Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »

Тема: Годовимся к Нового году с детьми!!!

Мега-элита Аватар для Adelik

Можно я похвастаюсь? Прочитала здесь про адвент-календарь Лего, загорелась, потом поискала, посмотрела поближе и решила, что мой трехлетка не оценит. В итоге сегодня сделали этот календарь своими руками

2. ответ для Svirma , на сообщение « А я всячески поддерживаю веру в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Svirma Посмотреть сообщение
    А я всячески поддерживаю веру в чудеса Ждали детей с занятий с одной мамой, разговорились про НГ. Она говорит:" Не представляю, зачем этот бред нужен. У меня племянник в 1 классе верит в Деда Мороза, представляете? Над ним все смеются. Я сыну сразу сказала, что это маскарад, в Деда Мороза воспитательница переоделась.." и дальше в том же духе. Ну, не знаю.. Нам гном подарочки приносит весь декабрь. Письмо Деду Морозу написано. Ответ Деда Мороза заказан в закупках Ребенок периодически говорит, что никакой это не гном, это, мама, ты все делаешь, но сча-а-астлив! И на вопрос:"Откуда у тебя это?" отвечает:" Да это же мне гномик еще в прошлом году принес, разве ты не помнишь?"
    Я двумя руками-ногами за чудо,когда в него верить, если не в 4,5,6,7 лет? Я бы хотела,чтобы мой и дальше верил. Хотя, я удивляюсь, как он еще верит. Т.к. я провожу детские праздники, соответственно у меня дома целый шкаф костюмов от клоуна до Снегурочки. Сын все это видит и знает про мою работу,никуда от этого не денешься. Но я поддерживаю в нем веру в ДМ. Придумываю всякие истории с письмом, вон про следы гномика рассказывала. И сыну 6 лет и он еще полностью верит. если в школе расскажут, что ДМ нет, буду придумывать историю, что он есть и почему в него не верят другие. На этот НГ мы с ним готовим новогодний праздник дома ( в том году сын был леший, я - Баба Яга), в этом году сын- гном, я - Снегурочка. Я сказала, что у меня есть шубка Снегурочки,т.к. иногда Дед Мороз не справляется и просит меня помочь. А 28 числа мы со всеми детьми сотрудников идем в детский центр на батуты, сняли там комнату. ДМ туда звать не будем,но запишем видеообращение ДМ к каждому ребенку. Мне, кажется, вера детей в чудо полностью завесит от родителей. И в 5 лет еще можно сделать так, чтобы ребенок поверил в ДМ, а не отвечал цинично "Знаем кто у нас Дед Мороз". Но ведь некоторые родители не считают это необходимостью и это мнение тоже может быть верное. У каждого свои взгляды и приоритеты.

Старожил

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А у Вас ребенок не трогал что-ли муку, раз принял ее за снег?? Моя сразу кинется "снег" трогать Но идея у вас просто супер!!!!!
    Просто у меня текая девчка..Что я потом задолбаюсь ей объяснять, почему мука вместо снега, е-мое Обидно очень(((
    Я сама в Деда Мороза верила ло 10 лет! С Дочкой очень бы хотелось такого же
    Не, мой в том году не трогал,может не успевал, я сразу убирала)))) Вот не знаю,в этом году прокатит или нет......

4. ответ для Adelik , на сообщение « Можно я похвастаюсь? Прочитала здесь... »

Цитата Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
    Можно я похвастаюсь? Прочитала здесь про адвент-календарь Лего, загорелась, потом поискала, посмотрела поближе и решила, что мой трехлетка не оценит. В итоге сегодня сделали этот календарь своими руками
    Отличная реализация!!!😀🎄

ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Я двумя руками-ногами за чудо,когда в него верить, если не в 4,5,6,7 лет? Я бы хотела,чтобы мой и дальше верил. Хотя, я удивляюсь, как он еще верит. Т.к. я провожу детские праздники, соответственно у меня дома целый шкаф костюмов от клоуна до Снегурочки. Сын все это видит и знает про мою работу,никуда от этого не денешься. Но я поддерживаю в нем веру в ДМ. Придумываю всякие истории с письмом, вон про следы гномика рассказывала. И сыну 6 лет и он еще полностью верит. если в школе расскажут, что ДМ нет, буду придумывать историю, что он есть и почему в него не верят другие. На этот НГ мы с ним готовим новогодний праздник дома ( в том году сын был леший, я - Баба Яга), в этом году сын- гном, я - Снегурочка. Я сказала, что у меня есть шубка Снегурочки,т.к. иногда Дед Мороз не справляется и просит меня помочь. А 28 числа мы со всеми детьми сотрудников идем в детский центр на батуты, сняли там комнату. ДМ туда звать не будем,но запишем видеообращение ДМ к каждому ребенку. Мне, кажется, вера детей в чудо полностью завесит от родителей. И в 5 лет еще можно сделать так, чтобы ребенок поверил в ДМ, а не отвечал цинично "Знаем кто у нас Дед Мороз". Но ведь некоторые родители не считают это необходимостью и это мнение тоже может быть верное. У каждого свои взгляды и приоритеты.
    у моих друзей дочка 12 лет на днях пришла домой из школы и приставила нож к горлу, образно выражаясь, насчет ДМ.
    До этого дня - верила.
    Как им это удалось, не знаю, но это круто, помнить себя почти уже взрослой и помнить, как ты верил в сказку.

Элита Аватар для Beato

Прочитала всю темку.
    У нас с 1-го и по 30-ое висит адвент. Обычные маленькие новогодние пакетики, на них приклеены цифры, привязала все красными ленточками на длинную ленту и повесила на окно.
    Старшему 4,5, верит в Деда Мороза и Снегурочку, Снеговика, гномиков и т.д.
    Младшему почти 2, пока не понимает, конечно, всего этого, поэтому весь упор на старшего.
    В первый день получили длинное письмо от ДМ и Снегурочки, где написано, что они готовятся к НГ и прочее, хвалят их за успехи и предлагают игру, где каждый день их помощник Снеговик будет приносить от них задания и сюрпризики, а 31-го числа под елкой они найдут самые главные подарки.
    Пакетики мы проверяем вечером, т.к. утром садик, работа и т.д., времени на выполнение заданий нет. А вечером все домой приходим, а в пакетике уже ждет маленькое письмо с заданием. Если день загруженный, то в письме просто пишут, чтобы посмотрели новогодний мультик, почитали новогоднюю книжку и т.д., ну и маленький сладкий подарочек - мармеладка, конфетка, барни.
    Сладости далеко не каждый день.
    Из заданий: нарисовать открытку, выучить стих, украсить окно наклейками новогодними, сделать гирлянду и прочее. Иногда за выполненное задание дается награда - машинка маленькая или еще какая-то интересная ребенку мелочевочка. Об этом сразу сказано в письме, где потом искать подарочек.

Элита Аватар для Beato

Буду делать в этом году первый раз имбирное печенье.
    Елку украсим 27-го, иногда ставим раньше, стоит традиционно до 14-го числа, до Старого ногового года, потом убираем ее.

Забыла про адвент написать еще. Снеговик оставляет следы - снег в пакетиках и немного на полу. Купила в Ашане искусственный снег.
    Ребзь спросил, почему не тает, сказала, что волшебный. Снеговик же к нему не обычный приходит, а волшебный от ДМ.
    Ответ полностью устроил.
    Ребенок каждый день бежит проверять, что там написал Дед Мороз.

8. ответ для Adelik , на сообщение « Можно я похвастаюсь? Прочитала здесь... »

Цитата Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
    красивый

А у нас с мамой такой получился. Только не знаю, чем его еще украсить, как-то пустовато(

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Бусинки-пуговки, снежинки))) Снег.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

А я столько всего задумала, а дочь не хочет делать ничего. Говорит: давай лучше машинку нарисуем))

Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »