|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MamaNyuchi
Да, нас поэтому и отправили, еще много всего от ГР с глазами может быть вплоть до отслойки сетчатки при слишком быстром росте... Но нам вроде не грозит, из-за кариотипа не будет моя барышня сильно много и на ГР прибавлять
А как часто в первые три месяца проверялись? У поликлиничного окулиста? На учет как-то?
Просто у поликлинического окулиста. Как всегда, по записи. Раз в месяц ходили.
Сообщение от Уйма
я правильно помню, что у вас операция была? Гипофиз?
А были ли еще какие-то симптомы, кроме роста?
И что кроме роста изменилось потом?
Мой вот нервный очень. С рождения. Не может эмоции держать в узде. Но не СДВГ - ибо ТОЛЬКО это. Внимание суперское. Уроки высиживает спокойно, все делает, отличник. Но вот эта взрывность характера. Это туши свет. Не, ну может и правда характер такой. Но я больше не могу... С рождения нытик и вытик - чуть что не так - все, взрыв.
Недавно только историю читала, что вот в Германии на это детей проверяют (на повышенную нервность такую) - и сразу на МРТ отправляют. Но там, правда, был наоборот - очень высокий рост у ребенка был. Но черт его знает.
И МРТ у вас - 6300 это ГМ + гипофиз еще отдельно? Или нет?
Или просто ГМ?
Да, мы после операции на гипофизе. Краниофарингиома. МРТ просто головного мозга, всё видно, что нужно. Отдельно гипофиз не смотрим. Перед операцией было много других симпомов- ломкость костей- 2 раза ключицу ломал при простом падении, сонливость, рвота и головные боли по утрам, усталость, плаксивость. С эмоциями когда проблемы- это гормоны, чаще всего. У нас так уж точно) Ещё симптомы ММД почитайте.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Сообщение от сонечка
нет
у нас было оба параметра, тогда пробы делали в 1ДГБ и нас смотрела зав.отделением, сказала - считает, что нам не надо делать пробы и написала это Башниной, мы отнесли бумагу, Башнина была согласна
Что-то я совсем ничего не понимаю, или что-то упустила из вашей истории. А зачем вы тогда к Башниной ходили? Услышать ее мнение как специалиста? Или просить ГР или пробы, а она не дала добро? И вот мне интересно, а они тогда диагноз же какой-то должны значит поставить? ну хоть для себя считать, что у вас вот это и поэтому проба не нужна и ГР не поможет... То есть получается, диагноз какой-то есть?
-
с Луны
Сообщение от Лапоток
Просто у поликлинического окулиста. Как всегда, по записи. Раз в месяц ходили.
Да, мы после операции на гипофизе. Краниофарингиома. МРТ просто головного мозга, всё видно, что нужно. Отдельно гипофиз не смотрим. Перед операцией было много других симпомов- ломкость костей- 2 раза ключицу ломал при простом падении, сонливость, рвота и головные боли по утрам, усталость, плаксивость. С эмоциями когда проблемы- это гормоны, чаще всего. У нас так уж точно) Ещё симптомы ММД почитайте.
не, это мы изучали в нем... У него с рождения проблема.
Неврологи пожимают плечами (эмоциональная лабильность). Психиатры пожимают плечами и просят не вести его к ним официально (были на неофиц. приеме у районного ), аутики радостно называют его аутистом (Аспергером) и берут к себе под крыло. И говорят, что он очень "высокофункционирующий" аутик. Тут подходит больше всего. И сверхранняя и сверхправильная речь, и истерики от изменения привычной картины мира, и любовь к систематизированию всего и вся. И нарушение координации, и отсутствие "правильных" эмоций.
Но всего по чуть-чуть.
Так я плюнула на название и стала корректировать симптомы.
Ибо изучив все эти заболевания поняла одно - что лечится там везде все симптоматично.
еще почитала - в любом случае лучше сделать. Ибо и ММД и СДВГ и аутики - видны отклонения на МРТ.
-
Наш человек
Ой а можно я влезу?скажите при сдвг какие изменения на мрт?просто первый раз такое слышу
Три сыночка и лапочка дочка
-
с Луны
не знаю точно - я только сейчас полезла смотреть. По первым ссылкам примерно так
Почему так разнообразно и индивидуально проявление СДВ (СДВГ)? Нет двух похожих детей с синдромом ММД (СДВГ, СДВ); причина связана с происхождением (этиопатогенезом) этого состояния.
МРТ-исследования, выявили изменения в головном мозге при ММД:
уменьшение объёма вещества мозга в левой фронтопариетальной, левой цингулярной, двусторонней париетальной и темпоральной коре головного мозга;
а также сокращение объема мозжечка у детей с СДВГ;
фокальные повреждения медиальной и орбитальной ПФК (префронтальных отделов коры головного мозга) также были связаны с признаками СДВГ.
Позитронно-эмиссионная томография головного мозга выявила функциональную недостаточность работы нейронов (нервных клеток) префронтальных отделов лобных долей и нарушение их связей с мезенцефальными отделами (участки мозга, расположенные под корой головного мозга) и верхними отделами ствола головного мозга. Это проявляется в снижении выработки клетками этих отделов мозга веществ-нейромедиатров: дофамина и норадреналина. Дефицит в работе этих нейромедиатрных систем приводит к проявлениям ММД (СДВГ или СДВ).
-
с Луны
-
Умная Эльза
Сообщение от masikstar
А нам рентгенолог еще и остеопороз написал ((
Вообще, я поняла так, сказали что безусловным показанием для клофелиновых проб является отставание костного возраста на 2 года и роста на 3 процентилии.
У нас как раз на 2 года отставание, в перцентилях я плохо разбираюсь.
Так Скородок сказала, что в принципе нет оснований даже ИФР назначать, но она назначит, т.к. понимает, что я волнуюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Спасибо ушла изучать
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
У нас как раз на 2 года отставание, в перцентилях я плохо разбираюсь.
Так Скородок сказала, что в принципе нет оснований даже ИФР назначать, но она назначит, т.к. понимает, что я волнуюсь.
А вам сколько? Нам она так в 7 месяцев сказала))
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Умная Эльза
Сообщение от masikstar
А вам сколько? Нам она так в 7 месяцев сказала))
Нам 9.5, сказала она это год назад
ИФР, кстати, оказался очень приличным.