Тема: Роды в другом городе

Частый гость

Роды в другом городе

Девы, есть вопрос. Появилась мысль поехать рожать к маме в другой город, будет лето, там дача, ну и помощь. Думаю как все организовать, регистрировать ребенка буду в СПб, там не хочу, со справкой из РД пустят на самолет? или может ли папа параллельно с нотариально заверенной копией справки получить св-во тут и оформлять пособия?какие могут возникнуть проблемы?

2. ответ для Shushnova , на сообщение « Роды в другом городе »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Цитата Сообщение от Shushnova Посмотреть сообщение
    Девы, есть вопрос. Появилась мысль поехать рожать к маме в другой город, будет лето, там дача, ну и помощь. Думаю как все организовать, регистрировать ребенка буду в СПб, там не хочу, со справкой из РД пустят на самолет? или может ли папа параллельно с нотариально заверенной копией справки получить св-во тут и оформлять пособия?какие могут возникнуть проблемы?
    Вы не можете везти ребенка без св-ве о рождении,а в нем всегда указывается место рождения.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

3. ответ для Shushnova , на сообщение « Роды в другом городе »
    со звезды Аватар для Амаранта

а какая разниа где будет оформлено свидетельство о рождении? Ну будет там написано, то ребенок рожден не в Питере, Вам это принципиально? На пособиях это никак не отразится, там главное, где ребенок будет зарегистрирован. справку эту забирает ЗАГС, поэтому только с оригиналом нужно идти. Вы вместе с мужем прописаны?

Частый гость

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    а какая разниа где будет оформлено свидетельство о рождении? Ну будет там написано, то ребенок рожден не в Питере, Вам это принципиально? На пособиях это никак не отразится, там главное, где ребенок будет зарегистрирован. справку эту забирает ЗАГС, поэтому только с оригиналом нужно идти. Вы вместе с мужем прописаны?
    ага, мне принципиально, на случай если я потеряю св-во

5. ответ для Shushnova , на сообщение « Роды в другом городе »
    Частый гость

прописаны в разных местах, но ребенка к папе в спб попробуем прописать, вернее к свекрови, сами в ЛО живем

со звезды Аватар для Амаранта

ага, мне принципиально, на случай если я потеряю св-во
    Тогда можно так сделать - отдать пепе справку и ваш паспорт, пусть он в Питере зарегистрирует ребенка, потом только придется паспорт и свидетельство Вам отправлять обратно. Пособия никакие папа оформиить не сможет, поскольку для того, тоб ребенка прописать нужно будет личное присутствие обоих родителей

Космонавт Аватар для Мама Бэтмена

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Тогда можно так сделать - отдать пепе справку и ваш паспорт, пусть он в Питере зарегистрирует ребенка, потом только придется паспорт и свидетельство Вам отправлять обратно. Пособия никакие папа оформиить не сможет, поскольку для того, тоб ребенка прописать нужно будет личное присутствие обоих родителей
    не знаю,я прописывала без папы ) папа сидел в машине с ребенком
    Если я Вас напрягаю,или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

8. ответ для Shushnova , на сообщение « Роды в другом городе »
    Наш человек

Если мама и папа по одному адресу, то присутствие 2го не обязательно.