Страница 279 из 930 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379779 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Любимая. Посмотреть сообщение
    С ноября вышел закон, что при смене фамили права на девичью фамилию не действительны! Штраф 5000-15000
    Вот ведь , тогда надо менять. Вам кстати можно попробовать по одной медсправке оба раза обменять права
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Мега-элита Аватар для varsa

С ноября вышел закон, что при смене фамили права на девичью фамилию не действительны! Штраф 5000-15000
    Что за закон???
    На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моём написании». (с)
    ~~~~~~~~~~~~~~~

Участник Аватар для Любимая.

С 5 ноября 2014 года замена водительского удостоверения при смене фамилии является обязательной.

Водительское удостоверение становится недействительным и подлежит аннулированию после изменения персональных данных его владельца. В данном случае права нужно поменять сразу же после смены фамилии.

Еще раз подчеркну, что замена прав при смене фамилии является обязательной. Управление автомобилем с удостоверением, содержащим девичью фамилию, влечет штраф за отсутствие водительского удостоверения - 5 000 - 15 000 рублей.

Вот что пишут((

4. ответ для Zebrochka , на сообщение « да, если у вас сейчас правам лет 5, то... »

Девочки , на Салова сказали, что права при смене фамилии меняют только на срок действия прав!
    Кто менял недавно, скажите, как со сроками обстоят дела?
    Цитата Сообщение от Zebrochka Посмотреть сообщение
    да, если у вас сейчас правам лет 5, то так и будет.
    везде)
    Так...запуталась...
    Фамилию сменила несколько лет назад, срок прав до 24.12.2014.
    Если сейчас, до 24.12 пойду менять, то по какой причине??? На гос.услугах какой пунктик выбирать? (срок действия или смена фамилии)
    На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моём написании». (с)
    ~~~~~~~~~~~~~~~

5. ответ для varsa , на сообщение « Так...запуталась... Фамилию сменила... »
    Ветеран Аватар для Zebrochka

Цитата Сообщение от varsa Посмотреть сообщение
    Так...запуталась...
    Фамилию сменила несколько лет назад, срок прав до 24.12.2014.
    Если сейчас, до 24.12 пойду менять, то по какой причине??? На гос.услугах какой пунктик выбирать? (срок действия или смена фамилии)
    В данном случае любой, выбирайте срок, раз он тоже подошел, чтобы не были лишних вопросов

Жесть...

Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на постановление правительства РФ.

Суть изменений в законе "О безопасности дорожного движения" состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.

Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.

Отметим, при замене водительского удостоверения после 5 ноября этого года по причине смены фамилии человек получит права, срок действия которых будет аналогичен сроку действия "старых" прав.

Например, если Ваши текущие права действуют до января 2015 года, то Вам придется заменить их 5 ноября 2014 года, а затем еще раз заменить в январе 2015 года.

Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав.

http://xn-----6kccsaeozbsgoedln8v.xn--p1ai

7. ответ для Любимая. , на сообщение « С 5 ноября 2014 года замена... »

С 5 ноября 2014 года замена водительского удостоверения при смене фамилии является обязательной.

Водительское удостоверение становится недействительным и подлежит аннулированию после изменения персональных данных его владельца. В данном случае права нужно поменять сразу же после смены фамилии.

Еще раз подчеркну, что замена прав при смене фамилии является обязательной. Управление автомобилем с удостоверением, содержащим девичью фамилию, влечет штраф за отсутствие водительского удостоверения - 5 000 - 15 000 рублей.

Вот что пишут((
    Да, я нашла с 5 ноября добавили новый пункт про смену фамилии, вот подробно http://pddmaster.ru/documentsnews/ob...2014-goda.html
    По факту я так понимаю, что все, кто сейчас ездит под девичьей фамилией имеют не действительные права
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Вот еще (сам закон):

Нестеров Алексей г. Москва383ОБЩАТЬСЯ В ЧАТЕ Здравствуйте, Анастасия! вышел закон об обязательной замене водительского удостоверения при смене фамилии, так ли это? Анастасия Да, это, так.ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2014 г. N 1097, которое ступило в силу 05.11.2014 И стоит его обязательно менять и до какого времени это возможно? Спасибо Анастасия Стоит, обязательно.Менять нужно сразу, времени для замены не дается, т.е. после смены фамилии оно сразу становиться не действительным и управлять Вы по нему автомобилем не сможете.Если не будете управлять, то не важно когда поменяете. За управление с недействительным в\у Штраф от 5 до 15 тыс.рублей и задержание транспортного средства. 35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях: а) если истек срок действия водительского удостоверения; б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца; в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими

Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/616781/

Мне про загранпаспорт стало интересно, я вот ездила по нему до конца. Меня даже в Великобританию по нему выпустили ... А там наверняка все еще хуже. Я правда давно уже получила новый паспорт, даже 2 ... Но ... Как бы у меня проблем с выездом потом не было в ту же Великобританию, туда достаточно сложно получить визу ...

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да, я нашла с 5 ноября добавили новый... »
    Небожитель Аватар для rougin

Я сейчас коммерческие мрэо обзванивала, везде говорят про 2900руб
    Если без из услуг (-2000руб) то только на Ш.Революции!

Как понимать?
    а вы что хотели чтоб они вам честно сказали что можно поменять и за госпошлину?

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Да, я нашла с 5 ноября добавили новый пункт про смену фамилии, вот подробно http://pddmaster.ru/documentsnews/ob...2014-goda.html
    По факту я так понимаю, что все, кто сейчас ездит под девичьей фамилией имеют не действительные права
    но теоретически, можно поменять фамилию и не ездить... ведь нарушение это когда управляешь автомобилем по недействительным правам.....

даже если остановять, как инспектор поймёт что у вас уже новая фамилия?

Страница 279 из 930 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379779 Последняя »