|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Розмарин12
Я не про жить, а про разумное инвестирование. Остальное -индивидуальные приоритеты и предпочтения. Для жизни покупайте когда приспичит и где хотите. Что касается разумного инвестирования и покупок в том числе, то в недвижимость надо входить тогда, когда арендная плата в доходности, будет превышать %% по депозитам. Всё просто.
Розмарин, добрый день! А что думаете в этом отношении о коэффициенте P/R (price to rent), дескать, если он стремится к 20, то выходим из м2 (пузырь). Подтверждается на практике или ничего фундаментального?
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Спужалси, с учетом того что его загасить анриал. Но это офф.
Ога, плохому танцору всегда что-то мешает. Не оправдывайте факт деталями.
-
Хранитель
Сообщение от zmejoleg
Розмарин, добрый день! А что думаете в этом отношении о коэффициенте P/R (price to rent), дескать, если он стремится к 20, то выходим из м2 (пузырь). Подтверждается на практике или ничего фундаментального?
Сто процентов с этим согласна. Только вот в нестабильные времена определить этот параметр будет сложнее.. Но ориентировочно так.
-
Элита
Сообщение от Alias1
Так люди хватают все подряд, поэтому и цены повышают. Сейчас все квартирами/машинами/телеками затарятся. У юдей денег не останется, тогда недвижимость и просесть должна немного.
Да , но ведь и цены повысились на те-же стройматериалы , и строителям надо достраивать дом по новым ценам , не у всех же есть свой панельный завод )))вот за примером далеко ходить не надо , вчера - метро - киоск Первая полоса - покупаю 1 простую шариковую ручку - цена ей ну максимум 5-6 рублей должна быть. - 14(!) рублей я за неё отдал , ШО ТАК ДОРОГО ТО???? - На прошлой неделе 11 стоила .вот . ответ кассира .
Скорее цены изменять не будут , но будут типа акциии; рассрочки увеличенные , машиноместа в паркинге в подарок при покупке и тд (речь о новострое)
И новые обьекты (корпуса) продаваться не будут - придержат на потом
-
с орбиты
С т з аренды вообще бессмысленно недвижку покупать. Однушка стоит 3 млн минимум, положит на депо в стаб времена - 30 000 в мес. А сдать 20 000 в мес.
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
С т з аренды вообще бессмысленно недвижку покупать. Однушка стоит 3 млн минимум, положит на депо в стаб времена - 30 000 в мес. А сдать 20 000 в мес.
Угу… два года моей писанины и истина наконец пробилась.. " На третий день Зоркий Сокол обнаружил, что у сарая нет четвёртой стены и они убежали"(с)
-
с орбиты
Я про вторичку. В новострое сейчас вообще бы не рискнула.
-
с орбиты
Хотя вот хранишь в рубле.. а тут опа и дефолт. С недвижкой спокойнее, разве что с этой т.з.
Ну и типа детям оставить можно и т.д.
-
Сообщение от ArtemSP
Да , но ведь и цены повысились на те-же стройматериалы , и строителям надо достраивать дом по новым ценам , не у всех же есть свой панельный завод )))
панельный завод - это кстати тоже ооочень большая проблема в условиях недозагрузки мощностей.
А загрузка упадет и скорее всего в разы, что сильно увеличит стоимость панели.
Это можете мне поверить, как старому "заводчанину"
Ну и отделочные материалы вырастут очень сильно.
так что себестоимость конечно сильно "поплывет"
-
Космонавт
Сообщение от Розмарин12
Угу… два года моей писанины и истина наконец пробилась.. " На третий день Зоркий Сокол обнаружил, что у сарая нет четвёртой стены и они убежали"(с)
Обратите внимание, плиз С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АРЕНДЫ
А есть и другие точки. Зрения.