Страница 1124 из 2635 « Первая 12462410241074111411201121112211231124112511261127112811341174122416242124 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Небожитель Аватар для Vishmor

Цитата Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
    Белая хорошая. Но сократить рабочую неделю не возможно. Наоборот имеет ненормированный рабочий день (в сторону его увеличения)
    Имеет смысл договорится с отделом кадров и руководством, если они вменяемые:
    муж переходит официально на неполное рабочее время (как уже сказали, на 1 час меньше в неделю). Работает как и прежде.
    Просто оклад станет меньше, а остатки заработка можно проводить официальной премией, она также налогом облагается.
    а если компания бело-черная, так вообще проблемм не вижу!
    Просто начальство может испугаться, что работник так и станет меньше работать, как в документах написано. Тут все должно быть на доверии.
    Пусть разговаривает!
    Везде люди работают, должны пойти навстречу.
    Тем-более работодатель не свои же деньги платит, а государственные, просто они через работодателя проходят.

Это всяко лучше, чем получать 2 с небольшим тыщи в месяц!
    Звонить после 12 дня
    Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.

2. ответ для Vishmor , на сообщение « Имеет смысл договорится с отделом... »
    Banned

Цитата Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
    Имеет смысл договорится с отделом кадров и руководством, если они вменяемые:
    муж переходит официально на неполное рабочее время (как уже сказали, на 1 час меньше в неделю). Работает как и прежде.
    Просто оклад станет меньше, а остатки заработка можно проводить официальной премией, она также налогом не облагается.
    а если компания бело-черная, так вообще проблемм не вижу!
    Просто начальство может испугаться, что работник так и станет меньше работать, как в документах написано. Тут все должно быть на доверии.
    Пусть разговаривает!
    Везде люди работают, должны пойти навстречу.
    Тем-более работодатель не свои же деньги платит, а государственные, просто они через работодателя проходят.

Это всяко лучше, чем получать 2 с небольшим тыщи в месяц!
    Плюсану. Надо использовать все преимущества белой зарплаты по максимуму.
    И более того, в ТК нет запрета при неполном рабочем дне на ненормированный рабочий день и на привлечение к сверхурочным работам.

3. ответ для Ardena , на сообщение « если оформлять пособия для... »
    Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если оформлять пособия для малообеспеченных семей ,то семьям с 3 и больше детьми это пособия оформляется без справки о доходах на всех детей
    а Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет другая выплата. она оформляется толко на одного ребенка,рожденного третьим или последующим. для этого пособия нужна справка о доходах. и это пособие больше.

номер больничного тоже надо писать?

А что за форма? а то я тоже справку пишу

не знаю из какого района (у нас весь город охвачен), но притащили образец - дана такой то в том что она работает в должности такой то. С такого то по такое то не работает в связи с отпуком по беременности и родам. Больничный лист номер такой то выплачен единовременно такого то в сумме такой то. И табличка месяцы, заработная плата, пособия, премии, б\листы, прочее, примечание. Мало того что она составлена абсолютно безграмотно, так еще и не понятно для чего такая разбивка и почему нашу справку не приняли т.к. вся информация для назначения пособия в ней содержалась. А номер б\листа должность и прочая ерундистика на решение не влияют, так не же уперлись всезнайки из МФЦ, мнят себя грамотными.

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Плюсану. Надо использовать все... »
    Хранитель Аватар для Лиссика

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Плюсану. Надо использовать все преимущества белой зарплаты по максимуму.
    И более того, в ТК нет запрета при неполном рабочем дне на ненормированный рабочий день и на привлечение к сверхурочным работам.
    в Тк да, но работа отца регулируется другими федеральными законами, т.к. относится к ОВД.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки, помогите плиз
    я 50раз уже читала первую страницу про пособия и так и не уловила про неработающих мам. Мне полагается ежемесячное пособие до 1,5 лет? Я до беременности не работала, а у мужа доход больше 34000 на 3-х
    В МФЦ сказали, что муниципальное ничего не полагается. У мужа на работе готовы оформить фед. Единовременное, про пособие до 1,5 лет не знают (у мужа был неполный день до 1 окт)

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Tannia

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста: на данный момент муж официально не устроен. Куда обращаться за справкой о том, что он не получал единовременную и ежемесячную выплаты и не находится в отпуске по уходу за ребенком?

7. ответ для irakuri , на сообщение « не знаю из какого района (у нас весь... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    не знаю из какого района (у нас весь город охвачен), но притащили образец - дана такой то в том что она работает в должности такой то. С такого то по такое то не работает в связи с отпуком по беременности и родам. Больничный лист номер такой то выплачен единовременно такого то в сумме такой то. И табличка месяцы, заработная плата, пособия, премии, б\листы, прочее, примечание. Мало того что она составлена абсолютно безграмотно, так еще и не понятно для чего такая разбивка и почему нашу справку не приняли т.к. вся информация для назначения пособия в ней содержалась. А номер б\листа должность и прочая ерундистика на решение не влияют, так не же уперлись всезнайки из МФЦ, мнят себя грамотными.
    похоже на мой образец ))
    номер б/л действительно собесу ни к чему считаю. написала на всякий случай,надеют на вернут по причине что № б/л указан) мфц то что - им как сказано принимать - так и принмают,их дело десятое.

Цитата Сообщение от Жена инженера Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите плиз
    я 50раз уже читала первую страницу про пособия и так и не уловила про неработающих мам. Мне полагается ежемесячное пособие до 1,5 лет? Я до беременности не работала, а у мужа доход больше 34000 на 3-х
    В МФЦ сказали, что муниципальное ничего не полагается. У мужа на работе готовы оформить фед. Единовременное, про пособие до 1,5 лет не знают (у мужа был неполный день до 1 окт)
    см пост № 2 - для безработных.
    муниципальных пособий нет. вы вообще в СПб?

9. ответ для Tannia , на сообщение « Доброе утро! Подскажите, пожалуйста:... »

Цитата Сообщение от Tannia Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста: на данный момент муж официально не устроен. Куда обращаться за справкой о том, что он не получал единовременную и ежемесячную выплаты и не находится в отпуске по уходу за ребенком?
    в собес по прописке

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Будущим мамам не понадобится ходить по инстанциям, чтобы получать пособия. Достаточно будет один раз прийти к врачу, чтобы встать на учет. А он, в свою очередь, передаст всю информацию в Фонд социального страхования (ФСС) и работодателю, чтобы те выплачивали ей все, что положено.

http://sanktpeterburg-today.ru/news/full/id/107763

было уже?

Страница 1124 из 2635 « Первая 12462410241074111411201121112211231124112511261127112811341174122416242124 Последняя »