|
|
помогите, пожалуйста, выбрать турист. навигатор
| |
|
|
|
-
оборжаться....
помогите, пожалуйста, выбрать турист. навигатор
Посоветуйте, пожалуйста, навигатор для туриста-пешехода по пересеченной местности ).... Главное требование - возможность загружать старые карты местности (военные и послевоенные, советские и не знаю еще какие) Знаю, должно быть какое-то приложение в навигаторе Ози, которое не на любые навигаторы устанавливается.... поделитесь реальным опытом, пожалуйста - что, где, почем и какие нюансы...современные карты так же нужны в навигаторе...
я все та же zubatka!
у меня их два ! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать ![096](images/smail/096.gif)
-
Живу я здесь
Может быть для начала попробовать походить со смартфоном. И запасным повер-банком.
-
Наш человек
Ози Эксплорер. У меня был давным давно под виндовс мобайл. Загружается любая отсканированная как картинка карта и привязывается на местности по двум точкам.
http://www.oziexplorer.com/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3947186
судя по всему, под андроид тоже теперь есть.
полностью поддерживаю идею сначала со смартфоном походить.
-
Наш человек
Для начала побегать со смартом
-
оборжаться....
мне надо подарить подарок, а не идею ) со смартом не ходит, вообще смартом как смартом не пользуется, просто как телефоном.... вот такой таракан... плюс смарт рабочий, в чумазые штаны в лес брать неудобно, мало ли утонет в болоте, наступит, раздавит , смарт в смысле )
-
Ну вот, например, у меня Garmin Oregon 600 - кроме векторных позволяет загрузить в себя и показывать при навигации скан "бумажной" карты. Хватает часов на 8-10-12 на одном комплекте батарей, если часто смотреть на включённый кран. Привязка этой "бумажной карты" - ещё отдельная пляска с бубнами, если в первый раз.
Но он актуален именно в лесу, в мокрой одежде, в грязи, на деке байдарки, на руле велосипеда... После экрана 5дюймового смартфона экран навигатора кажется просто микроскопическим, и неудобным. но там привычный тачскрин с нецарапающимся стеклом.
И 18000на сегодняшний день
-
Наш человек
Да, поддержу Garmin (хотя и не поклонник этого производителя) - в данной категории конкурентов ещё поискать.
-
со звезды
Garmin Astro 320 приходилось пользовать
крутейшая штуковина
-
Это ж для собачников! А туда растровая карта загружается?
-
со звезды
именно, в комплекте с собакой и ошейником - для охоты)
да, конечно