Страница 3 из 91 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

1. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Хранитель

Автор, сочувствую, когда одна целый день с ребенком, у которого начался период познания мира, это действительно тяжело.
    Запрещайте по минимуму, если ребенок чем-то занят не опасным, например валяется на полу и бумажки раскидывает, есть время собраться спокойно пока дите при деле ) Химию убрать подальше, во время нежелательных действий отвлекать или направлять их в нужное русло, предлагать альтернативу.
    Мои сборы на прогулку выглядели так, сначала собрать сумку свою, потом приготовить ключи телефоны и что берем с собой (игрушки, пакеты с мусором и т.д.), потом приготовить себе сапоги и куртку и только после этого начинать под мультик одевать ребенка. А валяется она у меня до сих пор, мне удобнее было с лежачего ребенка снимать обувь после прогулки, видимо привыкла ) Сейчас ставлю стул у двери и пытаюсь во время перехватить, когда падает, и на стул усадить.

Ссылки по теме
    Девочки,помогите ,пожалуйста:как перестать орать на дочь? - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248161
    Почему мы криим на наших детей http://ipsyholog.ru/pochemu-my-krichim-na-detey/
    Как научиться сдерживаться и не кричать на ребенка - http://3ladies.ru/kak-nauchitsya-ne-krichat-na-rebenka

2. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Кричу, чтоб мне пусто было. Презираю себя за это. Радует только то, что если бы не тонна перелопаченной инфы и форуму (спасибо многим форумчанам) орала бы больше, так как воспитывала бы "по-советски".
    Во всех криках виновата сама. Устала, проблемы-и вот уже неохота отвлекать или отдать себя по максимуму ребенку, появляется раздражение, и если ребенок сделал "не то", могу крикнуть. И самое ужасное, что следует за этим-сразу делает то, что надо.
    Работаю над собой, тут главная мысль-насколько ребенок мал и не соответствует тем рамкам поведения, которые бы хотелось к нему применить.
    Да, будет таскать интересное, будет отвлекаться на что-то новое и потому не слышать маму, убегать, потому что опять-таки на горизонте что-то увлекательное появилось.
    Вот только бы на все это найти силы и спокойно реагировать.
    Оправдать свой крик нельзя ни усталостью, ни навалившимися трудностями. Ребенок в них не виноват.
    А самое лучшее-к минимуму свести раздражающие моменты, убегает в магазине - ходить туда только в случае ну очень большой важности, таскает с полки что-то-убрать это что-то, бытовую
    Химию сто процентов с глаз долой, убрать в недоступную зону, тут бесполезно рявкать.

3. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Автор, тут, конечно, все в белых пальто, никто на ребенка голоса никогда не поднимает, так что напишу я. Бывает, что кричу. Тоже потом себя за это ругаю. Но реально, иногда сто раз спокойно сказанная фраза не помогает, а вот один гавк - и тут же идеальное послушание.

4. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Мега-элита Аватар для ~Verba~

Кричу, когда стопятьдесят раз спокойным тоном не понимает и по заднице слегка поддаю иногда за вопиющие поступки.
    За что от мужа получаю часто нравоучительные беседы.
    я не в белом. ловлю тапки

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от MamaVeryshi Посмотреть сообщение
    Кричу, когда стопятьдесят раз спокойным тоном не понимает и по заднице слегка поддаю иногда за вопиющие поступки.
    За что от мужа получаю часто нравоучительные беседы.
    я не в белом. ловлю тапки
    Вот это все-таки лишнее. Для меня максимум - по рукам. Это вот прямо максимум-максимум. Когда сама дерется. Попа - там же тазобедренные суставы, можно не расчитать и последствия будут весьма печальные. Особенно если ребенок маленький.

Знакомые родственников. Девочка принесла из школы 2, мама разозлилась и дала подзатыльник. Итог: удара не выдержали мышцы (или что там?) в глазах, косоглазие на оба глаза. Было уже несколько операций - безрезультатно. Косит очень сильно. Я понимаю, что это все равно бы случилось. Рвется там, где тонко. Первое же сильное падение на спину, например, подскользнувшись, имело бы те же последствие. Но осознание, что такое случилось от руки матери - ужасно.

6. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Tosca Посмотреть сообщение
    Никогда не стремилась быть идеальной матерью, но сама начинаю напрягаться из-за своего поведения...

В последнее время замечаю, что после 3-4 повторений-говорений ребенку что-то сделать или не делать начинаю рявкать.. и, что больше всего меня пугает - это имеет успех.

Причем я не могу понять - действительно ребенок порой не понимает, что я от него хочу или только прикидывается.

К примеру достает кошачий совок и начинает высыпать наполнитель на унитаз, естественно стопицот раз говорено, что мы не трогаем каку, но стоит только рявкнуть - ребенок кладет на место совочек и идет, как ни в чем не бывало по своим делам.

