|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от hropa
Вам тоже кулачков!@@@@@@@
И моя уже неделю наверное так делает.
Страшно альфонса такого вырастить
Золотая девочка! 
про альфонса, тут недавно у Малахава про Шаляпина молодого смотрела - бывают же такие парни, удивлялась
-
Хранитель
 Сообщение от designsame
Всем приветик.
Про деток маленьких и не очень. Мне, кажется не надо слишком уж сильно верить, что мы можем их судьбами управлять. Я бы даже сказала - мы не властны. Можно и нужно стараться, верить, дарить возможность развиться, но не надо ничего ждать в замен. Ну это я для себя так решила. Моя Катерина, вчера, например заявила: Я рыба по гороскопу, а рыбы плавают куда хотят, делают, что хотят и никого не слушают.
А ей ещё и шести лет нет. Я вот себя вспоминаю, и понимаю, что тоже была всегда такая. Делала, что хотела и мысли не было, что мне это нельзя. Например могла спокойно не прийти ночевать в 15 лет. Думаете меня ругали? Вообще нет. Мне ДОВЕРЯЛИ. Это доверие родителей, которым я дорожила и было самой жёсткой рамкой, нет ничего за что бы сейчас мне было стыдно. Я не хотела их разочаровывать.
я отлично училась, но в 14 лет заявила, что ухожу после 8 ого и уезжаю в Питер жить. Все родственники были в шоке и прессовали родителей, по типу, что там со мной будет. Но мне, даже слова никто нее сказал. Папа только сказал, что ты всегда можешь вернуться к тому, что у тебя уже есть и было. То есть домой. Только сейчас уже будучи мамой, я понимаю, как тяжело им давался такой метод воспитания.
Все решения по поводу учёбы, личной жизни, поездок и пр лет с 13 и - они только мои и это классно, я считаю
Наташа!!! это очень мудрые, но тяжелые решения....Я тоже стараюсь доверять...но, Господи, как же страшно упустить(((((((
А он последнее время все время говорит, что все решит сам...что он уже взрослый...и ведь по большому счету, да, 18 лет...но для меня то все не так(((
 Сообщение от большая мамаша
Девочки, которые переживают со своими взрослыми детьми!
Сил вам и терпения!
Мне судить сложно, у меня такого сына нет, но я хорошо помню историю со своим братом. Это была такая дурка... Родители хотели дать ему образование, работу, в результате он еле до учился до 11-го, еле поступил в технарь, но не смог закончить первый семестр. Его пыхнули в другой технарь, аналогично:бросил в первые полгода. Силы и нервы закончились у всей семьи (родители контролировали его из своего города, я тянула его здесь в Питере, он таскал у нас деньги на развлечения, врал, гулял, хамил). Ок, пошел работать полгода на стройку, потом забрали в армию, сейчас опять работает вахтой на разведении рыбы.
Вобщем, глядя на все что пройдено, я скажу: он работяжка. Он старателен и ответственен. Учеба это не его конек. Но работа - он ей живет, ему нравится.
А как вывод: (опять же сугубо мое мнение) родители должны и обязаны пихнуть сына к образованию. Вложить в него максимум усилий. Но если тянуть невозможно - оставить это дело. Родители выполнят свой долг, но они не могут ведь посвятить всю свою жизнь этому? Дал образование - и отошел. Всунул его, всучил, впихнул насильственно - все. Остальное проблема ребенка - взял он эту возможность или нет.
Мой отец очень творческий человек - он пишет восхитительные картины маслом, он делает мебель из дерева, осваивает ювелирку, резьбу по камню. Но это хобби, а работает он взрывником в шахте. И очень жалеет что его мама в свое время не взяла его за руку и не помогла поступить в художественный колледж хотя бы. Он бы это оценил. Так что долг родители должны выполнить и отойти в сторону. Я говорю не о супер-универах, может это техникум простой, может это работа после 9-го класса.
Конечно, повторюсь, это сугубо мое мнение. Я со стороны родителей эту ситуацию не видела. Но все время тянуть ребенка невозможно, должна же быть своя личная жизнь!
Наташа, я согласна, сейчас много перечитав, проанализировав, я согласна с этим, но с этим категорически не согласен мой муж...и он продолжает говорить и давить на меня, что именно я его упускаю, слишком много ему позволяя...тем не менее со мной ребенок общается хоть как то...а с папой, только в хорошем расположении духа...в общем я сейчас вообще меж двух огней...............
