Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Мамы - астматики и садик

1. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Мамы - астматики и садик »

нам на прошлой неделе поставили астму.
    ходила в сад всегда без проблем. и тут на тебе - начали кашлять в конце августа, просто кашель без температуры и соплей и все. в этом году в сад ходили в общей сложности недели 1,5.
    вот сидим дома, кашляем периодически, а точнее постоянно по чуть чуть.
    в сад боюсь идти до дрожи. боюсь что заболеет. наша воспитатель еще погулять любит по дольше в любую погоду, а дочка после холодного воздуха начинает активно кашлять.
    не знаю, что и делать. на работу надо.

2. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Мамы - астматики и садик »
    Ветеран Аватар для hhr

у меня так, только не с астмой. Ребенок приносит заразу из сада, он болеет орви, а у меня обычно все проходит тяжело:гайморит, фарингит, ротавирус осень/весна и т.п. За три года сада у меня уже иммунитета не осталось, не дождусь, когда пойдем в школу Никакая профилактика, витамины не помогают. Врачи говорят, что мол это обычное дело и нужно просто переждать этот период и что я этими инфекциями просто в детстве не переболела. Иногда, когда уже совсем достает болеть, приходят мысли бросить сад, но ребенок очень активный и без сада не может, плюс пугают разговоры, что если не в саду, то всем этим в школе переболеешь

3. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Мамы - астматики и садик »

ну ээээ я астматик. Обструкции бояться - из дома не выходить.
    На сальбутомоле с 14 лет. (итого 17 лет есличто)

Я бы на вашем месте не садика боялась (ну из школы начнет таскать - легче разве?), а пересмотрела свое отношение к быту (мойка воздуха, увлажнитель, частая уборка), к лечению (у меня все простуды уходя в кашель, я привыкши и сразу принимаю меры).

Во время беременности, кстати, всего один раз пользовалась ингалятором.

4. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Мамы - астматики и садик »

Слушайте, ну вы то взрослый человек. Профилактику никто не отменял. Я-астматик, подхватываю примерно 40% того, что ребенок притаскивает из садика. А притаскивает он многое, с сентября по ноябрь болел в режиме 3-4 дня ходит, потом здрассте ОРВИ. В прошлом году тоже болел нон-стоп.
    Сразу промыввть-небулайзер, полоскание, откахкивающее мягкое, чтобы мокрота не застаивалась. И все. При таких условиях до кашля у мен доходило 2 раза.
    Если совсем нервно, сделайте прививку превар или певмо 23. Моей маме с очень тяжелой астмой, у которой любая простуда заканчивалась бронхитом и тяжелейшим обострением, сильно помогло. Она от внука тоже хватает почти все, но после прививки бронхитные явления (без астмы) были один раз.

5. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Мамы - астматики и садик »
    Хранитель Аватар для Awatara

Я не астматик, и вообще всегда здоровым человеком себя считала. Но как дочь пошла в сад, так я начала болеть по-страшному, даже в Боткина разок полежала с ангиной. Год практически без голоса ходила, горло сказало мне "прощай". Это у многих взрослых так. Моя последний год в садике, я уже не болею практически. Наконец-то. Тут только профилактика, укрепление иммунитета, наверно больше ничего и не поможет.

6. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Мамы - астматики и садик »
    Частый гость

У меня младший в саду давал обструкцию на каждую болячку через3 дня после выхода в сад. Год назад поставили астму. Из сада забрали за год обструкции было меньше чем за два месяца в саду и не болел сильно ни разу. Я толко не поняла вы не работаете? Инфекция только из сада? У вас дети ещё маленькие и без сада пару лет проживут. Если возможно в сад не водить,заниматься дома(укреплять здоровье в.т.ч.), вам за это время посетить пульмонолога и подобрать себе схемы лечения или базу, что врач назначит. Дома гипоаллергенный быт - очень важно. Чем меньше провокаций ( ковры.пух.одеяла.шерсть) тем спокойнее будут ваши бронхи. Ну и дети подрастут- окрепнут. Главное обязательно к врачу обратитесь астма сейчас у многих хорошо контролируется, в ремиссию уходит.
    Я и мои сыновья

7. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Мамы - астматики и садик »
    Ветеран Аватар для AleXandr@

У нас похожая ситуация тольке не астмой...Я цепляю абсолютно все,что ребенок приносит из сада...все эти болячки садятся на мое слабое место..горло...поэтому было уже несколько ангин подряд..ну а першение в горле и немного красное горло - это почти всегда со мной.. летом когда нет сада - ни я, ни ребенок не болеем.. И кстати, бабушка наша точно также все цепляет от внучки,когда в гости приходит((( Она уже боится приходить(а сидит часто с внучкой во время ее ОРВИ, тк я на работе)..Вот так..не водить ребенка в сад не могу... я так понимаю,что болячка садиковские просто цепляют наши больные места..будь то легкие, горло, нос и т.п. Поэтому профилактика! и только! В моем случае это постоянные полоскание травками по утрам...(календула,ромашка), промывание носоглотки...В вашем случае - вам выше написали - увлажнитель,мойка воздуха и далее по списку. Не болейте

Страница 2 из 2 « Первая 12