|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Domino*шка
Будущим мамам не понадобится ходить по инстанциям, чтобы получать пособия. Достаточно будет один раз прийти к врачу, чтобы встать на учет. А он, в свою очередь, передаст всю информацию в Фонд социального страхования (ФСС) и работодателю, чтобы те выплачивали ей все, что положено.
http://sanktpeterburg-today.ru/news/full/id/107763
было уже?
Блин осень 2015...а пока раскрутить надо...значит 2016
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)
-
со звезды
Сообщение от Domino*шка
Будущим мамам не понадобится ходить по инстанциям, чтобы получать пособия. Достаточно будет один раз прийти к врачу, чтобы встать на учет. А он, в свою очередь, передаст всю информацию в Фонд социального страхования (ФСС) и работодателю, чтобы те выплачивали ей все, что положено.
http://sanktpeterburg-today.ru/news/full/id/107763
было уже?
благими намерениями... ))
ЖК то может только больничный да справку о постановке на учет передать.
интересно а загс свои справки и свидетельство о рождении тоже в фсс передаст.
больничные то года 3 как должны работодатели фссу передавать( по мне так лучше сразу из поликлиник,а работодатели бы раз в год сведения о заработке- и отличненько),а фсс напрямую работникам платить- до сих пор нет.
-
Элита
Сообщение от Ardena
см пост № 2 - для безработных.
муниципальных пособий нет. вы вообще в СПб?
я питерская
написано
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа. " У него на работе сказали принести доки для единовременной фед. выплаты, про до 1,5лет они не в курсе. Говорят пусть мама оформляет. Я обратилась в МФЦ, мне сказали они тоже не оформляют, пусть папа на работе оформляет
-
со звезды
Сообщение от Жена инженера
я питерская
написано
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа. " У него на работе сказали принести доки для единовременной фед. выплаты, про до 1,5лет они не в курсе. Говорят пусть мама оформляет. Я обратилась в МФЦ, мне сказали они тоже не оформляют, пусть папа на работе оформляет
для оформления пособий,особенно безработным, важно наличие прописки в СПБ+прописка ребенка.
пособие по уходу за ребенком(пост № 4) до 1,5г от ФСС вы можете оформить в мфц в минимальном размере с даты рождения ребенка. или же может оформить муж по месту своей работы в размере 40% от среднего заработка(пост № 8). для этого ему нужно оформить отпуск по уходу за ребенком. одновременно он может работать на условиях неполного рабочего дня и получать зарплату.пособие будет выплачиваться с даты начала отпуска по уходу.
то что кто то не в курсе- от выплаты пособия не освобождает.
еще есть ежемесячное пособие для малообеспеченных семей до 1,5г ребенка от СПБ(пост № 5).оформляется только в мфц, но судя по вашему доходу вам его не назначат.
-
Сообщение от Лиссика
в Тк да, но работа отца регулируется другими федеральными законами, т.к. относится к ОВД.
К сожалению, для отцов-сотрудников ОВД законодательство и судебная практика допускает отпуск по уходу только в случае смерти матери или других исключительных обстоятельствах, при которой она не может осуществлять уход за ребенком.
У Вас есть другие близкие родственники с хорошей официальной з/п (бабушки, дедушки) в СПб?
-
Элита
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я ухожу из декрета в декрет без выхода на работу, то пособие по БиР может быть рассчитано только как на первого ребенка?
октябрь 2012 - февраль 2013 - отпуск по БиР (для расчета брали 2010 и 2011 года)
февраль 2013 - 2014 - отпуск по уходу за ребенком
В 2014 ушла в новый декрет. Расчет пособия по БиР только за 2010, 2011 года? или можно выбрать 2011, 2012?
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Здравствуйте, подскажите, для получения карты детская и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, мне обязательно нужно в стать на учет в ЖК или можно в платную клинику?
-
со звезды
Сообщение от nuport
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я ухожу из декрета в декрет без выхода на работу, то пособие по БиР может быть рассчитано только как на первого ребенка?
октябрь 2012 - февраль 2013 - отпуск по БиР (для расчета брали 2010 и 2011 года)
февраль 2013 - 2014 - отпуск по уходу за ребенком
В 2014 ушла в новый декрет. Расчет пособия по БиР только за 2010, 2011 года? или можно выбрать 2011, 2012?
выбрать можно любые года,даже не подряд. лучше оставить один год полностью с отпусками по БИр+по уходу,а в пару к нему выбрать год с наибольшим заработком
-
Элита
Сообщение от Ardena
выбрать можно любые года,даже не подряд. лучше оставить один год полностью с отпусками по БИр+по уходу,а в пару к нему выбрать год с наибольшим заработком
Спасибо. Только что звонила в фсс, ответили также. Звоню бухгалтеру, говорит, что вчера ей в фсс сказали, что можно выбрать только 10 и 11. Вот и пойми их. Оставили пока в подвешенном состоянии, сказала, что будет разбираться, что ей тоже надо правильно рассчитать....
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Хранитель
девочки помогите разобраться.подали документы в мфц на пособия с7-16 лет и с 1.5-7 лет.когда следующий раз подавать-с 1 января или когда у детей день рождения будет?старшая учится в школе и там нужно какие-то документы предьявлять чтобы не оплачивать завтраки и обеды.мфц никаких справок не дает(с их слов) а где их брать и какие документы нужно предьявить в школу?далее... дали квитанцию на оплату на ноябрь-декабрь в школе за завтраки,но ответ по малоимущности с ноября -мне платить или нет?мы будем считаться малоимущими с даты подачи заявления или с первого из трех месяцев в справке о доходах(т.е август-октябрь с августа?)тогда можно будет как-то вернуть деньги потом?-оплачивала сентябрь-октябрь.кто-нибудь вероятнее всего сталкивался...