Страница 2784 из 5758 « Первая 1784228426842734277427802781278227832784278527862787278827942834288432843784 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ксю! , на сообщение « девоки, че то я нервничаю, у дочери... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    девоки, че то я нервничаю,
    у дочери рука зажатая, когда играет этюды, ладонь прогибается, как крабик. на других произведениях получается вроде расслабить худо бедно, но если скорость, то сразу зажатие.
    что делать?
    и вообще это нормально что у нас практически раз в 2 неделю новое произведение?
    Везет же! Всего 1 раз в неделю новое произведение. У моей дочке на аккордеоне к каждому уроку 2-3 новых песенки

2. ответ для Ксю! , на сообщение « девоки, че то я нервничаю, у дочери... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    девоки, че то я нервничаю,
    у дочери рука зажатая, когда играет этюды, ладонь прогибается, как крабик. на других произведениях получается вроде расслабить худо бедно, но если скорость, то сразу зажатие.
    что делать?
    и вообще это нормально что у нас практически раз в 2 неделю новое произведение?
    Быстро не играйте. Играйте в том темпе, в котором может не зажимать.
    Раз в 2 недели новое-нормально.

3. ответ для Copine , на сообщение « очень смешно ! :073: в нашей... »

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    очень смешно !

в нашей музыкальной школе при отборе на фортепианное отделение помимо вступительных испытаний смотрят и на ручки !!!
    и я уже от нескольких мам девочек с хорового слышала, что их не взяли на фортепианное, хотя они и ходили на подготовку, именно из-за этого
    Так что не "с потолка" взято!
    Т.е , не в нашей музыкальной школе можно и на фортепиано пробовать поступать?
    Если детей много и много хороших,то можно и ручки и ножки смотреть.

А то, что на подготовку ходили и не взяли-нормально. За год становится ясно-тянет ребенок и его родители, можно из него лепить или нет. Вот тут вопрос ручек и встает.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Везет же! Всего 1 раз в неделю новое произведение. У моей дочке на аккордеоне к каждому уроку 2-3 новых песенки
    ну по первости когда раз в недели по 2-3 новых песенки на 1-2 строчку, я не дергалась, а сейчас это уже произведения по странице, мы не успеваем(( я чувсвую что не хватает времени на проработку, выучили наизусть, сдали... следующее ... и у дочери уже и отношение такое, главное выучить наизусть, а работать над произведение не нужно((

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Быстро не играйте. Играйте в том темпе, в котором может не зажимать.
    Раз в 2 недели новое-нормально.
    борюсь, но не помогает - она без меня в основном занимается, ей скорости хочется, я прихожу домой - проверяю, и за голову берусь, рука ужасная просто

Ветеран Аватар для Tigrynia

И мы на флейте ,первый год ) А как вы с сольфеджио справляетесь?у нас сложности с игрой на пианино...

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « А то, что на подготовку ходили и не... »
    Элита Аватар для Copine

А то, что на подготовку ходили и не взяли-нормально. За год становится ясно-тянет ребенок и его родители, можно из него лепить или нет. Вот тут вопрос ручек и встает.
    понятно, будем пытаться на фо-но, а там посмотрим куда возьмут.

Но вопрос так и остался - в Московском районе куда лучше ( в смысле - хотелось бы к хорошим педагогам) ?

а из этого топика в Бартнянского кто-нибудь учится? это , конечно, не совсем Московский район) там было хорошее хоровое, когда моя сестра училась, но это было давно
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

9. ответ для Schrodinger , на сообщение « Если детей много и много хороших,то... »
    Элита Аватар для Copine

Если детей много и много хороших,то можно и ручки и ножки смотреть.
    да у нас в центре детей не так много, это в Приморском районе ужасы про невозможность поступления на бюджет тут рассказывали.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

Элита Аватар для Chudobelochka

Много упражнений для того, чтобы разжимать руку. Нам педагог показывает как поиграть разными способами. Педагог все впм сам скажет. А я сижу рядом и проверяю руку.
    Каждые 2 недели не задают новое произведение.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Страница 2784 из 5758 « Первая 1784228426842734277427802781278227832784278527862787278827942834288432843784 Последняя »