|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
Малыш, к которому каждые 4 часа надо подходить, будить, лекарства давать + еще дочку в музыкальную школу водить и дома следить, чтобы занималась...
как Вы все успеваете? Еще и старшего нянчить...
))) а мне некуда деваться с подводной лодки. И не все, видимо, успеваю, раз такие проблемы с воспитанием старшего. Последнее время, правда, потише все как-то стало. Скорее всего, что дело во мне. Сыну как 18 стукнуло, на меня снизошло какое-то расслабление: куришь - ну кури, я тебе не указ. Гуляешь до ночи - ну что поделать... О последствиях и ответственности, наступившей вместе с совершеннолетием, предупрежден. Не контролирую, в общем. Так, просто интересуюсь об учебе/подруге/делах. Может, это тоже неправильно. Но мне реально стало легче.
Но еще продолжаю воевать относительно эгоизма. Сегодня вот опять съел завтрашний школьный завтрак сестры (и он знал, что это в школу). Причем, еще вчера был съеден точно такой же свой((((. Ну и туалет![8](images/smilies/005.gif)
А так - лекарства малышу дать быстро и несложно. Главное, сделать шприц вовремя и дать ему в руки. Дальше он уже сам))). Хотя, меня каждый раз передергивает: эти лекарства ужасно горькие. Как он их только пьет... Но ничего, привык. Не жужжит даже. Через 12 дней будет ровно два года, как он в реанимацию первый раз уехал. Он уже не помнит, что когда-то было время без них.
Самое трудоемкое - это занятия музыкой. Имея диплом о муз. образовании, не могу пустить на самотек дочкину учебу в муз. школе. Сидим за ф-но по полтора-два часа почти ежедневно. Еще она живописью и шахматами занимается. Но это у нее для души. Сама ходит. Благо, рядом с домом. А музыка у нас - это труд, дисциплина и преодоление своей лени. А... еще же бассейн раз в неделю))). И у малыша тоже.
Блин. Мне работать будет некогда))))
-
Ну может дочка станет более самостоятельной?
Малыш поправится и жизнь сразу станет легче.
А там глядишь и старшему мозгов подвезут.
У меня у друзей сыну через месяц 20. Тоже лень и эгоизм. И постоянная манипуляция родителями и бабушкой/дедом.
Родители тоже решили, что уже большой. После скандала сын в очередной раз ушел из дома, а родители не побежали искать как это делала раньше. Через 3 дня вернулся. Попытался опять манипулировать родителями, а они не поддались. Так он из вредности написал заявление об отчислении из института. А родители опять не испугались и сказали что от армии отмазывать не будут. Вроде задумался
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
Я когда-то тоже занималась музыкой.. поэтому прекрасно представляю - какой это труд гигантский.... (Особенно для родителей) 1,5-2 часа - это еще немного ![3](images/smilies/051.gif)
когда умерла моя бабушка и некому стало меня заставлять по 3 часа просиживать за пианино.... (мама работала)..
Я лет 10 даже близко не подходила к инструменту и когда подошла..!!! выяснилось - что забыла начисто ноты!!.. С закрытыми глазами сажусь - руки играют... Открываю - смотрю в ноты - все! ничего не помню, играть не могу...
Ну, а сейчас уже совсем ничего не могу....
В 18 лет научилась 10 аккордам на гитаре - мне хватает ![3](images/smilies/051.gif)
Да.. Вам работать точно некогда будет.... Если еще и малыша везде возить....
На мой взгляд Вы правы со старшим, что отпустили ситуацию... Глядишь - мозгов прибавится.. (У моей то дочки все больше и больше с каждым днем тьфу-тьфу-тьфу... чтобы обратно не потерялись..)
-
Наш человек
1,5-2 часа - это еще немного ![3](images/smilies/051.gif)
так второй класс только. На момент поступления в муз. училище я уже, бывало, и по 6 часов занималась. Только я уже в удовольствие занималась, время незаметно летело - уже умела работать за роялем.
А забывается все очень быстро. Помню, после летних каникул подходила к инструменту - и в глазах рябило от частокола клавиш, в голове - ноль. Руки - да, дольше головы помнят, но без ежедневных тренировок уже через месяц становятся деревянными.
-
Без статуса
Я когда-то тоже занималась музыкой.. поэтому прекрасно представляю - какой это труд гигантский.... (Особенно для родителей) 1,5-2 часа - это еще немного ![3](images/smilies/051.gif)
когда умерла моя бабушка и некому стало меня заставлять по 3 часа просиживать за пианино.... (мама работала)..
Я лет 10 даже близко не подходила к инструменту и когда подошла..!!! выяснилось - что забыла начисто ноты!!.. С закрытыми глазами сажусь - руки играют... Открываю - смотрю в ноты - все! ничего не помню, играть не могу...
Ну, а сейчас уже совсем ничего не могу....
В 18 лет научилась 10 аккордам на гитаре - мне хватает
Да.. Вам работать точно некогда будет.... Если еще и малыша везде возить....
На мой взгляд Вы правы со старшим, что отпустили ситуацию... Глядишь - мозгов прибавится.. (У моей то дочки все больше и больше с каждым днем тьфу-тьфу-тьфу... чтобы обратно не потерялись..)
У меня так же. 10 лет в музыкалке- а я ноты читать разучилась, начисто все забыла.
Белая, все правильно вы делаете. Пусть теперь сам.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Banned
За детьми всегда присмотр нужен даже когда им уже 40
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валера Тин
и правильно.. за детьми присмотр нужен даже когда им за 50..вечно норовят куда то влезть..![4](images/smilies/004.gif)
вопрос только- а кто присматривать будет за детьми когда им 60 стукнет? я что то волнуюсь прям..
-
Je pense, donc je suis ..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валера Тин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от канри
и правильно.. за детьми присмотр нужен даже когда им за 50..вечно норовят куда то влезть..
вопрос только- а кто прсматривать будет за детьми когда им 60 стукнет7 я чтото волнуюсь прям.. ![065](images/smilies_more/065.gif)
и я прям волнуюсь..а так надеялась хоть на пенсии пожить спокойно...
![](http://www.costaspain.net/metric/m338.gif)
...у каждого выбора есть последствия..
-
-
Je pense, donc je suis ..