Страница 15 из 15 « Первая 51112131415

Тема: Как всех накормить?

1. ответ для трудоголик , на сообщение « Как всех накормить? »
    Мега-элита

Девочки, а я не разбираю, кто что любит. Поэтому часто бывает кто-то недоволен, но я на это не реагирую: что приготовила, то и ешьте. Хоть нойте, хоть не нойте. Только макароны любят все))). Конечно, с самой маленькой, ей 2 года, труднее. Она же маленькая, ее особо не заставишь. Но все равно накладываю, что приготовила, а там уже по ходу разбираюсь. Может докормлю чем, а может так оставлю. Как-то так.

2. ответ для Надя А. , на сообщение « Девочки, а я не разбираю, кто что... »
    Участник

Что делать, если у разных членов семьи разные диеты? Помогите, пожалейте, а лучшее накидайте рецептов, пожалуйста. Очень сложно работать из дома, крутиться с детьми, да еще и готовить всем разное(((
    Муж выяснил, что у него сильно повышен сахар. Скорее всего уже диабет 2-го типа, но диагноз еще впереди, а диета уже назрела позавчера, потому как 107 кг при росте 184(( При этом муж привык и любит питаться, мягко говоря, хорошо: свежее, разнообразное, вкусное, качественное. У меня ГВ, ребенку 3 недели. Аллергии пока не выдавала ни на что, а вот живот пучит, т.е. много свежих овощей и фруктов, много молока, много макарон, бобовые и грибы отпадают. При этом меня нужно кормить много и полноценно, потому что уже скинула больше 2 кг относительно добеременного веса. Так и до школьного дойду(( Старший ребенок ест б.м. все, что дают, средний - очень капризная мадам, с очень ограниченным меню. Только сосиски и макароны готова есть каждый день, да кто ж ей даст. Хочу узнать каких-нибудь простых рецептов или неочевидных продуктов, кроме гречки, которые бы хорошо пошли и у меня, и у мужа. Достаток средний (видимо, при таких вводных ненадолго).

3. ответ для Надя А. , на сообщение « Девочки, а я не разбираю, кто что... »
    Старожил Аватар для LANA ZOLOTOVA

Цитата Сообщение от n-a-d-i-a Посмотреть сообщение
    Девочки, а я не разбираю, кто что любит. Поэтому часто бывает кто-то недоволен, но я на это не реагирую: что приготовила, то и ешьте. Хоть нойте, хоть не нойте. Только макароны любят все))). Конечно, с самой маленькой, ей 2 года, труднее. Она же маленькая, ее особо не заставишь. Но все равно накладываю, что приготовила, а там уже по ходу разбираюсь. Может докормлю чем, а может так оставлю. Как-то так.
    Можно так мотивировать кушать всё,что мама готовит )))

Люблю,любима и безумно счастлива=Игорь(2002),Ярослав(2011), Александр(2013) и Владимир(2014)

4. ответ для трудоголик , на сообщение « Как всех накормить? »
    Старожил Аватар для LANA ZOLOTOVA

У меня муж и сыновья едят всё,что я готовлю.Ещё мои сыночки по примеру папы целуют меня после того,как покушают,что мне очень приятно.
    Люблю,любима и безумно счастлива=Игорь(2002),Ярослав(2011), Александр(2013) и Владимир(2014)

Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от kostanjeta Посмотреть сообщение
    Что делать, если у разных членов семьи разные диеты? Помогите, пожалейте, а лучшее накидайте рецептов, пожалуйста. Очень сложно работать из дома, крутиться с детьми, да еще и готовить всем разное(((
    Муж выяснил, что у него сильно повышен сахар. Скорее всего уже диабет 2-го типа, но диагноз еще впереди, а диета уже назрела позавчера, потому как 107 кг при росте 184(( При этом муж привык и любит питаться, мягко говоря, хорошо: свежее, разнообразное, вкусное, качественное. У меня ГВ, ребенку 3 недели. Аллергии пока не выдавала ни на что, а вот живот пучит, т.е. много свежих овощей и фруктов, много молока, много макарон, бобовые и грибы отпадают. При этом меня нужно кормить много и полноценно, потому что уже скинула больше 2 кг относительно добеременного веса. Так и до школьного дойду(( Старший ребенок ест б.м. все, что дают, средний - очень капризная мадам, с очень ограниченным меню. Только сосиски и макароны готова есть каждый день, да кто ж ей даст. Хочу узнать каких-нибудь простых рецептов или неочевидных продуктов, кроме гречки, которые бы хорошо пошли и у меня, и у мужа. Достаток средний (видимо, при таких вводных ненадолго).
    Говядинку и курочку кушайте. Я тушу побольше и с разными гарнирами даю 3 дня, например. Мужу картошечку вымачивать минимум 1 сутки, меняя водичку. Макароны ему 1 сорт только можно, далее всю выпечку только на муке 1 сорт, или в муку отруби добавлять, батон тоже 1 сорт. Что он еще такое любит, от чего не отказаться? сейчас придумаем. У меня папа с диабетом и панкреатитом. Я делаю стол даж в праздник только так, чтобы и ему можно было все есть и он не чувствовал себя обделенным.

Участник

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Говядинку и курочку кушайте. Я тушу побольше и с разными гарнирами даю 3 дня, например. Мужу картошечку вымачивать минимум 1 сутки, меняя водичку. Макароны ему 1 сорт только можно, далее всю выпечку только на муке 1 сорт, или в муку отруби добавлять, батон тоже 1 сорт. Что он еще такое любит, от чего не отказаться? сейчас придумаем. У меня папа с диабетом и панкреатитом. Я делаю стол даж в праздник только так, чтобы и ему можно было все есть и он не чувствовал себя обделенным.
    Спасибо большое! Про картошку очень ценно, я не знала. Буду с вечера чистить. А что Вы в праздник готовите для папы?

7. ответ для kostanjeta , на сообщение « Спасибо большое! Про картошку очень... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от kostanjeta Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Про картошку очень ценно, я не знала. Буду с вечера чистить. А что Вы в праздник готовите для папы?
    У меня ДР у сынки в пт. Поэтому гтовить буду. Салат Цезарь порционно с креветками или курочкой (заливка из растительного масла, капелька уксуса и капелька горчицы, холодное оливковое масло сбиваается с горчицей прям будто майонез, но не всегда, это нестрашно, жиденькой запраляю, тк с йогуртом никто не любит), вместо колбас запекаю говядину и грудку индейки, их охлаждаю и тонко режу, бутеры с красной рыбой на диетхлебе, морской коктейль, старшие еще накупили улиток и еще каких-то гадов в раковинах( брррр, но они любят). На горячее обычно утка или индейка (это самый дорогая часть ужина). Можно кролика, но мои никто не любят. Лучше всего утка с яблоками идет. На сладкое сама пеку торты на заменителях сахара и муке 1 сорта. Пришлось учиться печь и украшать))) Обычгно делаю чизкейк или тирамису. Рецепты из инета. Они такие простые торты, что всегда получаются. Такое жирное папе нельзя, но в праздник позволяет, никогда плохо не делалось ему. А вам тем более можно. Сырную тарелку можно поставить на стол. В общем такой стол диетический дорогой выходит, но моему много чего еще нельзя (майонез, магазинные колбасы, много фруктов, свежие овощи кроме травы, это из-за панкреатита).
    А вы просто в любимой еде мужа уменьшите углеводы максимально и снизьте гликемический индекс тож максимально, заменив продукты некоторые, тк совсем посадить на диету будет для него тяжело, боюсь. Папа мой держит сахар при тяжелом диабете таким способом. С фруктозой поаккуратнее, ею можно заменять, но не все. Она тож толкает сахар, только замедленно. Те ее в торт или куда еще позарез надо, а в чай лучше заменитель, сок без сахара. Спиртное в теории нельзя вообще. В праздники потребляют многие под контролем (те, кто на таблетках))))

Участник

Понятно, спасибо большое! Мы примерно так и действуем, снизили до минимума хлебо-булочные и сахара. Печь не проблема, проблема выбраться и купить правильную муку, сахарозаменители, отруби и, вообще, правильные продукты. Дел сейчас невпроворот. Но как-нибуд разберемся, папа здоровый нам очень нужен!)

Страница 15 из 15 « Первая 51112131415