|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от natalishka
Наверное, чтобы не плодить счета... В правилах начисления этой компенсации написано, что это средства перечисляются на счёт пенсионера
да, наверное, чтобы не плодить
к тому же пенсионер состоит на учете в ПФ, к его пенсии и доплачивается компенсация отдельной строкой. на ухажера ведь нет пенсионного дела и соответственно данных)))
-
читатель
Это все понятно. Непонятно, почему в законе не сказано, что выплачивается пенсионеру?
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Юляшка 03-09
а если я не оф.работаю,то тоже могу на бабушку оформить сие пособие  ?
Да, конечно - я оформила - работаю не официально. Все очень быстро - пришла оформила, бабушка уже давно получает эту сумму к пенсии.
-
Элита
Я хочу дочь подростка устроить ухажером,вдруг ей потом этот стаж пригодится,да и бабушке лишняя денежка не помешает,сумма конечно очень сильно символическая.Можно ли за такие деньги найти реального человека для помощи по дому.
-
Элита
Я хочу дочь подростка устроить ухажером,вдруг ей потом этот стаж пригодится,да и бабушке лишняя денежка не помешает,сумма конечно очень сильно символическая.Можно ли за такие деньги найти реального человека для помощи по дому.
-
с орбиты
-
Элита
-
Частый гость
 Сообщение от Good Housekeeping
Да, конечно - я оформила - работаю не официально. Все очень быстро - пришла оформила, бабушка уже давно получает эту сумму к пенсии.
можно нескромный вопрос - что значит неофициально? черная з/п и Вы как бы нигде не работаете? т.е отчисления в ПФ не производятся?
-
Частый гость
 Сообщение от Good Housekeeping
можно нескромный вопрос - что значит неофициально? черная з/п и Вы как бы нигде не работаете? т.е отчисления в ПФ не производятся?
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Мы тоже оформляли такое пособие на моего отца, которому тогда было 89 лет, сейчас 91. Сказала нам об этом сотрудница ПФ, когда мы оформляли отцу российскую пенсию (он переехал к нам из Белоруссии).
Предъявили документы его внука-студента - паспорт, справку из института.
Условие: человек, которого оформляют "помогающим", не должен иметь никаких официальных заработков, стипендий, пенсий, пособий.
Эти 1200 получает сам пенсионер на свой пенсионный счет.
не поняла кто получает пособие? старик за которым ухаживают. или все же тот, кто ухаживает?