Страница 926 из 2157 « Первая 426826876916922923924925926927928929930936976102614261926 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Марина_ит Посмотреть сообщение
    И подписание ДДУ (оформлен на 2х - на супруга и супруга) и платеж (сразу же за подписанием ДДУ) (все данные,что стоят в платежке, я написала выше). Кмк,если в графе "бенециарный владелец" указаны 2 фио,то все в порядке, скажите, пожалуйста, как Вы считаете??
    Цитата Сообщение от Марина_ит Посмотреть сообщение
    А ДУ будет подписываться скоро (на супруга,,все нотариальные разрешения супруги итд имеются)
    Думаю, проблем быть не должно
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Думаю, проблем быть не должно »
    Элита Аватар для Марина_ит

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Думаю, проблем быть не должно
    Спасибо за ответ!

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Скажите пожалуйста, если квартира куплена в декабре 2014, то при подаче декларации за 2014 год я имею право на возврат налога за весь год или только за декабрь?

4. ответ для Stranger , на сообщение « Скажите пожалуйста, если квартира... »

Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если квартира куплена в декабре 2014, то при подаче декларации за 2014 год я имею право на возврат налога за весь год или только за декабрь?
    Возврат производится с дохода за весь год. А право собственности уже зарегистрировано?

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Пересылаю ответ: "Все документы,... »
    Частый гость Аватар для Simfonia

Пересылаю ответ:
    Огромное спасибо!

Элита Аватар для луцу

Подскажите пожалуйста: в этом году куплена квартира в общую совместную собственность с мужем.Я правильно понимаю, что можно написать заявление о распределении налогового вычета между супругами.Если квартира стоила 3250 тыс.руб, то можно написать в заявлении на мужа вычет с 2-х миллионов, а на меня- 1250 тыс.рублей или на двоих эти два миллиона распределяешь в какой хочешь пропорции? Что-то я этот момент не очень поняла
    Юля

7. ответ для луцу , на сообщение « Подскажите пожалуйста: в этом году... »

Цитата Сообщение от луцу Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: в этом году куплена квартира в общую совместную собственность с мужем.Я правильно понимаю, что можно написать заявление о распределении налогового вычета между супругами.Если квартира стоила 3250 тыс.руб, то можно написать в заявлении на мужа вычет с 2-х миллионов, а на меня- 1250 тыс.рублей или на двоих эти два миллиона распределяешь в какой хочешь пропорции? Что-то я этот момент не очень поняла
    Если в 2014 г. приобрели квартиру, то к вам применимы уже новые правила, т.е. Вы оба имеете право получить вычет в размере до 2 млн. руб. Допустим муж заявляет вычет в 2 млн., а Вы - 1,25 млн, и помимо этого у Вас остается в запасе вычет в 750 тыс, который Вы можете получить при покупке др.жилья в будущем.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите,пожалуйста,когда надо продлять имущественный вычет у работодателя?до конца года предоставлять бумаги в налоговую и каков этот пакет?две недели не могу дозвониться до справочной (Всеволожский р-н)

9. ответ для галияяя , на сообщение « Подскажите,пожалуйста,когда надо... »

Цитата Сообщение от галияяя Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,когда надо продлять имущественный вычет у работодателя?до конца года предоставлять бумаги в налоговую и каков этот пакет?две недели не могу дозвониться до справочной (Всеволожский р-н)
    Если Вы уже получали в этом году вычет от работодателя, то получать новое уведомление следует по окончании года, налоговой понадобится справка 2-ндфл за 2014 год и заявление
    http://verni-nalog.ru/articles/vyche...elja#section-4

Ветеран Аватар для Yulya-lya

Если сейчас заявите вычет по квартире, то будете считаться использовавшими свое право и по новой квартире уже не сможете им воспользоваться. Смотрите сами, может вам обоим стоит отложить получение вычета до 2016 года . В случае если стоимость новой квартиры будет 4 млн. и выше, вы сможете заявить вычет по 2 млн.на каждого.
    К сожалению не больше 4 млн. Всего 2,4.
    Лучше поступим,что муж сейчас на 1 млн. Оформляет вычет. А ту квартиру в совместную собственность и потом,когда уже дом сдаться. ,то получу я вычет на 2 млн.
    Спасибо за помощь))

Я Юля, ко мне на ты

Страница 926 из 2157 « Первая 426826876916922923924925926927928929930936976102614261926 Последняя »