре ощущает цену конкурса. дочка ее радовалась награде! но это мимолетно, на сцене. как только сошла со сцены - срочно наверстывала к экзамену программу. беспросветная пахота.
девочка самая талантливая у педагога в музшколе. (разумеется, мамин вклад очевиден) поэтому логично, что она выставляется на конкурсы. это как бы обязательно.
Сообщение от Chudobelochka
Я не взъелась Тут все хвастаются, я что "рыжая"
это как?
-
с Марса
Сообщение от Снежинка
договорились о чем? с вами? а вы кто? вроде я разговариваю с педагогом о своих пожеланиях ))
вы не передергивайте.
это просто размышление на тему. к чему сразу поза такая воинственная?
К тому, что Ваши посты очень агрессивны изначально, на мой взгляд.
Если что, то мы с Melody музыканты- педагоги
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
К тому, что Ваши посты очень агрессивны изначально, на мой взгляд.
Если что, то мы с Melody музыканты- педагоги
да ну бросьте. почему иное мнение/впечатление сразу агрессивно?
я на личности не переходила вроде.
-
с Марса
Сообщение от Снежинка
мама на собственной шкуре ощущает цену конкурса. дочка ее радовалась награде! но это мимолетно, на сцене. как только сошла со сцены - срочно наверстывала к экзамену программу. беспросветная пахота.
девочка самая талантливая у педагога в музшколе. (разумеется, мамин вклад очевиден) поэтому логично, что она выставляется на конкурсы. это как бы обязательно.
Вы меня простите, что переспрашиваю, но мне не совсем понятно, это как? Мама своего слова не имеет? Школа оплачивает конкурсный взнос и выдвигает талантливую девочку? Почему для мамы первостепенна конкурсная программа, а не экзаменационная?
-
Элита
Соглашусь, что агрессии много. Про "рыжую" это такое выражение Программу надо параллельно учить с конкурсным произведением.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Марса
Сообщение от Снежинка
да ну бросьте. почему иное мнение/впечатление сразу агрессивно?
я на личности не переходила вроде.
Ну, наверно, в эпистолярном жанре Ваши слова читаются так. Тут очень много людей со своим мнением, но почему-то это не режет так, как Ваши посты.
-
Наш человек
Ну, скажем еще, что конкурсы нужны не просто для становления музыкальной личности, а личности в принципе. Это умение держать себя на сцене, перед людьми уметь высказаться, в экстремальной ситуации. То, что мама-пианистка так готовит дочку к конкурсам, то это скорее всего, мамины амбиции и нереализованность. Здесь дело не просто в музыке, а в воспитании в целом. Думаю, что там во всем такой подход.
PS я тоже мама пианистка детей скрипачки и пианистки
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы меня простите, что переспрашиваю, но мне не совсем понятно, это как? Мама своего слова не имеет? Школа оплачивает конкурсный взнос и выдвигает талантливую девочку? Почему для мамы первостепенна конкурсная программа, а не экзаменационная?
видимо, мама в каком-то смысле подчиняется системе музыкальной школы. как она откажет педагогу? педагогу, который тоже вкладывает в ее ребенка? для нее НЕ первостепенна конкурсная программа. это часть музыкальной школы. и участь ее ребенка в ней... кажется, уже сама нашла аргумент))) система. как только ребенок подает надежды - он "ввинчивается" во всю эту систему.