Страница 2797 из 5758 « Первая 1797229726972747278727932794279527962797279827992800280128072847289732973797 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    а на него отдельное время в расписании выделяется или нет? мои во время своих уроков занимаются ансамблем.
    У нас 20 минут в неделю выделено. Мы тоже занимаемся и на наших занятиях, но чаще каждый свою партию обыгрывает под контролем педагога, а в выделенные 20 минут уже вместе играют.
    Галина

2. ответ для Ксю! , на сообщение « хм, т.е. ансамбль с четвертого? а дочь... »

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    хм, т.е. ансамбль с четвертого? а дочь уже сейчас (1к) разучивает вторю партию, но без дополнительного времени пока, они со второй девочкой на уроках пересекаются
    Ну это по желанию педагога, значит. Не в обязательном порядке. По программе с этого учебного года с четвертого класса ансамбль полагается.
    Галина

3. ответ для Даша- , на сообщение « Вот вы мне скажите, откуда цифры 2-3... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Вот вы мне скажите, откуда цифры 2-3 месяца) Тоже сидела на каждом уроке и с занятиями. Сыну 10 исполнилось в сентябре, младший родился в мае и сейчас я тем более не могу присутствовать на уроках, так как он без меня практически не остается, да и не с кем, ходим вокруг школы в автокресле на шасси, кормлю грудью в машине, сил заниматься вечером тоже почти нет, так как сейчас вообще две недели были ужасные, резались зубы, потом еще вирус с температурой и соплями, практически не спал... Перешел опять полностью на грудь...
    Но ребенок, вроде, справляется, но вот насколько? Как часто ваши дети выступают в школе?
    У нас какая то дискриминация с гитаристами, их практически не ставят в школьные концерты. С сентября был один концерт- собрание для родителей нашего педагога( человек 25 всего) и все. Причем репертуар есть, ребенок готов, 4- й класс уже.
    Даша, у меня мама под боком есть. ) Как только интервал между кормлением грудничка будет позволять вырваться на полтора часика из дома, буду снова бегать на занятия. Но в нашем случае - рожаю в начале февраля, вырваться смогу только уже к лету, а это каникулы, так что Вы правы, это не два -три месяца, а только следующий учебный год. ))) Справляться-то справляются, но мы в прошлом году активно выступали и на конкурсах были. Я бы сыну пожелала и этот год продуктивным, но без моей помощи на столько хорош он не будет, маловат еще. Поэтому и сокрушаюсь.
    Галина

Мега-элита Аватар для Даша-

А я, вроде, настроились на конкурсы, но как раз в этом году и не рвусь особо, так как в 10 лет в большинстве конкурсов ребенок оказывается в категории 10-12 или 10-13 лет, самый младший, сами понимаете, в этом возрасте даже полгода разница( сравниваю своего год назад и теперь- день и ночь), опять же это деньги немалые, да и малявку не с кем оставить. Я как схожу с ним на соревнования или выступления- так сопли или кашель(
    Мы не ездили, вообще только открыли для себя это и не поехали, так как ребенок не справлялся с техникой тех пьес, которые ему дали, потому что педагог ему не ставил руку и вообще занимался с гитаристом на расстоянии 3 метра, только голосом говорил замечания в конце исполнения. И меня на уроки не пускал( в 3- м классе)

Мега-элита Аватар для Даша-

А Федор на каком инструменте? Когда начали в конкурсах участвовать? Что получили?
    У вас, вроде, тоже третий мальчик?

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так очень многие малыши играют. Это не значит, что рука зажата, хотя крабиком много не наиграешь. Устают руки?
    Этюды и даются для того, чтобы руку поставить.
    она не так много играет, миксимум минут 20 подряд, за это время не устают))
    да и не малышка уже)) 8 лет, во втором классе в обычной школе уже, может поэтому и гоним
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    работать над такими произведениями не нужно - навык получен - и дальше. Иначе будет скучно. Постапайтесь все-таки проследить - "крабик" в любом случае или только, когда быстро? Но очень быстро крабиком не получится....
    крабик только когда быстро, в остальных случаях все равно прижимает или даже подгибает большой палец, и оттопыривает мизинец

7. ответ для Даша- , на сообщение « А Федор на каком инструменте? Когда... »

А Федор на каком инструменте? Когда начали в конкурсах участвовать? Что получили?
    У вас, вроде, тоже третий мальчик?
    Федор на фортепиано. В прошлом году впервые были приглашены педагогом на конкурсы. В двух выступили, неожиданно в обоих первый лауреат. И да, третий мальчик у меня!
    Галина