 Сообщение от Aşkım
девочки, просветите быстренько - все фотографы оставляют за собой право на фотки?
я плачу деньги, а они права берут себе, и мои фотки будут гулять на просторах интернета. а чем дороже фотогра, так еще и свою рекламу на каждую фоту налепит? по мне так это борзость. сниммй бесплатно и делай себе рекламу, портфолио.
сейчас переписываюсь с одной - запросила 50% надбавки чтобы мои фотки никто не увидел. это что, норма?
да, обычная практика
 Сообщение от Mosik85
Едем от кардиолога из дгб1, сделали узи сердца, подтвердили, что есть нарушение, но для ясности картины прицепили нам суточный монитор, ребенок весь в проводах и с коробочкой привязанной.. И так сутки ходить, все записывать что делает. Теперь мне вообще не отойти, чтоб он его не снял
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все будет хорошо!!!
 Сообщение от lokaatma
Слов, кроме матерных, у меня нет. Козлы.
Заказали в воскресенье в СитиЛинке и оплатили онлайн телевизор. Мы давно собирались, мужу дали з/п, решили купить. Стоил 30тыс.
Не было еще никаких скачков курса...
На сегодня доставку оформляли.
Звонят вот прямо сейчас: "а вы знаете, он разбитый. Не повезем."
И на сайте цена сейчас 42 тыс. и в наличии больше нет.
Понятно, что наш телик просто кому-то дороже продали. И почему до дня доставки - 5 дней - тянули???....
Уроды. А мы ведь оплатили уже. И когда вернут - непонятно.
Короче, я им на всех сайтах отзывы напишу. Сволота.
Даша, сочувствую((( действительно уроды!!!!!!
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Элита
всем приветы, не буду про кризис ничего писать и так тут много уже вопрос такой, а кто-нибудь завязал/будет завязывать с ГВ в год? простите,если уже обсуждали,не успеваю читать
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от AnkaAnka
Доброе день!
Аня, а ты на Академку заказывала? Доставка платная?
Может книги, какие умные почитать, сейчас столько литературы на эту тему, это так размышления в слух! ))или за советом обратиться к специалистам по подросткам...
Да, ура, С Днем Рождения))
А у нас в понедельник Самсунг объявил о поднятии цен во вторник, на 3000 руб., а официальные магазины подняли их тут же, не дожидаясь вторника. Мы просто планшет в падарок покупали, пришлось купить в связном.
Эх, и там и там правда. У меня двоюродная сестра очень жалеет, что в молодости не хватило ума -разума получить вышку, сейчас все хорошо, и опыт и специальность, а выше не прыгнуть, нет вышки в резюме, сразу отсев(((
Да, на Академку. В 1600 (или 1650-точно не помню) входят и шары и доставка. Т.е., сверху этой суммы ничего платить не надо.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Мега-элита
 Сообщение от Kseniasha
Аня, мне близка твоя позиция. Но как отойти в сторону, если ребенок не использует те шансы, что ты ему даешь?..
Продолжает с тобой жить, не зарабатывает и не собирается работать, например?..
Моя тетя сейчас содержит на пенсию своего сына-охламона, который все играется в бизнес. То налоги его за ип платит, то еще что. Он сейчас живет отдельно, но кормится неизменно у мамочки. Вот как они так его упустили? Нормальная семья, мы каждое лето вместе проводили, мне так нравилось, какие они дружные, а вот на тебе - институт бросил на последнем курсе и с тех пор страдает ерундой. .
Я тебя понимаю! А сейчас кое-что расскажу:
Когда брата отчислили из технаря, мне звонили родители и делились ситуацией. Я старалась тянуть его как могла, лишь бы они перестали переживать. Я училась на дневном и работала ночью в шахте, мне было очень сложно, но я вся изводилась для брата, взвалила на себя и его проблемы: одалживала денег, договаривалась с комендантом чтобы его не выгоняли из обещаги, брала у учителей задания, решала или отдавала кому-то решать за деньги, лишь бы он сдал работы. Вобщем, изо всех сил старалась его спасти (знакомо, да?).
Вобщем однажды я попала на прием к психологу и разложила всю ситуацию. И вот что он мне сказал:
В психологии это называется "треугольник Карпмана", (почитай в интернете). Это такие зависимые друг от друга люди.
