|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Вы в счастливом исключении. И, таки, не всё сразу. Не хотят народ травмировать, как в 1998/91, поэтому стараются всё делать плавно, без особого шуму и пыли. Как получится? Поживём - увидим.
Философия мягкой силы.
-
Наш человек
Сообщение от Розмарин12
Кроме нефти, назревает вопрос перестройки экономической модели, ибо эта игла не даёт нам возможности выбраться из зависимости от любого чиха "партнёров".
этим надо было заниматься, когда бабло рекой текло
-
Наш человек
Сообщение от Magar
Это не по-русски.
-
Хранитель
Да просто задавят налогами на все, скоро и пукнуть бесплатно будет нельзя.
Пример на бензин акцизы и налоги повышают, на сигареты повышают, на квартиры повышают, проезд дорожает, рубль слабеет, ЖКХ тоже дорожает. По факту дорожает все. Но зп такими темпами не растет. А почему?
А Дума походу только и думает откуда бы еще взять денег. Вот придумали в очередной раз http://rg.ru/2014/11/13/electronica.html теперь за утилизацию бытовой техники платить будем.
А что молодцы, давайте еще за воздух вдыхаемый начнем брать?
Самое смешное, что я понять не могу, кто ее утилизировать будет и куда пойдут мои деньги? Технику выбрасывают в общую кучу, у нас нет раздельного сбора мусора в Стране, поэтому это бессмысленно. И просто очередной распил. У нас утилизацией бомжи занимаются, разбирая холодильники и стиралки на ценные металлы и сдавая их в цветмет. От них и то больше пользы, чем от депутатов.
-
Хранитель
Сообщение от Magar
Вы не видели чёрных дыр (просто Бермудские треугольники) в экономике РФ с разодранными связями и т п? Я их видела. Одна труба сделала достаточно много, при той либеральной модели, которую нам навязал Запад через Горбачёва.
-
Сообщение от Magar
и?
покупательская способность куда стремится?
В ж.
Квартиры от этого дешевле не станут.
-
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Кроме нефти, назревает вопрос перестройки экономической модели, ибо эта игла не даёт нам выбраться из зависимости от любого чиха "партнёров".
Резкая переориентация на внутренний рынок страны мало что даст в краткосрочной перспективе, хотя бы потому что его нет, а те сферы которые более-менее функционируют заняты внешними интервентами. Вот если бы все делали плавно, начинали бы поднимать постепенно с нормальными дотациями/субсидиями, и как следствие жёстким контролем. А так получается, что дешевле ввезти и продать, чем изобрести и развить.
-
Наш человек
Сообщение от Розмарин12
Вы не видели чёрных дыр (просто Бермудские треугольники) в экономике РФ с разодранными связями и т п? Я их видела. Одна труба сделала достаточно много, при той либеральной модели, которую нам навязал Запад через Горбачёва.
трёп в пользу бедных, 23 года уже прошло
Сообщение от Authentic
В ж.
Квартиры от этого дешевле не станут.
кто их будет брать?
сегодня озвучили, что до 40% дохода домохозяйств уходит на жраку, откуда возьмется бабло на будки?
-
Мега-элита
Сообщение от Magar
Когда бабло рекой течёт, не до этого, успеть бы освоить.
-
Хранитель
Сообщение от Ratnik
Резкая переориентация на внутренний рынок страны мало что даст в краткосрочной перспективе, хотя бы потому что его нет, а те сферы которые более-менее функционируют заняты внешними интервентами. Вот если бы все делали плавно, начинали бы поднимать постепенно с нормальными дотациями/субсидиями, и как следствие жёстким контролем. А так получается, что дешевле ввезти и продать, чем изобрести и развить.
- Резко и не делают, ибо основные фонды со Сталинских заделов, по большому счёту.