А я, вроде, настроились на конкурсы, но как раз в этом году и не рвусь особо, так как в 10 лет в большинстве конкурсов ребенок оказывается в категории 10-12 или 10-13 лет, самый младший, сами понимаете, в этом возрасте даже полгода разница( сравниваю своего год назад и теперь- день и ночь), опять же это деньги немалые, да и малявку не с кем оставить. Я как схожу с ним на соревнования или выступления- так сопли или кашель(
    Мы не ездили, вообще только открыли для себя это и не поехали, так как ребенок не справлялся с техникой тех пьес, которые ему дали, потому что педагог ему не ставил руку и вообще занимался с гитаристом на расстоянии 3 метра, только голосом говорил замечания в конце исполнения. И меня на уроки не пускал( в 3- м классе)
    Я бы с удовольствием и в этом году посетила конкурсы, несмотря на то, что младшим бы оказался в возрастной группе. Мне не принципиальны победы, дипломы. Главное, подготовка к конкурсу, цель, потом праздник и эмоции - волнение, собранность. Мне понравился этот процесс. Победы прошлого года оказались для нас совершенной неожиданностью и мы как-то ими не прониклись, чтобы еще хотеть побед. В этом году как-то сложновато идет процесс учебы. Может программа дана сложная, немножко переоценили. Ну и я от него отвлеклась со своей беременностью. В общем, сама не прошусь на конкурсы, жду команд от педагога.
    Галина

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    она не так много играет, миксимум минут 20, за это время не устают))

крабик только когда быстро, в остальных случаях все равно прижимает или даже подгибает большой палец, и оттопыривает мизинец
    с этим надо бороться в спокойном режиме. Постоянно. Если руки зажаты - устанут сразу.
    А стакатто, действительно, очень помогает. И от каши, и от зажатости, и от крабика.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Дорогие мамы! Поддержите меня или... »

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы! Поддержите меня или поругайте или дайте совет......Сил сил больше нет.... Имеется сынуля 6 лет,очень любимый и, естественно, самый лучший. Занимаемся с репетитором с прошлого года. Педагог говорит, что мальчишка талантливый. Я особой талантливости в нем не вижу,но,может,профессионалу видней. Сама я актриса, закончена муз.школа, но практики музыкальной не было, поэтому если посижу над произведением,то разберу,а так.....Короче,сама не играю. С мужем ( с папой) в разводе. Он музыкант, заслуженный артист, главный дирижер одного известного московского коллектива,дочка от первого брака у него подает большие надежды, участь на 2-м курсе консы. Но музыкальное развитие сына его не очень интересует,может,он не хочет еще одного музыканта?Это я про гены. Сын мой гиперактивный,в прошлом году в возрасте пяти лет занимался на одной ножке,но в мае на концерте играл этюд из сборника за 1 класс,скорее всего, не самый сложный,очень даже простой,но играл хорошо. В сентябре еще скакал с педагогом,но потом пошли улучшения и сейчас с репетитором занимается хорошо. Сейчас готовимся к конкурсу у меня на работе,конкурс незамысловатый ( конкурс разных талантов), просто хочется,чтобы ребенок привыкал к публике. Сын постоянно твердит, что хочет стать музыкантом, что хочет заниматься. Но я больше НЕ ХОЧУ заниматься. Вот пишу, а саму прям трясет. С педагогом он занимается с удовольствием,никогда не говорит, что не хочет идти. Дома тоже за инструмент садится,почти даже без особых уговоров. Но потом начинается нечто...... Постоянно мое: " Давай, поехали, играй". Раз,два гамму сыграет и дурь лезет. Из часа занятий 20-25 мин. улетает в трубу. Я уже стала полным психом, зачем такие занятия? Со страхом думаю,что будет дальше. Занимается каждый день. Чтобы меньше с ним дома заниматься,готова платить еще за 1 час репетитору. Ходим к педагогу 4 раза. 3 дня занимаемся дома, в выходные стараемся 2 раза по часу,но это муки.Да я еще и работаю часто по выходнымю Занятия с репетитором мне вылетают в копеечку. Но я готова работать на благо сына. И он хочет, сам постоянно подходит к инструменту. Играет что-то свое, придумывает. Но сам не занимается тем, чем нужно. Вот я и думаю, зачем это мне и ребенку. Я уже психом стала, сыну с такими занятиями тоже недалеко до этого. Сделала вид,что позвонила педагогу и сказала,что не будем больше ходить. Сын плачет, умоляет не прекращать занятия : "Хочу,буду". Но я знаю, что сядем заниматься и опять начнется прежнее. Поддержите,посоветуйте,поделитесь....

Нет, ну так нельзя. Пожалейте мальчика своего! Ему всего 6 лет, а Вы от него требуете часа работы! Да он 15-20 минут может только поработать и это в ИДЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ!!! Оставьте мальчика в покое! Он отлично занимается, судя по Вашему рассказу. У Вас диссонанс между Вашими огромнейшими амбициями и маленьким запасом энергии, простите! Занятия на таком уровне, как Вы желаете, с такими результатами - (консерватория, папа музыкант, гены) требуют в первую очередь от родителя все его время, силы, нервов, собранности и настроенности на долгий путь. А Вы хотите, чтобы он сейчас уже Вам... даже не знаю, чего Вы от него хотите! Ужас-ужас! Отобьете ребенку все желание к музыке! И что за шантаж - якобы звонки педагогу, прекращаем ходить! Некрасиво как-то.
    Галина

Страница 2797 из 5758 « Первая 1797229726972747278727932794279527962797279827992800280128072847289732973797 Последняя »