|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ms.Serbinovskaya
Но наверное я как то не так это понимаю, в любом случае, после описанных выше проблем, которые меня ждут и понимания того,что одной невестой мы не обойдемся,лавочку я лучше прикрою ))
Вот и правильно! И будет счастье Вам и котику.
-
с орбиты
Хорошему заводчики, не безразлична судьба своих детей))
А вяжущим для себя, для здоровья и тп, самое главное котят побыстрее продать, даже если тем вообще месяц отроду (((
Котята полукровки очень часто берутся поиграть, а потом выкидываются на улицу.
Особенно , если всплывают проблемы со здоровьем (((((((
Не зная генетики, не подбирая пару , можно таких проблемных детей от персов родить (( (и не от персов, тоже ((( )
-
Хранитель
Ms.Serbinovskaya, это Вы со всем просто не сталкивались. Все желающие на котят "для себя" как правило резко рассеиваются, когда приходит время котенка забирать. Да что там котенок. Знаете, я разведением рыбок занимаюсь. Отнерестила я рыбок, мальки растут, нашла желающих на всех. ДА что там на всех, боялась, что некоторым не хватит. А как пришло время их продавать - то началось, "ой, а мы аквариум еще не запустили", "ой, а у нас пятое, а у нас десятое". В итоге отказались люди, которыми суммарно было забронировано 150 штук! Во я радовалась Но это рыбки: да, такое количество содержать сложно, но они хотя бы чем старше - тем продаются лучше. А котята-полукровки как правило раздаются / продаются только в личиночном возрасте - 1-2-3 мес. А потом у них есть все шансы остаться в квартире разведенца (язык не поднимается назвать того, кто плодит полукровок, заводчиком) насовсем.
Но Вас это мало волнует. Ваши проблемы в случае вязок были бы: метки и оры кота в промежутках между принятиями невест, ну и череда невест, которые далеко не всегда благопорядочные. Они на новом месте и в туалет мимо лотка ходить могут, и обои драть. И те, кто будут приходить к нетитулованному коту без документов, наверняка будут и без справок о здоровье. Ибо обычно хозяева, не занимающиеся серьезным разведением, этим не заморачиваются. А кошачий спид никто не отменял Это не говоря о хламидиозе, микоплазмозе и прочих инфекциях.
Операция кастрации - очень легкая, переносят ее животные хорошо, отходят быстро. Ну, сдайте кров и мочу на всякий случай перед кастрацией.
Если кот продается без права разведения - это означает, что он должен быть кастрирован. Многим заводчикам не безразлична судьба породы и судьба конкретно их выпускника в частности. Беспорядочное разведение, когда не идет осознанный подбор пары, поход на выставки с целью получения оценок эксперта, - не только не улучшает породу, но и уродует ее. А потом появляются мифы про то, что все персы больные, характер у них скверный и т.п. Так потому что вяжут тех животных, которых вязать не должны. А потом вяжут их потомков. И таких вот хочубытьперсом намного больше, чем действительно породных животных. Это что касается развития породы. Во-вторых, далеко не все заводчики в восторге от того, что кот (или кошка) будут вязаться дилетантами. Это в подавляющем большинстве означает, что кошки будут случайные, без наличия справок и в конце концов это все может закончится инфекцией. Тут вопрос совсем не о конкуренции. Ну, у нормальных заводчиков во всяком случае.
-
В окружении животных
Девочки, я просто умерла, посмотрите какое чудо отдают https://vk.com/pershelp.
-
Хранитель
-
Гость
Спасибо на добром слове ) Я же советоваться сюда пришла, специально можно сказать, в раздумьях была, кота не вязала...не надо уж так на меня всем литваном набрасываться ))
Но спасибо всем, помогли разобраться, котика кастрирую после январских праздников. Мы живем на петроградке и ходим в центральную ветстанцию, там нам очень нравится ))
- ой..! как больно! ..а в чем тут фокус?
- а фокус очень простой- не думайте о боли.
-
Гость
По поводу выбрасывания персидских котов на улицу, я вообще не знаю каким идиотом или варваром надо быть!!!
Порода такая ласковая спокойная, талантливая на приручения ко всему!! Это надо постараться испортить кота или кошку данной породы! Я понимаю еще когда по породе кошка активная, мельтешит или агрессивная, или чересчур не ручная ( как британцы или шотландцы ), или не ласковая- тогда еще могут у людей случаться сдвиги, мол устали от кота, надоел и тд.. Но персы то, они идеальны! по своему характеру и спокойствию. У меня мама когда то, в 90е занималась разведением этой породы в Екатеринбурге, но тогда персики другие были, мордочки другие были, чуть вытянутые..и не было понятия экстремал. Я безумно люблю эту породу! Сейчас вот Нинулька показала мне группу с персами, которых выбросили на улицу или они стали не нужны, я просто в шоке!! есть такие приличные коты и кошки, что диву даешься...их наверное покупали за денежку, видно что не полукровки даже, а потом выбросить?? не знаю, не знаю..! в уме не могу понять как так может быть. Моя воля, я бы еще себе перса завела, но я так и сделаю, когда расширюсь по жилищным условиям.. возьму себе тогда какого нибудь бедного перса, я когда прошлым летом хотела завести, я очень долго искала, но таких групп не находила с ненужными персами, на рынке покупать не хотела, поэтому поехала в питомник и купила за 15 тыс котенка, без родословной.
-
Гость
утренний зефир...солнце и наши ванильные обнимаешчки и мурчалочки ))
мой мальчик еще когда спит, любит причмокивать во сне )) так смешно..)) а еще храпит..как дед старый пьяный )) я просто плачу от смеха
-
Наш человек
Но спасибо всем, помогли разобраться, котика кастрирую после январских праздников. Мы живем на петроградке и ходим в центральную ветстанцию, там нам очень нравится ))
Сделайте котику ещё и анализ на ген. заболевание - поликистоз почек, если заводчик Вам при покупке животного этот тест не предоставила.
Тест на поликистоз почек можно сделать в ЗООГЕНЕ http://www.allinform.ru/spb/org3772082.html
-
Хранитель
поэтому поехала в питомник и купила за 15 тыс котенка, без родословной.
Вообще, на мой взгляд, за 15000 можно было бы договориться, чтобы Вам после кастрации и котячку на него отдали, получили бы родословную. Ну так, чисто подтверждение его породости, предков. Чисто для себя. Ну и если повыставляться вдруг надумаете в кастратах.
Фотки очаровательные