Страница 2 из 91 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Лучше сейчас пересмотреть свое... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Лучше сейчас пересмотреть свое отношение к творимому ребенком, разобраться в себе, почему вас это нервирует, научиться отдыхать, самовосстанавливаться. дальше будет сложнее. Ваш крик не проблема поведения ребенка, а вашего восприятия.
    Я кричу редко. Но кричу. Это происходит, когда ситуация выходит из под моего контроля, потому что я устала или на нервах. Но это не оправдание крику. С этим надо разбираться.
    Раньше я считала, что не кричат те, кого просто не доводили. Сейчас я считаю, что это не так.
    Эх,хороший совет, да как его выполнить Я, бывает, кричу, знаю, что это плохо, знаю, что от бессилия, но все равно, бывает чаще, чем хотелось бы. Но я в принципе не умею общаться с детьми - мне это крайне тяжело дается . . Я не понимаю, как с ними говорить, особенно в напряженной ситуации. Да еще и сын очень упрямый. Иногда удается, а иногда...не очень..

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Эх,хороший совет, да как его выполнить Я, бывает, кричу, знаю, что это плохо, знаю, что от бессилия, но все равно, бывает чаще, чем хотелось бы. Но я в принципе не умею общаться с детьми - мне это крайне тяжело дается . . Я не понимаю, как с ними говорить, особенно в напряженной ситуации. Да еще и сын очень упрямый. Иногда удается, а иногда...не очень..
    Как... Только разбираться в себе, в причинах своего крика, почему ребенок выводит из равновесия, учиться понимать и принимать ребенка. Это громадная работа над собой. Но иного пути нет.

3. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Мега-элита Аватар для Софочка

ну что Вам легче станет от того, что все кричат.. хоть когда-нибудь? это же не оправдание ни Вам, ни нам)))))

единственное, когда я оправдываю крик, это когда речь идет о серьезных вещах. Например, ребенок подбежал к краю дороги и хочет выскочить. Я ору "стоять" так, что в принципе останавливаются все вокруг. С другой стороны, когда я не отвлечена чем-то и полностью сосредоточена на ребенке таких ситуаций не бывает... так что по идее и тут оправдывать-то нечего.....

я соглашусь, что надо пересмотреть свое отношение
    во-первых, сразу поймите, что Вас раздражает и что для Вас недопустимо. Ну, например, вот меня бы взворвало, если бы содержимое моей сумки-кошелька раскидали бы.... и вот нет никакого умиления по поводу "это развитие, познает ребенок мир". Меня это раздражает, никто не должен трогать мою сумку. Точка. А тем более перед выходом. Соответственно эти вещи всегда вне зоны доступа ребенка, Если вдруг я забыла и сумку увидела в руках у ребенка, тут же ее забираю со словами, что это мамина вещь, ее трогать нельзя, мама ее сейчас уберет. При этом у ребенка есть старые сумки, кошельки, карточки... пожалуйста, хоть ешь-грызи-топчи-раскидывай....
    все что категорически нельзя (химия), или нельзя, поскольку меня это раздражает (сумка, кошелек, телефон, украшения, часы и прочее) убирайте сразу. Кошачий лоток мои не трогают, но и дверь в туалет всегда закрыта. а сейчас дети ее сами закрывают, если я забыла

остальные вещи - постарайтесь расслабиться. Например, нравится вантуз - вместе с вами убирайте.. введите ритуал, пописаем - почистим унитаз (я так со старшим делала)... довольно быстро надоедает. Долго одевается - Вам повезло, что Вы можете жить "в ритме ребенка". После появления второго мне этого очень не хватает, т.к. приходится уравнивать интересы всех. Положите свой старый кошелек с мелочью и карточками на видное место, пусть раскидывает, пока Вы ему что-то одеваете.
    найдите, чем отвлечь.
    опять же, пусть будут правила. Вот у меня вантуз можно только со мной вместе. Старшему нравились мои флакончики - только из моих рук открывали и нюхали.. продолжаться могло часами... надоедало жутко....но ведь ребенок занят.
    посуду мыть - сам мыл, убирала ножи , вилки и контролировала количество мыла, потом все вытирала и переодевала ребенка....

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Как... Только разбираться в себе, в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Как... Только разбираться в себе, в причинах своего крика, почему ребенок выводит из равновесия, учиться понимать и принимать ребенка. Это громадная работа над собой. Но иного пути нет.
    Причины то понятны У вас никогда не бывает такого, что вот вы просто не знаете, что сказать/сделать, чтобы сдвинуть ситуацию с места. Вот просто ступор. У меня - сплошь и рядом. (Это не значит, что я всегда ору, отнюдь нет,чаще рыдаю). Я просто не понимаю как общаться с детьми. С чужими просто не общаюсь, наотрез, а от своих никуда не деться. Я восхищаюсь своей мамой, которая в 99 случаях из 100 может спокойно все разрулить.

5. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Мега-элита Аватар для Софочка

и еще, у крика есть обратная сторона - начинаешь кричать постоянно, себя всегда опрадываешь. ТО я устала, то у меня пмс, то я же сто раз сказала спокойным голосом, то еще что... а потом это входит в привычку.... и вот это совсем плохо
    посему соглашусь с Mamyr, что надо работать над собой.
    Вот у меня муж, вот бывает я прямо вижу, что он взрывается, сжимает кулаки, сопит, но делает правильно, отпускает ситуацию и выходит из комнаты. Через какое-то время он с новми силами и без крика возвращается к ребенку и все идет как по маслу.. я вот этому стараюсь учиться

