Страница 2750 из 5758 « Первая 1750225026502700274027462747274827492750275127522753275427602800285032503750 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

постою, послушаю. Я ни в смычках, ни в скрипках... знаю, что их как-то не по цене, а по прыгучести и сбалансированности выбирают, но и то и другое для меня - темный лес.

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    постою, послушаю. Я ни в смычках, ни в скрипках... знаю, что их как-то не по цене, а по прыгучести и сбалансированности выбирают, но и то и другое для меня - темный лес.
    именно по этим признакам. Но и цена от них зависит.
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Ну, сбалансированность, оно, понятно, но это в средней категории от конкретного плясать надо, просто я так понимаю, что ниже определенной границы найти что-то хорошее сложно. Ну, не верится в смычок за три копейки Просто когда два из одинакового дерева, ну, не из одного хвоста, но, похоже, из одного табуна А цена вдвое... Ни по описанию, ни по фотографии я разницы, кроме трости под колокой, у родного кожанная какая-то а у второго частичка как кожаная (я понимаю, что другой материал, наверное, я на ощупь), а частично металлическая, на неё, вроде, удобнее помогатор крепить....

Участник

Смычок у нас самый обычный за 700 р., доверяю мнению продавца из "Горонка". Прямой, не прямой, а в и-нет магазин звонила, у них не было ни одного прямого (кому-то значит не прямой отправят???).В запасе совсем старенькие от знакомых остались (белая трость и черный волос). А вот на скрипку потратилась (12 т.р.) и не пожалела, отлично строй держит. Домристке тоже подарок - мастеровую домру удалось бу с рук не дорого взять (20 т.р.). Небо и земля, даже я слышу! Балдеет от мягких струн. Нет предела совершенству.

Наш человек Аватар для tatusia68

наш смычок 1/4 стоил 1.5 тыс,брали тоже в горонке.скрипка 8 тыс,но мы в зачет сдали 1/8.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Немножко похвастаюсь :) ... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Немножко похвастаюсь
    https://vk.com/mariinsky.theatre?w=w...32_73383%2Fall
    Здорово! Еще бы послушать...

7. ответ для dik00 , на сообщение « Смычок у нас самый обычный за 700 р.,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Смычок у нас самый обычный за 700 р., доверяю мнению продавца из "Горонка". Прямой, не прямой, а в и-нет магазин звонила, у них не было ни одного прямого (кому-то значит не прямой отправят???).В запасе совсем старенькие от знакомых остались (белая трость и черный волос). А вот на скрипку потратилась (12 т.р.) и не пожалела, отлично строй держит. Домристке тоже подарок - мастеровую домру удалось бу с рук не дорого взять (20 т.р.). Небо и земля, даже я слышу! Балдеет от мягких струн. Нет предела совершенству.
    А кто производитель и что за модель?

С этой, наверное, разберёмся, а следующую скрипку сразу с дополнительным смычком брать буду, это такой стресс... Когда в восемь вечера в воскресенье ребёнок ломает смычок, а назавтра в час урок Т-т-т склеили удачно и урок выдержал...

Я себе аналогичный нашему заказала, тут как-то недавно разговор о скрипках зашёл, полезла посмотреть и наткнулась на рождественские скидки, там родной всего за 26 евро был, выписала. Муж плешь проел, теперь вот видит, что мне ничего никуда зря не стреляет Но он ехать из-за этой цены будет долго сегодня с мастером по телефону говорили, так самый недорогой 1/4 у них 55... Я как-то не считаю, что первый год ей сразу мастеровой нужен... Скрипка у неё Гамбургской мануфактуры, наш преподаватель первый был ею абсолютно доволен, вторая видит единственный минус - она новая, я и сама слышу, что чем дальше, тем объемнее звук... Лет через 10 так петь будет... Теперь половинку новую не хочу брать... А наигранная здесь в цене просто взлетает...

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Девы, а сколько может стоить в Горонке доведение скрипки до ума? А то половинка, которая у меня лежит, в таком виде никому не нужна. А жалко, без дела лежит, а так бы пригодилась кому-нибудь.
    Изображения Изображения  

Наш человек Аватар для tatusia68

нам учительница в прошлом году предлагала довести до ума свою скрипку,так,что то по мелочи,не глобальное.Стоимость была 2/3 от той скрипки которую мы купили.Скрипки были примерно одинаковые.Но я предпочла купить свою,ибо я нервная женщина,очень переживала,что чужой инструмент,что то может испортить.лучше подъехать и спросить на месте.На Ваське мужчина всем заправляет,девушки не совсем в этой теме.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

10. ответ для Гуля , на сообщение « Возможно, я не права, но мне кажется,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    Возможно, я не права, но мне кажется, что учёба в десятилетке при консерватории была бы для вас выходом.
    Даже по нескольким фразам становится ясно, что ребёнок ваш в музыке, это ему НУЖНО.
    то есть ему нужно каждодневное серьёзное занятие с педагогом, желательно без вашего присутствия.
    тогда и вы будете спокойны, и ребёнок будет заниматься музыкой.
    возможно, у меня сильно радужные представления о десятилетке
    Мысли про десятилетку были и я делилась ими страницами выше. Я хотело было хоть попробовать поступить.А потом почитали требования по сольфеджио для поступающих в 1 класс.....Это мрак.Да и заниматься дома при учебе там надо еще в разы больше,мне так кажется. Во общем мальчик мой вчера уселся смотреть мультики,раза 4 эх выключал и садился играть программу. Цель его не изменилась. Сегодня нам с педагогом пообещал,что дома будет так же хорошо заниматься,как и на уроке. Завтра опять урок,а в среду будем дома заниматься,посмотрим. А я вот еще не знаю,надо ли идти в муз.школу в след. году. Я считаю,что надо,бабушка,что нет. Педагогу нашему как профессионалу полностью доверяю. Но считаю,что нужна и муз.школа.Мы во фрунзенском районе,муз. школа номер 4,самая обычная,мне ,кажется,никакая.

Страница 2750 из 5758 « Первая 1750225026502700274027462747274827492750275127522753275427602800285032503750 Последняя »