| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Марина_ит
И подписание ДДУ (оформлен на 2х - на супруга и супруга) и платеж (сразу же за подписанием ДДУ) (все данные,что стоят в платежке, я написала выше). Кмк,если в графе "бенециарный владелец" указаны 2 фио,то все в порядке, скажите, пожалуйста, как Вы считаете??
 Сообщение от Марина_ит
А ДУ будет подписываться скоро (на супруга,,все нотариальные разрешения супруги итд имеются)
Думаю, проблем быть не должно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Думаю, проблем быть не должно
Спасибо за ответ!
-
Ветеран
Скажите пожалуйста, если квартира куплена в декабре 2014, то при подаче декларации за 2014 год я имею право на возврат налога за весь год или только за декабрь?
-
с орбиты
 Сообщение от Stranger
Скажите пожалуйста, если квартира куплена в декабре 2014, то при подаче декларации за 2014 год я имею право на возврат налога за весь год или только за декабрь?
Возврат производится с дохода за весь год. А право собственности уже зарегистрировано?
-
Частый гость
 Сообщение от Irinа-N
Пересылаю ответ:
Огромное спасибо!
-
Элита
Подскажите пожалуйста: в этом году куплена квартира в общую совместную собственность с мужем.Я правильно понимаю, что можно написать заявление о распределении налогового вычета между супругами.Если квартира стоила 3250 тыс.руб, то можно написать в заявлении на мужа вычет с 2-х миллионов, а на меня- 1250 тыс.рублей или на двоих эти два миллиона распределяешь в какой хочешь пропорции? Что-то я этот момент не очень поняла
Юля
-
с орбиты
 Сообщение от луцу
Подскажите пожалуйста: в этом году куплена квартира в общую совместную собственность с мужем.Я правильно понимаю, что можно написать заявление о распределении налогового вычета между супругами.Если квартира стоила 3250 тыс.руб, то можно написать в заявлении на мужа вычет с 2-х миллионов, а на меня- 1250 тыс.рублей или на двоих эти два миллиона распределяешь в какой хочешь пропорции? Что-то я этот момент не очень поняла 
Если в 2014 г. приобрели квартиру, то к вам применимы уже новые правила, т.е. Вы оба имеете право получить вычет в размере до 2 млн. руб. Допустим муж заявляет вычет в 2 млн., а Вы - 1,25 млн, и помимо этого у Вас остается в запасе вычет в 750 тыс, который Вы можете получить при покупке др.жилья в будущем.
-
Подскажите,пожалуйста,когда надо продлять имущественный вычет у работодателя?до конца года предоставлять бумаги в налоговую и каков этот пакет?две недели не могу дозвониться до справочной (Всеволожский р-н)
-
с орбиты
 Сообщение от галияяя
Подскажите,пожалуйста,когда надо продлять имущественный вычет у работодателя?до конца года предоставлять бумаги в налоговую и каков этот пакет?две недели не могу дозвониться до справочной (Всеволожский р-н)
Если Вы уже получали в этом году вычет от работодателя, то получать новое уведомление следует по окончании года, налоговой понадобится справка 2-ндфл за 2014 год и заявление
http://verni-nalog.ru/articles/vyche...elja#section-4
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Если сейчас заявите вычет по квартире, то будете считаться использовавшими свое право и по новой квартире уже не сможете им воспользоваться. Смотрите сами, может вам обоим стоит отложить получение вычета до 2016 года . В случае если стоимость новой квартиры будет 4 млн. и выше, вы сможете заявить вычет по 2 млн.на каждого.
К сожалению не больше 4 млн. Всего 2,4.
Лучше поступим,что муж сейчас на 1 млн. Оформляет вычет. А ту квартиру в совместную собственность и потом,когда уже дом сдаться. ,то получу я вычет на 2 млн.
Спасибо за помощь))
Я Юля, ко мне на ты