|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Розмарин12
Последние 3 года только у него. Ранее были кризисные вклады, но они не для всех, ибо поезд ужО ушел и не все в него успели запрыгнуть.
У меня у брата кажись до сих пор райфазен с каким-то фантастическим процентом из прошлого докризисного периода.
-
Хранитель
Сообщение от savchonok
вообще ничего не поняла в ссылке. Ясно, что вклады открываются сроком на год, к примеру. Но потом через каждые три месяца как-то сказочно перекидываются с одного депо на другое...
Короче, либо я дубина, либо в расчётах этих нужен интернет-банк..
ИБ нужен, но не для расчётов. А для расчётов, мне хватило счётов Но большинство всё же используют эксель.
-
Мега-элита
Сообщение от mite
в Эстонии недалеко от границы есть недурственный спа-отель, там можно с пользой для здоровья откатывать визу.
но я при всей любви к этому спа выбрала итальянский шенген, который не нужно откатывать вовсе.
Одну поездку в Италию все-таки нужно будет сделать, если Вы в следующий раз захотите оформить Итальянский шенген ещё раз.
-
Ладно, тогда я всё-таки к вам ещё в личке пристану Роз, после НГ))) Пока всё внимание на валюту.
-
Хранитель
Сообщение от savchonok
Ладно, тогда я всё-таки к вам ещё в личке пристану Роз, после НГ))) Пока всё внимание на валюту.
Открывайте сейчас ступень годовую, а через 3 мес ещё одну и т д. Квартала Вам хватит, чтобы разобраться и с валютой, и с лесенками. Только первую открывайте так, чтобы на выходные межбанка потом не попадать.
-
-
Сообщение от Olga_Simona
За Вас или за бетон?
Никто не боится признаться, что думает о бетоне. Но как Роз сказала, что не в этом периоде, вот и все. Я думаю о нем, мечтаю вот о большой и удобной 3-4ком. квартире. Поэтому надеюсь, что большие квартиры подешевеют сильнее.
Ну и потом проводят аналогии с 2008 годом, когда недвижимость действительно подешевела даже в рублях, и платежеспособный массовый спрос восстанавливался долго так, что у многих банков ипотека была под 10% и меньше.
Посмотрите графики на сайте бн, за 10.2008-12.2009 в $ и рублях и графики с 01.2014- по сегодняшний день в $ и рублях, и поймете, что другим курсом кризис идет, повторения не будет
Цены в рублях не упадут
-
Хранитель
Сообщение от Authentic
Посмотрите графики на сайте бн, за 10.2008-12.2009 в $ и рублях и графики с 01.2014- по сегодняшний день в $ и рублях, и поймете, что другим курсом кризис идет, повторения не будет
Цены в рублях не упадут
Толку на них смотреть - нет. Что по другому будет развиваться кризис - верно. Кроме графиГов, есть отягощающие факторы в виде налогов, чего не было до сего дня, сроки продажи без налога (5 лет), Глазьевский Дамоклов меч. А в краткосрок цены поддержит бИджет, который наполнили номинальными рублями от повышенного курса. Соц обязательства выполнят, ага. А дальше чего?
-
Сообщение от Authentic
Цены в рублях не упадут
Не факт.
Цены начинают падать не с самого начала кризиса.
Я делала ремонт летом 2008 года у себя в новострое и помню, почём продавались метры тогда. Просадка началась уже в конце 09 года. А в конце 10-начале 11 было самое дно на мой взгляд. Мы тогда купили в соседнем новострое квартиру по переуступке в феврале 2011 за 60 квадрат, но можно было поторговаться и взять по 55.
Потом уже пошёл медленный, но верный рост до самого конца 13-го.
Вполне может и сейчас такая ситуация повториться.
Хотя для меня это и будет тоскапичаль. Потому как взяли вторичку этим летом на самом пике(((((((
-
Наш человек
По-моему специфика текущего кризиса будет в том, что будут локальные истории, а не общий тренд. Что-то типа "Дефолт Девяткино" и тому подобное. По-хорошему, как не было вменяемого предложения по вменяемой цене, так и осталось, кризис вообще ничего не меняет. Тренд будет плюс-минус туда-сюда.