|
|
Многодетная мебель своими руками
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дважды счастливая
БELКА, поделитесь секретом КАК Вы это делаете?! Рисунок на стульях от руки??
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tomgnom
Тоже очень интересно... ![10](images/smilies/008.gif)
дада, это декупаж через файл я делаю, вырезаю мотивы, складываю в композицию, мочу водой, повержность мажу клеем и накладываю, потом лак.
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GOLD
Девочки, какие молодцы вы все!
Я вот тоже хочу гардеробную замутить, но пока не понимаю, как это сделать, на моём метраже, да когда вокруг ещё и сплошные двери!
А мы летом дачу приобрели, дом старый, но вполне крепкий, только там рикто тыщу лет не прибирался, кухня малюська, плюс лесенка на второй этаж на кухне и 4 двери, в комнаты, на веранду и на улицу.
Денег на новый дом пока нет , в старый вкладываться не хочется
Вот что у нас вышло из подручного материала.
Из купленного только петли на дверцы, краска для стенок и пола, морилка для шкафчика, аргалит для стен, ну и собственно плитка двухкомфорочная ![3](images/smilies/051.gif)
Правда не успели мы доделать, но ничего будет чем заняться следующим летом.
чудесно!
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЕLКА
чудесно!
Спасибо.
Я вот хотела узнать у Вас, комод-пеленальник чем и как красили?
Я же так понимаю это самый обычный современный комод (дсп или что то типа того, я не очень разбираюсь), Вы его шлифовали, шкурили и т.д. или просто сверху накрасили?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь убить, похудеть и пироженку. ![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
И ещё чЮмоданы очень понравились, на даче от старых хозяев осталось 2шт. Хочу что то подобное сотворить. Их Вы тоже просто акриловой красочкой? А внутри что?
-
Космонавт
Спасибо.
Я вот хотела узнать у Вас, комод-пеленальник чем и как красили?
Я же так понимаю это самый обычный современный комод (дсп или что то типа того, я не очень разбираюсь), Вы его шлифовали, шкурили и т.д. или просто сверху накрасили?
И ещё чЮмоданы очень понравились, на даче от старых хозяев осталось 2шт. Хочу что то подобное сотворить. Их Вы тоже просто акриловой красочкой? А внутри что?
грунт.
в моем случае Отекс Тиккурилла, но сейчас есть водный 1-2-3 называется.
шкурить почти не надо - просто обезжирить и прямо по ДСП вперед.
чемоданы внутри газетами и лаком или обоями.
-
Мега-элита
грунт.
Круто! Спасибо за подсказки.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь убить, похудеть и пироженку. ![12](images/smilies/018.gif)
-
Элита
грунт.
я че-то не поняла грунт 1-2-3 так и называется? А краска?
Можно поподробнее
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от толстик
я че-то не поняла грунт 1-2-3 так и называется? А краска?
Можно поподробнее ![009](images/smilies/009.gif)
если берете водный грунт - то водная краска - ну тоесть акриловое водоразбавляемое
если грунт Отекс алкид, то и краска алкидная типа Эмпир или Евро
про этот грунт я читала в нашем мебельном топе, так и называется 1-2-3 водный он
акриловая краска - тут разброс по ценам от Аквы до ... ну хорошая краска Радуга около 300 р в Леруа стоит.
кисточки лучше брать не самые дешевые, синтетические
ну и чем дольше сушить и чем тоньше слои тем выше качество
-
Элита
Белка, я просто в восторге от ваших работ! А вот такой вопросик. Мы заказали сервант из сосны крашеный (цветная эмаль). Можно ли на дверцу нанести картинку (декупаж) на дверцу не шкуря?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мегерa
Белка, я просто в восторге от ваших работ! А вот такой вопросик. Мы заказали сервант из сосны крашеный (цветная эмаль). Можно ли на нести картинку (декупаж) на дверцу не шкуря?
да, вполне, декупаж же на краску делается, в вашем случае краска уже есть, надо только хорошо подобрать лак, чтобы не желтил и не испортил фасад.
что-то вроде Кива от Тиккурилла.