Страница 1120 из 2141 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170122016202120 Последняя »
  1. ответ для selena555 , на сообщение « муж может отказаться от доли. и вы... »
    Активный участник Аватар для НинаК

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    муж может отказаться от доли. и вы тоже.
    а вот всем несовершеннолетним детям вы ОБЯЗАНЫ выделить доли.
    Тут речь идет о бывшем муже. Вот меня интересует многие пишут, что взрослым и детям после 18 можно отказаться от доли - как? До сих пор не могу смириться, что пришлось выделить всем ( чтоб закон не нарушать), а тут половина форума пишет, что можно не выделять.
    Крепка бывает та семья,
    Где нет владений буквы "я",
    Где правит только слово "мы",
    Где есть совместные мечты.

с переподвыподвертом Аватар для Иллюзия

Цитата Сообщение от НинаК Посмотреть сообщение
    Тут речь идет о бывшем муже. Вот меня интересует многие пишут, что взрослым и детям после 18 можно отказаться от доли - как? До сих пор не могу смириться, что пришлось выделить всем ( чтоб закон не нарушать), а тут половина форума пишет, что можно не выделять.
    Как мне объяснил агент и подтвердили в ПФ, я делаю договор дарения на мужа и младшего ребенка (как раз сейчас доделываем) и мы этот договор регистрируем в ФРС.
    Потом муж, как совершеннолетний, пишет отказ от подаренной доли и мы переделываем договор по новой, уже без доли мужа и снова регистрируем его в ФРС.
    Долго, муторно, но по другому никак, как я поняла...
    Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.

Цитата Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
    Как мне объяснил агент и подтвердили в ПФ, я делаю договор дарения на мужа и младшего ребенка (как раз сейчас доделываем) и мы этот договор регистрируем в ФРС.
    Потом муж, как совершеннолетний, пишет отказ от подаренной доли и мы переделываем договор по новой, уже без доли мужа и снова регистрируем его в ФРС.
    Долго, муторно, но по другому никак, как я поняла...
    А старшего Вы куда дели?
    Крепка бывает та семья,

Небожитель Аватар для kurort

Девочки! Подскажите, пожалуйста! Сейчас схема с займом не работает, я правильно понимаю? ДБ не только юридическая организация, но и обязательно кредитная? (( а какие банки работают с этим? Что то я запуталась(

Ветеран Аватар для katty)

ой, с вторичкой будет тяжеловато Вам. Продавали мамину квартиру тока что, у покупателей была субсидия, хотя ее в отличии от МК перевели в течении недели, после получения собственности покупателями. Так месяц все доки собирали и согласование проводили, ну очень долго, несколько квартир на встречке ушло, ценик вырос, потом приостановку влепили и мы уже просто встречку не искали, ждали когда все это закончится. А у Вас и субсидия и МК и ипотека Вас будут ждать только с прямой продажей и то под ???
    не пугайте нас)))))) может мы первичку возьмем, застройщик пусть подождет

Цитата Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
    У нас такой же расклад - субсидию на первоначальный взнос берут многие банки. Мк практически никто, даже когда озвучено на сайте-говорят, что по факту не дадут(
    Чтобы меньше по срокам ждать одобрения надо брать ипотеку или у них в ЦДС или в сбере. У нас сторонний банк - началась волокита на тему - везите все доки в сбер, они проверят и передадут в ЖК ( сбер озвучил дату - 30 января(((
    ну МК не проблема, потом погасим, нам не важно его сделать первоначальным платежом, хотя было бы выгоднее))) одобрение у нас уже есть, в Сбербанке.

7. ответ для katty) , на сообщение « не пугайте нас)))))) может мы первичку... »

Цитата Сообщение от katty) Посмотреть сообщение
    Вам удачи!!! не пугаю делюсь переживаниями продавца, который ждал, а в связи с безобразным и стремительным взлетом курса доллара и евро ( продавцы) очень рискуют остаться без всего. Где-то уже писала, что в прошлый дефолт как раз продавали двушку в закрытом элитном комплексе, по тем временам за 100 тыс. у.е, а в итоге смогли купить только однушку в простом доме. Хорошо сейчас Росреестр уже не продажу, а покупку нами жилья вовремя зарегистрировал( даже раньше), очень переживали, хотели деньги продавцу раньше выдать из ячейки, чтоб не передумал, сейчас лучше жилье иметь, чем купюры в руках. Поэтому в Вашем случае наверное первичку легче найти и договориться))
    Крепка бывает та семья,

8. ответ для НинаК , на сообщение « Вам удачи!!! не пугаю делюсь... »

Вам удачи!!! не пугаю делюсь переживаниями продавца, который ждал, а в связи с безобразным и стремительным взлетом курса доллара и евро ( продавцы) очень рискуют остаться без всего. Где-то уже писала, что в прошлый дефолт как раз продавали двушку в закрытом элитном комплексе, по тем временам за 100 тыс. у.е, а в итоге смогли купить только однушку в простом доме. Хорошо сейчас Росреестр уже не продажу, а покупку нами жилья вовремя зарегистрировал( даже раньше), очень переживали, хотели деньги продавцу раньше выдать из ячейки, чтоб не передумал, сейчас лучше жилье иметь, чем купюры в руках. Поэтому в Вашем случае наверное первичку легче найти и договориться))
    Спасибо))) будем надеяться все пройдет быстро и гладко! На неделе встречаюсь с агентом, будем стартовать наше дело.......

9. ответ для katty) , на сообщение « не пугайте нас)))))) может мы первичку... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от katty) Посмотреть сообщение
    Не знаю, как с субсидией, а про МК вообще не говорите продавцу,чтобы не переживал, если вторичку будете брать. Потом после покупки спокойно часть ипотеки им покроете.

10. ответ для НинаК , на сообщение « А старшего Вы куда дели? »
    с переподвыподвертом Аватар для Иллюзия

А старшего Вы куда дели?
    А на старшего изначально доля выделена, при реализации МК
    Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.

Страница 1120 из 2141 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170122016202120 Последняя »