Ну а сбор на прогулку - это треш, особенно если надо зайти в магазин - т.е. взять с собой сумку, кошелек или например вынести мусор. Все подготовленное уносится/вынимается/рассыпается, комбез одеть - обязательно упасть в нем, ботинки только лежа одеваем. Попытка выгнать ребенка одетого в коридор, пока я судорожно пытаюсь собрать разбросанные карточки в кошелек, приводит к тому что ребь начинает радостно со всей дури открывать и закрывать входную дверь, и дважды сказанное -" не надо так делать" перерастает в ..."твою мать!! "" (понимаю при этом, что про себя ору ...)

Уже стараюсь что-то убирать (химию например), что провоцирует нежелательный интерес ребенка и соответственно мою реакцию, но все не уберешь (лоток кошачий, краны..).

Нахожу себе оправдание, что устаю, ибо отпускают меня только 2 раза в неделю на работу а остальное время мы вдвоем и только вдвоем. НО как-то все равно не утешительно. не хочется так.
    Надо ограничить доступ к запрещенным вещам и придумать достойную замену в виде игр. Продумайте другой алгоритм действий по сбору на улицу например.Ну берите мусор в последний момент. Почему лоток не уберешь? Можно кошку приучить в другое место. Не понимаю, как такой маленький может Сам открывать и закрывать дверь.

7. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Вот это все-таки лишнее. Для меня... »

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Вот это все-таки лишнее. Для меня максимум - по рукам.
    А разница? И то и другое - отвратительно.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Причины то понятны У вас никогда не бывает такого, что вот вы просто не знаете, что сказать/сделать, чтобы сдвинуть ситуацию с места. Вот просто ступор. У меня - сплошь и рядом. (Это не значит, что я всегда ору, отнюдь нет,чаще рыдаю). Я просто не понимаю как общаться с детьми. С чужими просто не общаюсь, наотрез, а от своих никуда не деться. Я восхищаюсь своей мамой, которая в 99 случаях из 100 может спокойно все разрулить.
    Анализируйте ситуацию. Исправляйте так, что бы не было предпосылок для конфликта.
    Если чё - я в грязно-черном пальто)))

Это тяжелая работа над собой. Но ПРОГРЕСС в том, что есть сознание неправоты.
    Вы пишите причины понятны. В чем они????

9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Вот это все-таки лишнее. Для меня... »
    Мега-элита Аватар для ~Verba~

Вот это все-таки лишнее. Для меня максимум - по рукам. Это вот прямо максимум-максимум. Когда сама дерется. Попа - там же тазобедренные суставы, можно не расчитать и последствия будут весьма печальные. Особенно если ребенок маленький.

Знакомые родственников. Девочка принесла из школы 2, мама разозлилась и дала подзатыльник. Итог: удара не выдержали мышцы (или что там?) в глазах, косоглазие на оба глаза. Было уже несколько операций - безрезультатно. Косит очень сильно. Я понимаю, что это все равно бы случилось. Рвется там, где тонко. Первое же сильное падение на спину, например, подскользнувшись, имело бы те же последствие. Но осознание, что такое случилось от руки матери - ужасно.
    ну... легонько хлопаю по попе. и только. по рукам даже не думаю. а уж подзатыльник это вообще за гранью. Сейчас тут вообще меня в мать-садистки запишут.
    я в детстве и по попе отхватывала, и по губам за богатый и длинный не по возрасту язык, и по заднице получала и в крапивой тоже. злобу не вымещали. Отгребала исключительно за дело. За проступки, опасные для жизни, например.
    Вымещать злобу и раздражение- зло. Бывает, такое сразу чувствую и иду руки под ледяную воду сую. помогает. На улице 10-15 раз глубоко вдыхаю.

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Вот это все-таки лишнее. Для меня... »
    Ветеран Аватар для Анникки

Знакомые родственников. Девочка принесла из школы 2, мама разозлилась и дала подзатыльник. Итог: удара не выдержали мышцы (или что там?) в глазах, косоглазие на оба глаза. Было уже несколько операций - безрезультатно. Косит очень сильно. Я понимаю, что это все равно бы сл]училось. Рвется там, где тонко. Первое же сильное падение на спину, например, подскользнувшись, имело бы те же последствие. Но осознание, что такое случилось от руки матери - ужасно.
    Для меня как раз по рукам неприемлимо, как и по другим местам, кроме ммягкого места и то в крайнем случае. Вы себе по рукам получали хоть раз? Моежете сравнить по степени болезненновти и обиды?
    По теме: со старшим (5,5) часто приходится голос повышать, после стопицотого раза. Стараюсь отучаться от этого, поймать его взгляд и повторить свою фразу. Иначе он меня может просто не замечать, увлекшись чем либо.

Страница 3 из 91 « Первая 12345671353 Последняя »