Страница 127 из 154 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Малыш, к которому каждые 4 часа надо подходить, будить, лекарства давать + еще дочку в музыкальную школу водить и дома следить, чтобы занималась...
    как Вы все успеваете? Еще и старшего нянчить...
    ))) а мне некуда деваться с подводной лодки. И не все, видимо, успеваю, раз такие проблемы с воспитанием старшего. Последнее время, правда, потише все как-то стало. Скорее всего, что дело во мне. Сыну как 18 стукнуло, на меня снизошло какое-то расслабление: куришь - ну кури, я тебе не указ. Гуляешь до ночи - ну что поделать... О последствиях и ответственности, наступившей вместе с совершеннолетием, предупрежден. Не контролирую, в общем. Так, просто интересуюсь об учебе/подруге/делах. Может, это тоже неправильно. Но мне реально стало легче.
    Но еще продолжаю воевать относительно эгоизма. Сегодня вот опять съел завтрашний школьный завтрак сестры (и он знал, что это в школу). Причем, еще вчера был съеден точно такой же свой((((. Ну и туалет
    А так - лекарства малышу дать быстро и несложно. Главное, сделать шприц вовремя и дать ему в руки. Дальше он уже сам))). Хотя, меня каждый раз передергивает: эти лекарства ужасно горькие. Как он их только пьет... Но ничего, привык. Не жужжит даже. Через 12 дней будет ровно два года, как он в реанимацию первый раз уехал. Он уже не помнит, что когда-то было время без них.
    Самое трудоемкое - это занятия музыкой. Имея диплом о муз. образовании, не могу пустить на самотек дочкину учебу в муз. школе. Сидим за ф-но по полтора-два часа почти ежедневно. Еще она живописью и шахматами занимается. Но это у нее для души. Сама ходит. Благо, рядом с домом. А музыка у нас - это труд, дисциплина и преодоление своей лени. А... еще же бассейн раз в неделю))). И у малыша тоже.
    Блин. Мне работать будет некогда))))

2. ответ для Белая , на сообщение « ))) а мне некуда деваться с подводной... »
    Космонавт

Ну может дочка станет более самостоятельной?
    Малыш поправится и жизнь сразу станет легче.
    А там глядишь и старшему мозгов подвезут.

У меня у друзей сыну через месяц 20. Тоже лень и эгоизм. И постоянная манипуляция родителями и бабушкой/дедом.
    Родители тоже решили, что уже большой. После скандала сын в очередной раз ушел из дома, а родители не побежали искать как это делала раньше. Через 3 дня вернулся. Попытался опять манипулировать родителями, а они не поддались. Так он из вредности написал заявление об отчислении из института. А родители опять не испугались и сказали что от армии отмазывать не будут. Вроде задумался
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Элита Аватар для Елленка

Я когда-то тоже занималась музыкой.. поэтому прекрасно представляю - какой это труд гигантский.... (Особенно для родителей) 1,5-2 часа - это еще немного
    когда умерла моя бабушка и некому стало меня заставлять по 3 часа просиживать за пианино.... (мама работала)..
    Я лет 10 даже близко не подходила к инструменту и когда подошла..!!! выяснилось - что забыла начисто ноты!!.. С закрытыми глазами сажусь - руки играют... Открываю - смотрю в ноты - все! ничего не помню, играть не могу...
    Ну, а сейчас уже совсем ничего не могу....

В 18 лет научилась 10 аккордам на гитаре - мне хватает

Да.. Вам работать точно некогда будет.... Если еще и малыша везде возить....

На мой взгляд Вы правы со старшим, что отпустили ситуацию... Глядишь - мозгов прибавится.. (У моей то дочки все больше и больше с каждым днем тьфу-тьфу-тьфу... чтобы обратно не потерялись..)

Наш человек Аватар для Белая

1,5-2 часа - это еще немного
    так второй класс только. На момент поступления в муз. училище я уже, бывало, и по 6 часов занималась. Только я уже в удовольствие занималась, время незаметно летело - уже умела работать за роялем.
    А забывается все очень быстро. Помню, после летних каникул подходила к инструменту - и в глазах рябило от частокола клавиш, в голове - ноль. Руки - да, дольше головы помнят, но без ежедневных тренировок уже через месяц становятся деревянными.

Без статуса Аватар для Фаури

Я когда-то тоже занималась музыкой.. поэтому прекрасно представляю - какой это труд гигантский.... (Особенно для родителей) 1,5-2 часа - это еще немного
    когда умерла моя бабушка и некому стало меня заставлять по 3 часа просиживать за пианино.... (мама работала)..
    Я лет 10 даже близко не подходила к инструменту и когда подошла..!!! выяснилось - что забыла начисто ноты!!.. С закрытыми глазами сажусь - руки играют... Открываю - смотрю в ноты - все! ничего не помню, играть не могу...
    Ну, а сейчас уже совсем ничего не могу....

В 18 лет научилась 10 аккордам на гитаре - мне хватает

Да.. Вам работать точно некогда будет.... Если еще и малыша везде возить....

На мой взгляд Вы правы со старшим, что отпустили ситуацию... Глядишь - мозгов прибавится.. (У моей то дочки все больше и больше с каждым днем тьфу-тьфу-тьфу... чтобы обратно не потерялись..)
    У меня так же. 10 лет в музыкалке- а я ноты читать разучилась, начисто все забыла.
    Белая, все правильно вы делаете. Пусть теперь сам.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

За детьми всегда присмотр нужен даже когда им уже 40

Наш человек

Цитата Сообщение от Валера Тин Посмотреть сообщение
    и правильно.. за детьми присмотр нужен даже когда им за 50..вечно норовят куда то влезть..

вопрос только- а кто присматривать будет за детьми когда им 60 стукнет? я что то волнуюсь прям..

Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

Цитата Сообщение от Валера Тин Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    и правильно.. за детьми присмотр нужен даже когда им за 50..вечно норовят куда то влезть..

вопрос только- а кто прсматривать будет за детьми когда им 60 стукнет7 я чтото волнуюсь прям..
    и я прям волнуюсь..а так надеялась хоть на пенсии пожить спокойно...

...у каждого выбора есть последствия..

9. ответ для darling™ , на сообщение « :001: и я прям волнуюсь..а так... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
    и я прям волнуюсь..а так надеялась хоть на пенсии пожить спокойно...
    в смысле когда дети на пенсию пойдут? по возрасту ?.. а вдруг они пенсию по целевому назначению использовать не будут? нене.. отдыхать попозжа будем..

Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    в смысле когда дети на пенсию пойдут? по возрасту ?.. а вдруг они пенсию по целевому назначению использовать не будут? нене.. отдыхать попозжа будем..
    да не, на своей пенсии...но видимо, не судьба...отдохнем в другой жизни..

...у каждого выбора есть последствия..

Страница 127 из 154 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »