Страница 35 из 46 « Первая 2531323334353637383945 Последняя »

Тема: Чего-то я боюсь современных мамаш...

1. ответ для Фру Фру , на сообщение « меня было дело упрекнули: "а что вы... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    меня было дело упрекнули: "а что вы будете делать в школе?!" И тут я поняла что сад это лайт-версия ада, а школа это ад кромешный. Только там уже ни один человек не несет ответственность за здоровье жизнь твоего ребенка. Можно отправить в школу, а забрать из больницы, битые мобильники, испорченные шапки (слабость какая-то у школоты к шапкам и мобильникам) выбитые зубы. У старшенькой мужа зубик передний отколот, толкнули упала передний зуб сломан наполовину на физ-ре. У приятельницы мальчика в спину с лестницы толкнули тоже зуб выбил.
    Щас у всех ком-пы дома, установить дома скайп всем и в режиме конференции вели бы уроки, не надо целое здание содержать, тратить деньги и силы. Собираца только для контрольных в библиотеках и "вася". Все живы-здоровы.
    Главная задача школы - это как раз и есть социализация. Ребенок постепенно учится принимать самостоятельные решения - что купить в буфете, как отвечать за несделанные домашние задание и т. д.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для ypain , на сообщение « Главная задача школы - это как раз и... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Главная задача школы - это как раз и есть социализация. Ребенок постепенно учится принимать самостоятельные решения - что купить в буфете, как отвечать за несделанные домашние задание и т. д.
    самостоятельные решения как раз не школа меня лично научила принимать, а то когда я уехала от родителей и стала жить отдельно.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

3. ответ для Фру Фру , на сообщение « меня было дело упрекнули: "а что вы... »
    Наш человек Аватар для RedDevil

меня было дело упрекнули: "а что вы будете делать в школе?!" И тут я поняла что сад это лайт-версия ада, а школа это ад кромешный. Только там уже ни один человек не несет ответственность за здоровье жизнь твоего ребенка. Можно отправить в школу, а забрать из больницы, битые мобильники, испорченные шапки (слабость какая-то у школоты к шапкам и мобильникам) выбитые зубы. У старшенькой мужа зубик передний отколот, толкнули упала передний зуб сломан наполовину на физ-ре. У приятельницы мальчика в спину с лестницы толкнули тоже зуб выбил.
    Щас у всех ком-пы дома, установить дома скайп всем и в режиме конференции вели бы уроки, не надо целое здание содержать, тратить деньги и силы. Собираца только для контрольных в библиотеках и "вася". Все живы-здоровы.
    и жить можно как в матрице - каждый в своей ячейке. Зачем вообще на улицу выходить?

Цитата Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
    И стандартный ответ учителей: "Мы не успеваем следить за каждым. Их 35 человек, а я одна!"
    а что, это не правда?

Космонавт Аватар для Джулс

Вот хочется спросить, а дети портятся в саду-школе сами, или все-таки несется все это из семьи? Все-таки я более, чем уверена, что все это идет из семьи. Если мама-папа не объяснят ребенку что такое хорошо и что такое плохо, то воспитатель и педагог не сможет этого сделать. Тем более, если в семье открыто высказывается негатив или уничижение в сторону воспитателя или учителя.
    У моей почему-то в группе никто не дерется, в кринолинах не ходит, и вообще милейшие и адекватные дети и родители.

6. ответ для RedDevil , на сообщение « и жить можно как в матрице - каждый в... »

Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    и жить можно как в матрице - каждый в своей ячейке. Зачем вообще на улицу выходить?
    так именно все и живут, каждый в своей ячейке, это квартирами зовеца. Каждый сами вибирает что делать в жизни, с кем общаца и и когда на улицу выходить. Это и есть реальная жизнь, а не тот социальный бардак который принято называть школой и д/с.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    У нас еще в группе одна девочка проводила соц. опрос, кто куда поедет летом отдыхать. Соц. опрос проводился долго, трудолюбивый ребенок, встречая название незнакомой страны, по всей видимости вечером интересовался у родителей особенностями ее географического положения и стоимостью путевок. Через некоторое время был вынесен вердикт, с кем она будет дружить, а с кем нет. В дамках оказались те, кто ехал в заграницу, а кто на наши юга - те дураки и не лечатся
    ВЫ полагаете ребенок детсадовского возраста вот это все сам придумал и выводы сделал? Фигушки, это значит, что такой подход к жизни и людям культивируется в семье....
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

Цитата Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
    И стандартный ответ учителей: "Мы не успеваем следить за каждым. Их 35 человек, а я одна!"
    Учитель, прежде всего должен учить, а воспитывать должны родители. А если родители сами невоспитанные, то откуда у ребенка будут хорошие манеры?

9. ответ для Джулс , на сообщение « ВЫ полагаете ребенок детсадовского... »

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    ВЫ полагаете ребенок детсадовского возраста вот это все сам придумал и выводы сделал? Фигушки, это значит, что такой подход к жизни и людям культивируется в семье....
    Так у нас и тема про мамаш-папаш) Я прекрасно понимаю, что пятилетка не в состоянии дотумкать до подобного)

так именно все и живут, каждый в своей ячейке, это квартирами зовеца. Каждый сами вибирает что делать в жизни, с кем общаца и и когда на улицу выходить. Это и есть реальная жизнь, а не тот социальный бардак который принято называть школой и д/с.
    Каждый сам не может выбирать всего, живя в социуме. И уж тем более за вашего ребенка много чего выбираете вы, и судя по всему, будете еще очень долго выбирать

Страница 35 из 46 « Первая 2531323334353637383945 Последняя »