|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Айона
Если человек САМ хочет, то его не надо убеждать. Если же приходится убеждать, что он САМ НЕ ХОЧЕТ.
Манипулирование - это как раз и есть то, чтобы убедить человека в том, что он захотел САМ, а не его заставили/уломали.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А мне вот хочется и я буду  И все равно мне на незнакомых теток, как Вы написали 
Я вот как раз в одно время с Вами тоже написала, что хвалю ребенка с родными людьми в реальности. А на форуме...А что мне тут мешает?))))) если я горжусь своим ребенком, то почему должна это скрывать и помалкивать? 
Да ну кто ж против-то? Я же пишу, что Я этого не понимаю и делать так не буду. А Вы лукавите: те, кому не интересны чужие мнения, не расхваливают на форуме своих детей. Тем не менее, нравится Вам и на здоровье - и Вам хорошо, и нам не скучно
-
Хранитель
Манипулирование - это как раз и есть то, чтобы убедить человека в том, что он захотел САМ, а не его заставили/уломали.
То есть манипулирование чужими интересами - это нынче тоже достоинство? Современненько
-
Элита
 Сообщение от Kamea
То есть манипулирование чужими интересами - это нынче тоже достоинство? Современненько 
слушайте, мы просто отстали от жизни! недавно по радио утром объявляли результаты опроса населения какого-то маркетингового агентства, не помню название... не суть...
вопрос был "Какое качество вы бы хотели воспитать в своем ребенке?" Угадайте, что ответило большинство.... В процентах не помню, но БОЛЬШИНСТВО хочет воспитать в ребенке не доброту, честность и милосердие, а умение добиваться поставленной цели....
И тогда я поняла, что я правда ни фига не современная мать!
Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.
 Таня
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Это не достоинство, это скорее важная способность для того, чтобы получить желаемое.
Просто к недостаткам я это точно отнести не могу.
Доброта, уважение, честность и тд - это очень важные и нужные качества! Но с незнакомыми людьми, в нашем волчьем мире, нельзя быть добряком-простаком. К сожалению. Я вот всю жизнь была наивна и добра, но жизнь поменяла во мне некоторые аспекты.. Уроки жизни немного меняют не только характер, но и качества человека. Но с близкими и родными - это, определенно, только доброта и преданность. Это я и сама так живу и ребенка воспитываю.
пы.сы: в ребенке я не воспитываю манипулирование людьми, мы о таком не говорили никогда и не собираюсь. Но такую вот черту в ней я уже подмечаю....
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
я очень озабоченная мама, которая бдит на все 100%.
не, на 100% Вы не бдите.
баранка Вам за отсутствие спорта в жизни ребёнка. Даже если Вам он не интересен.
Не вижу всестороннего развития ребёнка(Вы же бдите
Она ведь ещё не играет ни на одном музыкальном инструменте?! Не, так не пойдёт.
Бегом в муз.школу на подготовительное отделение, правда денег стоит, но зато с первого класса, в который она может попасть уже в след.учебном году стоимость будет составлять 250-500 р., зависит от отделения.
Может из неё получится великая спортсменка, а Вы упускаете такую возможность, как же так?
Если остро стоит вопрос денег, отдайте ребёнка в СДЮШОР поплавать(если нет мед.отвода, конечно). в 2016 году будут набирать 2009 год.
а сейчас и за 250 р./час можно поплавать.
Ваш дом как раз находится между двумя такими школами.
Одна Радуга
http://rainbow.spbswim.ru/history
Вторая СДЮШОР Кировского района
http://xn--80aaaecg7aldbch8adbecbces...p1ai/swimming/
Не стоит девочку отдавать на гимнастику, хореографию и т.д. - это не её, ага, сохраните время, деньги и свою ДО.
Можно рассмотреть скалолазание, сил у девочки много-справится
https://vk.com/orientir_climb
если хотите бесконечного внимания к своей дочери отдавайте детку туда, где обычно мало девочек
В шахматах вашу точно будут холить и лелеять.
Тогда вариант гимназии отпадает, туда в основном девочки и идут.
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
А я б хорошую театральную студию ещё рассмотрела
эх, где искать такие?!
Я свою привела в одну такую студию, так ей пятилетки с лишним весом на курсе по сценическому движению чуть позвоночник не сломали
-
Хранитель
Это не достоинство, это скорее важная способность для того, чтобы получить желаемое.
Просто к недостаткам я это точно отнести не могу.
Доброта, уважение, честность и тд - это очень важные и нужные качества! Но с незнакомыми людьми, в нашем волчьем мире, нельзя быть добряком-простаком. К сожалению. Я вот всю жизнь была наивна и добра, но жизнь поменяла во мне некоторые аспекты.. Уроки жизни немного меняют не только характер, но и качества человека. Но с близкими и родными - это, определенно, только доброта и преданность. Это я и сама так живу и ребенка воспитываю.
пы.сы: в ребенке я не воспитываю манипулирование людьми, мы о таком не говорили никогда и не собираюсь. Но такую вот черту в ней я уже подмечаю....
То, что является для Вас важной способностью никак не вяжется с воспитанием честности. Манипуляция - это не честно. Уроки жизни ещё впереди, их не избежать, - опыт часто набивается шишками, и это нормально. "Соломка" в виде потакания некрасивому поведению может сослужить плохую службу в будущем. ИМХО, без обид
-
Небожитель
Да, есть у меня такая вот сложность в "слишком сильной" любви. !
ИМХО, это не слишком сильная любовь , это-слепое обожание. Между первым и вторым-бездна.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
с одной стороны слепое обожание Апельсинкой дочки мне понятно, в прошлом у нее трагедия потери, уж простите. Созданный ею топик про ту беду многим помог на ЛВ, в том числе и мне
Но..всему надо иметь пределы, а в топе уже за гранью все, имхо