|
|
Посоветйте как приучить ребенка носить очки 3 года?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Многодеточка
Так сложилось, что у моего сына астегматизм, надо носить очки постоянно. А он отказывается, если одеваешь ему, он старается смотреть вниз, начинает трясти головой, в итоге они падают с него и он довольный. Мучаемся уж дней 10 ни в какую не получается, уговариваю прошу хоть на 5 минут одеть, но он и 5 минут не выдерживает. Посоветуйте как правильно закреплять очки, все делают резиночку, но я попыталась сделать, но тогда ему давит на нос....Может где то продаются специальные резинки. Мы живем в Ломоносове, у нас такие не продаются. Посоветуйте пожалуйста что делать, у нас в семье первый случай с очками у всех зрение хорошее, никто из близких посоветовать ни чего не может. Заранее огромное спасибо!!!!
у старшего тот же диагноз был как у вашего, тоже в три года, все тоже самое было. Мы пошли с ним вместе и купили оправу которая ЕМУ понравилась, и он заявил что БУДЕТ их носить. Мне кажется по другому ну никак. Зато сейчас зрение 100%
Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!
Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
-
Элита
ЭЭЭ простите Звезд? В три года? эм, подозреваю что мой то средний и не в курсе что таковые есть. И на кого ориентировать? На звезд? Эм а в 16 лет ребенок начнет на звездное поведение ориентироваться?
-
Девочки, что посоветуете, нам пока нет трех, в сентябре хотим попасть в сад, но не факт, что возьмут. Суть вопроса такая, пока ждем место в сад, а она потихоньку приближается, меня мучает вопрос. Врач поставил ребенку астегматизм, сказала показаться через 3 мес, вдруг что-то изменится, если нет, то очки нужно будет носить постоянно...что мне теперь делать, идти переписывать заявление,чтобы ребенка определяли в специализированный сад или с таким диагнозом у вас детки ходят в обычные сады?
...Некоторые мамочки меня сбили с толку,говорят, в обычных садах воспитатели не следят за тем, чтобы ребенок был в очках и т.п.
-
Ветеран
 Сообщение от Galina Babakova
Девочки, что посоветуете, нам пока нет трех, в сентябре хотим попасть в сад, но не факт, что возьмут. Суть вопроса такая, пока ждем место в сад, а она потихоньку приближается, меня мучает вопрос. Врач поставил ребенку астегматизм, сказала показаться через 3 мес, вдруг что-то изменится, если нет, то очки нужно будет носить постоянно...что мне теперь делать, идти переписывать заявление,чтобы ребенка определяли в специализированный сад или с таким диагнозом у вас детки ходят в обычные сады?
...Некоторые мамочки меня сбили с толку,говорят, в обычных садах воспитатели не следят за тем, чтобы ребенок был в очках и т.п.
мы с декабря в очках-ходим в обычный сад, я не думаю, что так просто по Вашему заявлению переписаться в специализированный, все-таки веские основания и комииссии нужны
мы вообще еще в яслях, нам 2,9, воспитатели более-менее следят, но бывает, что и без очков бегает(
-
Элита
 Сообщение от Galina Babakova
моя племянница в обычный сад ходит, помимо нее в группе 4 ребенка в очках
-
Старожил
девочки, подскажите, у кого такие маленькие детки в очках, где вы покупали эти очки?
нам вчера врач тоже выписал, посоветовал Оптику на Лесном. Сейчас позвонила, говорят, что на таких маленьких только одна оправа подойдет, естественно самая дорогая((( Итогово вместе с линзами очки получаются около 6 тыщ. Я в шоке, честно говоря... Особенно учитывая, что ребенок у нас гиперактивный, носится, аки лось))) Он эти очки ухайдакает жеж сразу(((
Где в городе еще таким мелким изготавливают очки то? Может не везде так дорого....
И какая у ваших детей оправа? Мне в двух аптеках советуют Фишер Прайс. Мол для детей это лучше. Это так и есть?
-
Элита
 Сообщение от Трейси
девочки, подскажите, у кого такие маленькие детки в очках, где вы покупали эти очки?
нам вчера врач тоже выписал, посоветовал Оптику на Лесном. Сейчас позвонила, говорят, что на таких маленьких только одна оправа подойдет, естественно самая дорогая((( Итогово вместе с линзами очки получаются около 6 тыщ. Я в шоке, честно говоря... Особенно учитывая, что ребенок у нас гиперактивный, носится, аки лось))) Он эти очки ухайдакает жеж сразу(((
Где в городе еще таким мелким изготавливают очки то? Может не везде так дорого....
И какая у ваших детей оправа? Мне в двух аптеках советуют Фишер Прайс. Мол для детей это лучше. Это так и есть?
наша ляля ходит в фишер прайс, заказывали в еврооптике
-
Большой плюс фишеров в том, что они неубиваемые. На этот возраст еще есть оправы Спринг Тайм - подешевле фишеров, выглядят нейтральнее, но качество так себе (проверьте, чтобы оправа была не косая и сидела крепко). У нас первые спрингтаймы прожили 10 месяцев, надели в 2,8, ребенок подвижный. Главное - хорошо подогнуть заушники, чтобы очки не "летали".