|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от galinacher
Девушки, а как думаете, удобно принести преподавателю свои ноты, чтобы они с дитем разбирали-играли?
Просто сыну понравилась композиция, нашли ноты
Вполне. Только у нас не разбирают-играют. Сказала что хочет (сказали, что это для нее уже слишком легкое), но выучила к следующему уроку, послушали, оценили на высший балл.
-
Наш человек
Дамы, подскажите, пожалуйста, муз. школу с сильным струнным отделением (скрипка) в Приморском р-не (Ст. Деревня, Комендантский, Пионерская), или второй вариант - в пределах поездки на наземной транспорте без пересадки с Комендантского?
По поиску в google нашлись: 33 школа на Маршала Новикова, 37 школа на Испытателей, и еще школа им. Гаврилина на Омской, но ни про одну из них я ничего не знаю..
Заранее благодарю за информацию!
-
с орбиты
Сообщение от Ольга Машнина
У нас подобное практикуется, так что не вижу ничего неудобного.
Сообщение от Schrodinger
Конечно, по крайней мере скажет -рано или не рано играть, покажет как
Сообщение от dik00
Вполне. Только у нас не разбирают-играют. Сказала что хочет (сказали, что это для нее уже слишком легкое), но выучила к следующему уроку, послушали, оценили на высший балл.
спасибо огромное за мнения!
вот у меня как раз сомнения "не рано ли", но и правда наверное просто скажет, что и как
тогда на следующее занятие прихватит
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Chudobelochka
Никому ни в обиду, но я отдам свое предпочтение 33 муз.школе и их струнному отделению. Я их много раз слышала Они меня впечатляют
Такие там замечательные девочки и сильные педагоги!!! Ежели чего, то отношение к 33 школе совершенно не имею. Просто отдаю им свой голос!
Большое спасибо за Ваш голос!
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
У нас подобное практикуется, так что не вижу ничего неудобного.
Я с завидной регулярностью подсовываю ноты, когда вижу, что мой мальчик стал дома скучать. Ему параллельно с отрабатываемым репертуаром нужно постоянно что то новое добавлять. Последнее понравилось: Розовый слон, Винницкого и Маленький детектив, Козлова.
Детектива не взяли, Слона с сомнением, что с некоторыми тонкостями не справится. Пока разбирает.
С вашей подачи Хабаньеру взяли, мне она нравится.
Можете еще пьесы советовать) как старшие )
-
Хранитель
Никто сегодня не был в нашей 11 музыкалке на игре по сольфеджио "По морям, по волнам"? Данька там вел игру со своими друзьями
-
Здравствуйте! Я новенькая не только на форуме, но и в городе. Подскажите, есть ли отзывы о школе-студии при консерватории. Старшая дочь хочет там заниматься. Играет на скрипке очень хорошо, здесь заканчивает 6 класс муз. школы. Профессионально заниматься музыкой не собирается. А там как раз предлагают занятия для взрослых и подростков, которые просто любят играть.
Еще интересует школа искусств им. Ростроповича. Хочу попробовать с младшей туда поступить. Здесь она занимается с сентября на скрипке. Еще интересно насколько строги вступительные испытания для детей 5 лет? У младшей способности неплохие, но боюсь, при публике растеряется, не сможет их продемонстрировать.
Можно ли найти частного педагога по скрипке хорошего? Сколько могут стоить занятия? Как его искать? По объявлениям поиск внушает некоторые опасения.
Буду благодарна за полезные советы.
-
с Марса
Школа-студия при конс-рии находится на базе пед.практики. То есть с учениками занимаются студенты под присмотром педагогов. Про струнное отделение не знаю, кто преподает, а на фортепианном "мозги" форт.педагогики, пишущие книги на эту тему.
А почему старшую в Растроповича тоже не хотите отдать?
5-ке частный педагог не нужен, идите на вступительные прослушивания и все.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Ольга68
насколько строги вступительные испытания для детей 5 лет?
Нинасколько - это же не бюджет, за порядка 5 тыр в месяц берут всех желающих