Жертва - это брат (в твоем случае сын)
Спасатель -это ты
Преследователь виновных - тоже ты (такое дублирование бывает), ну или общество.
Почитай подробно как это действует, такой своего рода замкнутый круг. Ну вот, и психолог мне говорит, что единственный способ этот треугольник разорвать - это взять и перестать помогать, т.е. Ликвидировать "спасателя". Я конечно сначала прифигела, как мол так, ведь брат без меня не сможет. И он объяснил, что брату действительно будет вначале тяжко, он просто упадет... Но потом со дна поднимется и заживает своей жизнью со своими проблемами и своими решениями проблем. А для этого надо просто отойти "спасателю" в сторону.
У нас в семье все так и было, и все наладилось.
Может быть тебе стоит отойти? Может быть не сразу, а через какое-то время, или может в каких-то некоторых вопросах. Самое сложное сделать первый шаг.
 Сообщение от Kseniasha
Мне сегодня приснилось, что я беременная, вот это был шок 👀
А вот это - к финансовой прибыли!
 Сообщение от nutella1
Говорят с четверга на пятницу вещие сны))))
Мне сегодня снилось,что я убираюсь в новой квартире))))
А это - к слухам и сплетным вокруг тебя, с которыми ты будем бороться.
-
Хранитель
 Сообщение от НОВАЯ_Я
всем приветы, не буду про кризис ничего писать и так тут много уже  вопрос такой, а кто-нибудь завязал/будет завязывать с ГВ в год? простите,если уже обсуждали,не успеваю читать
уже позавязывали некоторые
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от большая мамаша
Я тебя понимаю! А сейчас кое-что расскажу:
Когда брата отчислили из технаря, мне звонили родители и делились ситуацией. Я старалась тянуть его как могла, лишь бы они перестали переживать. Я училась на дневном и работала ночью в шахте, мне было очень сложно, но я вся изводилась для брата, взвалила на себя и его проблемы: одалживала денег, договаривалась с комендантом чтобы его не выгоняли из обещаги, брала у учителей задания, решала или отдавала кому-то решать за деньги, лишь бы он сдал работы. Вобщем, изо всех сил старалась его спасти (знакомо, да?).
Вобщем однажды я попала на прием к психологу и разложила всю ситуацию. И вот что он мне сказал:
В психологии это называется "треугольник Карпмана", (почитай в интернете). Это такие зависимые друг от друга люди.
Жертва - это брат (в твоем случае сын)
Спасатель -это ты
Преследователь виновных - тоже ты (такое дублирование бывает), ну или общество.
Почитай подробно как это действует, такой своего рода замкнутый круг. Ну вот, и психолог мне говорит, что единственный способ этот треугольник разорвать - это взять и перестать помогать, т.е. Ликвидировать "спасателя". Я конечно сначала прифигела, как мол так, ведь брат без меня не сможет. И он объяснил, что брату действительно будет вначале тяжко, он просто упадет... Но потом со дна поднимется и заживает своей жизнью со своими проблемами и своими решениями проблем. А для этого надо просто отойти "спасателю" в сторону.
У нас в семье все так и было, и все наладилось.
Может быть тебе стоит отойти? Может быть не сразу, а через какое-то время, или может в каких-то некоторых вопросах. Самое сложное сделать первый шаг.
.
надо мне это почитать, что бы не превратиться в спасателя....
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от designsame
про альфонса, тут недавно у Малахава про Шаляпина молодого смотрела - бывают же такие парни, удивлялась
Наташа, вы вернулись или нет пока?
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Мега-элита
Девочку-тёзку Анютку и маму Наташеньку с годовасием!!!! Ура!!!🎁🎁🎉🎉🌹🎉🎉🎁🎁
-
Мега-элита
ПРО ШАРЫ
Я тоже заказывала на Академку 30 шаров с доставкой (400руб) обошлись примерно 900 за все
 Сообщение от Смилла...
Наташа, я согласна, сейчас много перечитав, проанализировав, я согласна с этим, но с этим категорически не согласен мой муж...и он продолжает говорить и давить на меня, что именно я его упускаю, слишком много ему позволяя...тем не менее со мной ребенок общается хоть как то...а с папой, только в хорошем расположении духа...в общем я сейчас вообще меж двух огней!!
Я Аня, но ниче )))
Тогда читай выше про треугольник, в нем муж занимает роль "преследователя".
А ты в 18 какой была, расскажи. Самостоятельной?