|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Неадекват
Да будет и Девяткино нормальным районом, и парнеас и вся эта опа мира. Вопрос времени. Но не знаю, скока времени пройдет, пока Девяткино выйдет на хотя бы городской уровень жизни в плане комфорта
-
Хранитель
Мы столько не проживем особенно с этим кризисом. Теперь там будет кладбище недостроя.
-
Космонавт
приглашенный на слушания советник президента Сергей Глазьев посчитал все эти меры абсолютно неэффективными. Он заявил, что в капкан стагфляции (падение производства на фоне роста инфляции) мы попали не из-за западных санкций, а из-за того, что правительство и ЦБ проводили тупиковую макроэкономическую политику. Иными словами, «нынешний кризис носит рукотворный характер».
Например, ЦБ на неполный год поднял ключевую ставку почти вдвое — с 5,5% до 9,5%. Как подчеркнул Глазьев, средняя рентабельность обрабатывающей промышленности не превышает 10%. То есть получить кредиты в этих отраслях практически невозможно. Банки, по словам советника президента, предпочитают зарабатывать на валютном рынке, что приносит им до 1000% годовых.
У Глазьева есть свой план, как предотвратить кризис в России. Он предлагает резко усилить валютный контроль над операциями банков. Прежде всего, ввести налог на трансграничные финансовые операции в размере налога на добавленную стоимость — 18%. В случае, есть операция оказалась законной (оплата реальных товаров), эти деньги вернут плательщику. Впрочем, опыт возвращения подобных налогов экспортерам носит долгий и трудный характер.
Этого Глазьеву мало. Он предлагает вернуть декларирование операций по вывозу капитала и даже лицензировать эту деятельность. А также полностью запретить вывоз капитала в офшоры. Только тогда, по его мнению, у ЦБ появится возможность не только прекратить спекулятивные операции с рублем, но и нарастить кредитный портфель для банковского и реального секторов российского бизнеса. А банки должны будут гарантировать ЦБ не переводить деньги в валюту. По словам советника президента, все это вместе будет резкому увеличению монетизации отечественной экономики. Естественно, за счет Банка России.
-
со звезды
Сообщение от Скво - мутный глаз
Ну ага. Теперь остается только задуматься об однушке, с целью перепланировки ее в 2 ылитных студня.....
Даймонд, грешно смеяться над больными женщинами
У больных всякие предметы гардероба не воруют
-
Неадекват
Сообщение от dim3250
Мы столько не проживем особенно с этим кризисом. Теперь там будет кладбище недостроя.
наверняка что-то не достроят, не думаю, что много. Лидер групп многострадальный может, Норманн, кто еще там?
Сэтл своё добьет, Мавис тоже, Запстрой - ну не знаю, хотелось бы верить , Полис - Мой Город сделают,краски лета - не знаю.
Кто там еще-то?
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
наверняка что-то не достроят, не думаю, что много. Лидер групп многострадальный может, Норманн, кто еще там?
Сэтл своё добьет, Мавис тоже, Запстрой - ну не знаю, хотелось бы верить , Полис - Мой Город сделают,краски лета - не знаю.
Кто там еще-то?
НСС - у меня сомнений не вызывают
-
со звезды
-
Неадекват
Сообщение от Diamond777
эээээээ.... не вижу связи между здоровьем (особенно душевным и умственным) и кражей предметов гардероба
Про битоний в девяткино я писала, что доходность на уровен рублоевого депозитя я посчитаю достаточной. (ибо львиная часть суммы, вкладываемой в это дело мной, в валюту не могла обратиться по нежеланию изначального хозяина этой суммы, а вторая часть (ну, бабло приятеля, который со мной в долях) пролежало бы и вовсе в матрасе, тоже в рублях.
-
Элита
Сообщение от Diamond777
вот оно, я все ждал, когда же вы вернетесь к той самой, не дающей вам покоя теме
-
со звезды
Сообщение от chainsaw
вот она, я все ждал, когда же вы вернетесь к той самой, не дающей вам покоя теме
Ну. Еще Георгий нудит со своим Глазьевым - тоска по СССРу видимо - вспомнить молодость хочет. Спецраспределители, талоны, очереди за едой и водкой...