Страница 2722 из 5758 « Первая 1722222226222672271227182719272027212722272327242725272627322772282232223722 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mnata , на сообщение « Дочка ушла от скрипки именно из-за... »

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Дочка ушла от скрипки именно из-за спины.... Жалкооооооо! Слух очень хороший, со скрипкой легко справлялась, успехи были...Но ничего не поделать(((((( нужен симметричный инструмент: фоно, арфа. Мы на фоно перевелись(((((
    значит не зря я задумалась об этом.
    а у вас тоже сколиоз? был до начала занятий или в процессе появился?

2. ответ для annestesia , на сообщение « А если уже сколиоз имеется, то,... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчанки, очень редко обращаюсь с подобными просьбами.
    Пожалуйста, пройдите по ссылке и лайкните. "Музыку" эту "написал" мальчик из деревни. Он никогда не учился музыке - просто мой сын показал ему, как работать с музыкальной программой. Там даже кто-то совершенно посторонний написал положительный коммент... Но комменты совршенно не обязательны. Что за конкурс, я не знаю.
    https://soundcloud.com/ir1se/survarium-music-contest
    сделала, мальчик молодец однозначно, ему бы заниматься надо
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Гитаристы, мне сегодня подарили скан странички Канцоны Вавилова с оригинала для лютни Возможно, оногде-то и есть, но мне в интернете пока варианты больше адаптированные под "Город золотой" попадались. Если кому нужно, могу скинуть, хоть фотку, хоть MuseScore вариант. Для себя перебила, с фотки не очень. Она простенькая, но красивая...
    и мне, пожалуйста, oll789@mail.ru

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    А если уже сколиоз имеется, то, наверное, даже и начинать на скрипке не стОит? У нас дилемма - надо до конца года определиться с инструментом, учитывая нашу сколиозную проблему. Слух отличный у дочки. Старшая на флейте играет, так я почти уверена была, что и вторая за ней потянется. А тут - бах - такой диагноз! Флейта отпадает((( Понакидайте идей - как-бы вы поступили в нашем случае?
    и на флейте нельзя из-за сколиоза?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    может, гобой или кларнет? Там спина прямая...
    Любой духовой требует правильно и максимально раскрытых лёгких. У нас на блокфлейте корпус требуют похлеще, чем на скрипке. Прямым текстом: непрерывное дыхание невозможно при неправильной осанке.
    Насколько сильный сколиоз? Может, что-то из сидячих струнных? Арфа уже была, ещё есть виолончель, гитара, контрабас...

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    и на флейте нельзя из-за сколиоза?
    Замучаете, духовые -это лёгкие в первую очередь...

5. ответ для Lioness , на сообщение « Гитаристы, мне сегодня подарили скан... »

Гитаристы, мне сегодня подарили скан странички Канцоны Вавилова с оригинала для лютни Возможно, оногде-то и есть, но мне в интернете пока варианты больше адаптированные под "Город золотой" попадались. Если кому нужно, могу скинуть, хоть фотку, хоть MuseScore вариант. Для себя перебила, с фотки не очень. Она простенькая, но красивая...
    мне тоже скиньте, пожалуйста, l_m_v@mail.ru Спасибо.

Девочки, всем скину вечером, я сейчас в институте, у меня в домашнем компе файлы.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Замучаете, духовые -это лёгкие в первую очередь...
    Да ну не придумывайте вы уже!
    Не дезинформируйте публику.

Историю Накорякова почитайте, хотя бы?
    Ему как раз запретили заниматься ф-но из-за проблем со спиной. И сам он худенький и никаких огромных легких там нет! На духовых работает грудо-брюшное дыхание! Весь смысл в способности владеть им. А уж цепным дыханием Накоряков владеет безупречно! Важны губы, мышечный аппарат.

Сколько выдающихся духовиков выросло, благодаря тому, что их родители на духовые привели из-за проблем с легкими, чтобы лечить и развивать. Осанка, а значит напряжение спины гораздо важнее на ф-но и арфе, ибо там не будет рука от плеча работать. А на духовых и струнных можно иногда немного и сидя позаниматься, поучить текст,
    опять же у духовиков нет работы рук от плеча, но у струнников есть излишнее напряжение шеи, а также некоторые духовые держатся на гайтане-ошейнике, это тоже напряжение шеи. Так что, идеально-ненапряжного инструмента нет.

