|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
Сообщение от Irinadiana
не понимаю. зачем МЭР сегодня прогнозировал ухудшение? это его работа такая, ускорять падение рубля? я просто только недавно начала смотреть рбк, и меня удивляет многое)
Сообщение от KOTTT07
а вы им верите и решили что курсом управляют спекулянты и инвесторы с запада что ли? нет-с.управитель он и правитель всего и вся один -дядя вова))
Ага, кругом заговор. А что МЭР должен прогнозировать, если у него посчиталось ухудшение? Коммунизм к 80-му году?
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Хранитель
Теперь в министерстве на это не надеются, закладывая в прогноз 80 долларов за баррель и рассчитывая провести весь 2015 год под санкциями. Отток капитала в такой модели составит 90 млрд долларов, ожидают в ведомстве /прежняя версия прогноза - 50 млрд долларов по итогам 2015 года/. Рецессия будет сопровождаться падением инвестиций на 3,5 проц /ранее ожидали роста на 2 проц/ и реальных доходов населения на 2,8 проц. Последний фактор в условиях 7,5-процентной инфляции, ускоренной снижением курса рубля / на девальвацию придется 3,2 из 7,5 проц/, приведет к сокращению частного потребления, указано в прогнозе МЭР.
Россия может столкнуться с рецессией впервые за 6 лет. Последний раз российская экономика уходила в минус в 2009 году. Баррель нефти Brent тогда стоил 40 долларов, а курс доллара к рублю вырос почти на 50 проц до 36 рублей. ВВП в таких условиях рухнул на 7,8 проц по итогам года.
Но у Минэкономразвития более оптимистичные оценки перспектив. В середине 2015 года экономика может оказаться на "дне" и оттолкнуться от него, полагает Ведев, по мнению которого, цены на нефть к этому времени могут вернуться в коридор 85-95 долларов за баррель. В таких условиях, считает он, экономика имеет шансы в 2016 году вернуться к росту за счет инвестиций и потребительской активности.
-
Элита
Сообщение от dim3250
Ситуация на рынке такова. Ждите -10 от ЛСР в январе. Ну или к 8 марта, когда прижмет.
Даже в этом случае цены будут завышены.
-
Сообщение от KOTTT07
а вы им верите и решили что курсом управляют спекулянты и инвесторы с запада что ли? нет-с.управитель он и правитель всего и вся один -дядя вова))
нет, ну можно же спекулировать не так явно
-
Элита
Сообщение от Roller-Сoaster
жизненно так написано, душевно я бы даже сказал) и поспорить не с чем
-
Кто валюту купил полгода назад - отлично, квартиру - неплохо. Рублевым держателям можно посочувствовать, их монетку инфляция догрызет думаю скоро...
По квартирам - а ведь весной вели диалоги, не может Перемена готовая стоить столько, Вива, София, Шуваловский. Те, кто покупал, как минимум не прогадали.
-
Элита
Сообщение от Vabeo
Камрады, дайте совет. Есть все еще не проданная двушка в РИО, 59 метров плюс 2 балкона на среднем этаже. Предлагают 5900 сразу в офисе застройщика. Сливать или ждать собственности? Цель - купить треху в другом районе.
вроде цена хорошая, нет? я просто не представляю сколько там эта двуха после собственности будет стоить. впрочем... сейчас недвижимость сливать - это за гранью имхо)
-
Космонавт
Сообщение от Vabeo
Камрады, дайте совет. Есть все еще не проданная двушка в РИО, 59 метров плюс 2 балкона на среднем этаже. Предлагают 5900 сразу в офисе застройщика. Сливать или ждать собственности? Цель - купить треху в другом районе.
Если хотите Каменку.
-
Ветеран
Сообщение от chainsaw
вроде цена хорошая, нет? я просто не представляю сколько там эта двуха после собственности будет стоить. впрочем... сейчас недвижимость сливать - это за гранью имхо)
То есть сейчас во время нестабильности курса рубля лучше не сливать?
Сообщение от GeorgPrim
Если хотите Каменку.
Георгий, спасибо. Не надо.
-
Хранитель
Всё забывала бросить ещё один стратегический кризисный припас. Мож кому сгодится.. http://www.youtube.com/watch?v=4G8y326XMwI ///// http://www.youtube.com/watch?v=QAN4rHwkNI0 Только вот сейчас некогда искать где их куплять.