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Причины то понятны У вас никогда не бывает такого, что вот вы просто не знаете, что сказать/сделать, чтобы сдвинуть ситуацию с места. Вот просто ступор. У меня - сплошь и рядом. (Это не значит, что я всегда ору, отнюдь нет,чаще рыдаю). Я просто не понимаю как общаться с детьми. С чужими просто не общаюсь, наотрез, а от своих никуда не деться. Я восхищаюсь своей мамой, которая в 99 случаях из 100 может спокойно все разрулить.
    Как вам сказать. И бывает, и не бывает. Да, я периодически чувствую бессилие в отношении старшей. Вот прям до слез. Руки опускаются. Но это первая и поверхностная реакция. Ведь если разобраться и подумать, я знаю почему она так себя ведет, знаю почему я так реагирую, знаю, что надо сделать, чтобы ребенок себя вел иначе. Даже знаю почему я все равно туплю и нахожусь в состоянии ступора.
    Вот вчера. Сели делать гирлянду. С, младшая (3,5) и старшая (7,5). Все в отличном настроении. Старшая сама разлинеевает лист и вырезает детали, я для младшей делаю заготовку и помогаю резать. И старшую начало клинить. Начала раздражаться, беситься, вредничать, показывать свое недовольство. Короче вела себя настолько отвратительно, что мне хотелось не то что наорать на нее, а прям выдрать до моего посинения. Что делала я? Я сидела спокойно ей отвечала и продолжала помогать очень доброжелательно младшей. Я была в состоянии полного бессилия. Мне казалось, что я не понимаю что происходит. Но на самом деле это было вранье себе в чистом виде. Все просчитывалось. Старшая ревнует. У нее не все получалось с гирляндой, а перед глазами как я мелкой помогаю. И ее понесло. А я вместо того, чтобы бросить все, сесть рядом с ребенком, преодолеть ее отчуждение, обнять и дать свою любовь, эмоционально закрылась и сосредоточилась на младшей. Что только усилило реакцию старшей. И я знаю, что я эмоционально закрылась и не просекла по простой причине: у меня есть фоновый стресс, связанный с ситуацией в стране, с внутрисемейными финансовыми траблами. И муж своими разговорами про валюту за полчаса до того, как я пошла делать гирлянду, внутренне меня "завел". Вот когда все это дошло до моего сознания, бессилие сразу ушло, потому что стало ясно, что делать. Оставалось последнее - преодолеть ступор, неспособность сделать первый шаг и пойти принимать ребенка. А ступор от чего? От того, что устала к вечеру, накрутила себя, эмоционально выжата скандалом ребенка. И хочется самой побыть маленькой, чтобы меня пожалели, а не ребенка жалеть идти.
    Это как иллюстрация, чтоб было понятно о чем я в принципе говорю... Потому как 4 года назад, все мои реакции были простыми: ребенок "плохо" себя ведет, я ору/даю под зад/игнорирую. И вот тогда реально было бессилие и все шло под откос.

7. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Ветеран

Девочки, зашла послушать бывалых
    Сама иногда покрикиваю, виновна.
    Начинала с валерьянки. Сейчас уже спавляюсь и без неё))))
    Идея с собственным мусором прекрасна!

Мой любит пульт от телевизора со всей дури об пол швырять. Разбил уже три штуки.
    Причём молниеносно выхватывает и оп-па! Последний раз когда швырнул новенький, недавно купленный, разбил пластик в осколки, я расстроилась, что-то до слез, прикрикнула, а сама сижу и думаю - ну это же вещь, причём вещь копеечная, ну неужели я из-за вещи буду человека ругать???!! Расстроилась ещё больше. А потом поняла, это ж муж меня накрутил"что ты ему разрешаешь! что ты не следишь!"... Короче, приказ по мужу - не причитай, не накручивай меня, лучше купи пультов сразу штук 10!

А из своего детства запомнила и до сих пор обидно (!!!!), как мама меня лет в 10 скакалкой отлупила за испачканное пальто. Я в новом пальто на горке каталась, а горка в овраг и снег стерся уже, короче по земле каталась. Вот этот факт очень отрезвляет. Не хочу, чтоб ребёнок помнил всю жизнь, как мама его из-за вещей ругала.

8. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Мега-элита Аватар для Namaste

Кричу, редко, но бывает.

В не кричащих совсем -не верится. Все живые люди.

Когда устала, когда истощены мои ресурсы, и я начинаю "забивать" на них. Стресс, напряжение в работе, недосыпы. Как справляться? Разбираться в причинах, в себе. Я хожу к психологу. Ходила, полтора -два года каждую субботу. Сейчас реже. И сейчас уже лучше отлавливать, отслеживать свое состояние, потому как это проблема моего восприятия и моей реакции.
    А вообще Mamyr написала все лучше и не скажешь. Даже добавить нечего.

Еще нужно принять себя, и не винить, не посыпать голову пеплом за эти крики.В этом мне помогли книги моей любимой Млодик и Петрановской

9. ответ для Namaste , на сообщение « Кричу, редко, но бывает. В не... »
    Элита Аватар для Konyashka

Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    В не кричащих совсем -не верится. Все живые люди.
    я верю, что есть женщины, позитивные по характеру настолько, что не раздражаются, и могут не повышать голос, и есть дети, на которых меньше поводов прикрикнуть. У меня не получается. Я правда стараюсь изо всех сил и очень часть, даже если уже в бешенстве, говорю спокойно, но иногда. особенно если торопимся куда-нибудь, не сдержаться. Иногда ну просто по 10 раз повторишь и спокойно и доходчиво и с шуткой и ласково, не сделает то что нужно, пока не рявкнешь.

10. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »

На такого малыша неее,легко отылвлечь было всегда. А после двух стало чадо прям вредничать,так что мозг кипит и его защищают голосовые связки)) стараюсь редко прикпивать. И чаечку с ромашкой...

Страница 2 из 91 « Первая 1234561252 Последняя »