Но есть бассейн и занятия плаванием, которые ооочень помогают духовикам и с осанкой , и слегкими, и с дыханием

8. ответ для Melody , на сообщение « Да ну не придумывайте вы уже! Не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    А на духовых и струнных можно иногда немного и сидя заниматься, опять же у духовиков нет работы рук от плеча, но у струнников есть излишнее напряжение шеи, а также некоторые духовые держаться на гайтане-ошейнике, это тоже напряжение. Так что, идеально-ненапряжного инструмента нет.
    Я не могу обобщать в таком вопросе , но на основе нашего опыта соглашусь. У меня дочка на флейте играет иногда не только сидя, но даже лежа, когда особо неохота сидеть. И ничего... хотя. конечно, по всем канонам надо, чтобы все дулось правльно стоять в особой позе и тп. Но в целом, как я понимаю, осанка тут, все же, не самое главное.

9. ответ для annestesia , на сообщение « А если уже сколиоз имеется, то,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    А если уже сколиоз имеется, то, наверное, даже и начинать на скрипке не стОит? У нас дилемма - надо до конца года определиться с инструментом, учитывая нашу сколиозную проблему. Слух отличный у дочки. Старшая на флейте играет, так я почти уверена была, что и вторая за ней потянется. А тут - бах - такой диагноз! Флейта отпадает((( Понакидайте идей - как-бы вы поступили в нашем случае?
    Заниматься плаванием и лфк-укреплять спинку, идти на тот инструмент, к которому душа тянется

10. ответ для Melody , на сообщение « Да ну не придумывайте вы уже! Не... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Историю Накорякова почитайте, хотя бы?
    Ему как раз запретили заниматься ф-но из-за проблем со спиной. И сам он худенький и никаких огромных легких там нет! На духовых работает грудо-брюшное дыхание! Весь смысл в способности владеть им. А уж цепным дыханием Накоряков владеет безупречно! Важны губы, мышечный аппарат.

Сколько выдающихся духовиков выросло, благодаря тому, что их родители на духовые привели из-за проблем с легкими, чтобы лечить и развивать. Осанка, а значит напряжение спины гораздо важнее на ф-но и арфе, ибо там не будет рука от плеча работать. А на духовых и струнных можно иногда немного и сидя позаниматься, поучить текст,
    опять же у духовиков нет работы рук от плеча, но у струнников есть излишнее напряжение шеи, а также некоторые духовые держатся на гайтане-ошейнике, это тоже напряжение шеи. Так что, идеально-ненапряжного инструмента нет.
    Не, ну можно и Дикуля вспомнить Частные случаи не всегдаможно вписать, к сожалению, в общую статистику. Но в общем и целом, кривой позвоночник не позволяет полностью расправится рёбрам, и, вслед за ними, раскрытся лёгким. Хотя, при правильной тренировке, думаю, физиологически проблема как раз решаема, комплексом специальных упражнений, растяжкой мышц и связок, но кто этим будет заниматься, сказать сложно. Проблемы с лёгкими разные бывают. при астме флейта - шикарный тренажёр, мы даже дневник с дочкой вели, шикарные результаты, а вот при крупе уже совсем другое дело. С некрозом, наверное, и вовсе сложно будет...

Работа руки от плеча у скрипача есть, а вот с напряжением шеи борьба ой-ой-ой какая У них, вообще, борьба за расслабон. Вот почему так много скрипачей-евреев среди лучших - остальные на работе расслабиться не могут

Но тут, как везде, не угадаешь, где на пользу, где во вред... Даже от степени заболевания, думаю, зависит. Лично я бы проконсультировалась с остеопатами. а вот про инструмент, к которому душа лежит, это точно. Без этого нельзя.

Страница 2722 из 5758 « Первая 1722222226222672271227182719272027212722272327242725272627322772282232223722 Последняя »