Страница 423 из 1468 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Девочки, вышел новый приказ,... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Девочки, вышел новый приказ, обновляющий критерии установления групп инвалидности для категории "ребенок-инвалид" (он, правда, еще не опубликован, а значит не вступил в силу)

Приказ Минтруда России от 29.09.2014 N 664н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"

Там есть пункт по низкорослости. Там сказано так (теперь степень будут давать по процентам ограничения):

1 - 2 эпикризных срока (при оценке центильным способом) = 10 - 30 % (это типа самая легкая степень ограничения = инвалидности)

4 и более эпикризных срока и неэффективность заместительной терапии (при оценке центильным способом) = 40%

Вопрос: что такое эпикризные сроки и оценка центильным способом?
    Эпикризный срок – это период в жизни ребенка, за который он приобретает новые навыки. На первом году жизни один эпикризный срок составляет 1 месяц. На втором году жизни – 3 месяца. С2-х до 3-х лет — 6 месяцев. И с четырехлетнего возраста эпикризный срок соответствует одному году
    Три сыночка и лапочка дочка

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Центильный способ это расчет sds

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Генетических заболеваний там вообще нет. Только вот этот пункт по низкорослости

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

1-2 эпикризных срока — это, получается, отставание на 1-2 года? Типа того или как это понимать?

Генетических заболеваний там вообще нет. Только вот этот пункт по низкорослости
    Да я вчера читала тоже удивлялась...у нас тоже генетика...хотелось бы знать как будем после 18-ти переосвидетельствоваться

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Дочке ставят отставание на 2,5 сигмы. Это, если смотреть соответствие этим пунктам, к чему-то относится? Что такое sds, вообще не знаю

1-2 эпикризных срока — это, получается, отставание на 1-2 года? Типа того или как это понимать?
    Эпикризный срок зависит от возраста ребенка

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Дочке ставят отставание на 2,5 сигмы.... »

Дочке ставят отставание на 2,5 сигмы. Это, если смотреть соответствие этим пунктам, к чему-то относится? Что такое sds, вообще не знаю
    Я вам книгу скидывала?девочкам всем же по моему скинула... Там расчет sds-это сигмы и есть

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Дочке ставят отставание на 2,5 сигмы.... »

Вашей дочке нет еще двух лет?чет я запамятовала?тогда эпикризный срок для вас за каждые 3 мес

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    Эпикризный срок зависит от возраста ребенка
    если отставание 2,5 сигмы - это же не за год, а в принципе.. или не важно, если после 4х лет - то просто смотрят отставание? 10-30% это 1-3 сигмы? или как? написано просто шикарно, чтоб никто кроме спецов ничего не понял
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Страница 423 из 1468 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »