|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Алексей Иванович
Да все время говорят про сверхприбыли в стройке. Но вот фины и шведы начали строить и нифига не дешевле.
Конкурируют все жестко, банкротятся, но цены держатся. Очевидно, что особо не упасть
Для финнов тут рынок - как охота в курятнике. Смысл им снижать цены. А кто хотел поконкурировать - ставили 47500 с отделкой как Главстрой и 39900 без отделки как СУ. При продажной у других 80-100 можно прикинуть норму прибыли..
-
В Болгарии спрашивал - апартамент как наша однуха в год 100 евро коммуналка
Отопления нет в принципе)
Впрочем горячей воды тоже.
Про Болгарию тоже знаю что довольно дешево, 70-80 евро в месяц в закрытом комплексе, включая услуги УК, охрану и т.д. Отопление на электричестве, оно платится по счетчикам только когда там живете. Налоги копеечные.
-
Сообщение от MSK855
А где купили? И если не секрет какие параметры, как сдается, есть ли простои, каков примерный порядок КУ и других расходов?
Карловы Вары, 35 тыс. евро, сдается 60/3 дня, 450-500/месяц. Цены божеские относительно других объектов, поэтому бронируется все заранее и можно выбрать, кому сдавать. Кварплата около 50 евро со всем, если не жить, то раза в 2-2.5 меньше.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Лис Алис
Насколько большая сумма? Если на старость - 1) если денег хватает - купить ликвидную однушку на вторичке, пусть убитую, но только с хорошей локацией, ближе к метро. Пока будет сдавать, через 2-3 года продаст, если вырулим из Ж..ы; 2) если не хватает - разложить по трём корзинам (доллары брать не поздно, но опасно, конечно), с обязательным присутствием золотых инвестмонет в корзине, плюс рубли на вкладе, естественно.
Сами понимаете, это не совет в прямом смысле, а субъективный взгляд на ситуацию.
смысл инвест монет?золото на месте топчется
Сообщение от culalex
суть со слов, услышанных зависшим ухом
какой-то умник в сми ляпнул, что икея поднимает цены с 18 декабря
..
сама икеа у себя на сайте об этом писала....при условии что товару у них и так уже подорожал.
Сообщение от Olga_Simona
Да, содержание квартирки в эстонской деревеньке приятелю в этом месяце обошлось в 10500. Около 150 евро в месяц.
какую то неправильную квартирку купил....народ спецом с печным отоплением брал..чтоб КУ были небольшие
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
со звезды
$63,32
Это чеж чекистам остается-то теперь? Программе Время не все поверят.
-
Сообщение от Hirurg
Карловы Вары, 35 тыс. евро, сдается 60/3 дня, 450-500/месяц. Цены божеские относительно других объектов, поэтому бронируется все заранее и можно выбрать, кому сдавать. Кварплата около 50 евро со всем, если не жить, то раза в 2-2.5 меньше.
Спасибо. Квартплата очень низкая, а есть еще какие-то расходы, налоги?
Сдаете через агента?
-
Мега-элита
Сообщение от MSK855
Про Болгарию тоже знаю что довольно дешево, 70-80 евро в месяц в закрытом комплексе, включая услуги УК, охрану и т.д. Отопление на электричестве, оно платится по счетчикам только когда там живете. Налоги копеечные.
В год 100 евро (и даже меньше есть), а не в месяц
Плюс счетчики
Лифта нет, отопления нет, в местах общего пользования датчики движения на свет. Полгода закрыт комплекс - трат ноль.
Сообщение от Aлексей
Для финнов тут рынок - как охота в курятнике. Смысл им снижать цены. А кто хотел поконкурировать - ставили 47500 с отделкой как Главстрой и 39900 без отделки как СУ. При продажной у других 80-100 можно прикинуть норму прибыли..
Чета не верится про охоту в курятнике.
Ну когда главстрой по 47 продавал по 80-100 если и продавали, то несколько другое жилье.
Хрюндель говорил, что ЛССМУ по 50 было в 2011м
-
Ветеран
Да все время говорят про сверхприбыли в стройке. Но вот фины и шведы начали строить и нифига не дешевле.
Конкурируют все жестко, банкротятся, но цены держатся. Очевидно, что особо не упасть
Ну я и не спорю, что правильно делают с точки зрения бизнеса. Но на рентабельность стройки это слабо влияет
Дольщики не бесплатные, так как скидку требуют. Думается мне, что расчет рентабельности ведут не от цены на котловане
Я видела 47 тыс за квадрат себестоимость, при цене продажи около 130000. Даже с учетом еще расходов на содержание служб застройщика и процентов по кредитам, все равно прибыль приличная.
Погнозную рентабельность, думаю, считают от всех вариантов цен, при подготовке пессимистичных и оптимистичных прогнозов.
А вот как выручку строит. компании считают, и отчеты о движении ден. средств готовят, так как тут каждый во что горазд и у кого какие цели. Даже пару отчетов от разных строительных компаний не сравнить толком, у каждой разное намешано в показателях.
В Болгарии спрашивал - апартамент как наша однуха в год 100 евро коммуналка
Отопления нет в принципе)
Впрочем горячей воды тоже.
На ярмарке этой осенью говорили, что в Болгарии содержание аппартамента около 8-10 евро за квадрат. Не помню в год или в месяц правда
Тоже управляющие компании от строителей обслуживают.
-
Сообщение от Diamond777
$63,32
Ты лучше скажи какой у тебя самый большой евровый вклад остался.
Очкуешь?
-
Ветеран
Сообщение от Diamond777
$63,32