|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от полонеzz
какой геморрой у комнаты? если исходить из того, что деньги сейчас превратятся в фантики и человеку , допустим, не хватает на отд жилье?
Я за последние 5-6 лет работал по сдаче-продаже с 5 комнатами. Если есть такие вопросы, то как понимаю, теоретезируете? Проблемы - в сдаче, в продаже. Начиная от оценки документов на объект, заканчивая тем, что крайне тяжело оценить соседей. А съемщики и покупатели тоже стали более избирательны. Соответственно, для работы с таким объектом нужен большой опыт. Чтобы купить то, что можно продать хорошо или сдать дорого. То есть найти нужно ликвидное и ниже рынка. Человек, что вопрос задал, судя по всему таким опытом не обладает.
По теме - брать нужно студию. В начале лета люди ждали скидок, когда студии в Кудрово с отделкой по 1.8 продавались и без по 1.65. В Девяткино у метро самого по 1.6-1.7. Казалось, дорого. Но теперь вдруг бетон стал дешевым и актуальным. Искать предложения, где дают скидки - компании сейчас активно деньги пылесосить, т.к. земли напокупали.
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Я за последние 5-6 лет работал по сдаче-продаже с 5 комнатами. Если есть такие вопросы, то как понимаю, теоретезируете? Проблемы - в сдаче, в продаже. Начиная от оценки документов на объект, заканчивая тем, что крайне тяжело оценить соседей. А съемщики и покупатели тоже стали более избирательны. Соответственно, для работы с таким объектом нужен большой опыт. Чтобы купить то, что можно продать хорошо или сдать дорого. То есть найти нужно ликвидное и ниже рынка. Человек, что вопрос задал, судя по всему таким опытом не обладает.
По теме - брать нужно студию. В начале лета люди ждали скидок, когда студии в Кудрово с отделкой по 1.8 продавались и без по 1.65. В Девяткино у метро самого по 1.6-1.7. Казалось, дорого. Но теперь вдруг бетон стал дешевым и актуальным. Искать предложения, где дают скидки - компании сейчас активно деньги пылесосить, т.к. земли напокупали.
нет, не теоретизирую),
совершенно не спорю, что отдельное жилье лучше, просто отвечаю, исходя из начальной суммы
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Я лично взял бумаг Полюс-Золота. Но это тоже, сделка не для сегодняшнего дня.
-
Элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Очевидно, что недвижимость не даст дохода выше текущих ставок рублёвых депозитов. Одних только издержек при покупке, а потом продаже будет больше, чем доход за пару лет. Рублёвое депо и валюта подходят для сохранения.
То есть рубль по-вашему еще можно хранить? он не обесценится, на депозите этом?
-
Небожитель
Сообщение от полонеzz
это риск, но опять же , он меньше, чем возможность недостроя
Да, и скажите, во что можно вложить без риска?
Без риска только в казначейские облигации Федрезерва. Да и то там валютный риск.
В любом случае с комнатами, да ещё и с самыми дешёвыми надо очень осторожно. И ещё не забывать, что студий строится всё больше и больше. Сейчас "инвесторы" из Девяткино, Кудрово и Парнаса выйдут довольные на рынок аренды, с мечтами заработать отдать долги.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Наш человек
Сообщение от Ингвар
Без риска только в казначейские облигации Федрезерва. Да и то там валютный риск.
В любом случае с комнатами, да ещё и с самыми дешёвыми надо очень осторожно. И ещё не забывать, что студий строится всё больше и больше. Сейчас "инвесторы" из Девяткино, Кудрово и Парнаса выйдут довольные на рынок аренды, с мечтами заработать отдать долги.
я б сказала, что сейчас во всем ключевое слово -"осторожно")
если чел может взять студию - пусть берет, я только за)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Небожитель
Сообщение от Hirurg
Я лично взял бумаг Полюс-Золота. Но это тоже, сделка не для сегодняшнего дня.
По какой цене?)
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Элита
Сообщение от Ингвар
Советуй - не советуй, вы ж всё равно в Девяткино вложитесь. Через несколько лет будете вместе с такими же как вы "инвесторами" пытаться сдать/продать активно работая локтями.
Я у вас как на ладони
Ну если не Девяткино, то Кудрово или Петергоф...
Неужели арендаторов не найти потом?
-
Элита
Сообщение от Solmaraqua
Я у вас как на ладони
Ну если не Девяткино, то Кудрово или Петергоф...
Неужели арендаторов не найти потом?
я за петергоф) если что, на пенсии там жить будете - там клево
-
Рассказывал о бумаге на Бизнес-ФМ, но без пиара. По 471 взял, в начале недели большую часть продал, немного оставил.